Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Давайте про пиво

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
У меня создалось впечатление, что только я сегодня работала, а остальные балдели на римском. У вас что ли был не рабочий день? В общем, я решила, что заслужила бельгийское пиво Palm 0, 75л и пиццу Папа Джонс. Сначала я ждала менеджера в пиццерии, пока он отправит доставку по адресам. Потом я объясняла, что вот к этой добавьте дополнительно остроты. А в финале мы выяснили, что у них не работает кассовый аппарат. Нет, не ну маленьким собачкам мама! Я уже боюсь писать литературные слова, которые почему-то везде разрешены, кроме тут.

Короче, я бодрым темпом добралась до дома, по дороге заскочив в Ленту. Купила немецкую пиццу Пеперони, опять медовый тортик от Палыча и еще кучу всего, чего могла бы не покупать, если бы Папа Джонс не подкозлил. 21 век на дворе, картой расчет невозможен. А починить агрегат не судьба? И Том Ям уже не по акции больше идет, а за 400 руб мне его покупать в лом. Но я на него подсела. Вещь! Буду ловить скидку. И прошлые 7 банок пролетели с удовольствием! Креветки в суп и записать пивом. Пестня!!!

Завтра я буду хорошей девочкой, а сегодня играю в путешествие по Бельгии. А у вас что? И с чем вы пиво употребляете? И какое пиво? И что делать с Нагиевым, если опять приснится? Дать или не дать? Аурум говорит, что он к ней тоже ночами шастает, а я не люблю бэушных. Возвращаясь к пиву, скажу, есть креветки и лангустины. Но их надо размораживать. А еще морковка корейская. Остальная еда подобрана к вину. Значит, надо спать. А в коте я поняла, что мне нравится. Он прохвост и нахалюга, и в глаза смотрит. Но я его не пустила в дом. Ура! Выходные! Наконец-то...
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой...

(с). чьё то с мейби.
Класс!

А я верна себе.
Кроме Бельгии купила Голландию, Германию и Чехию.

В пиве, разумеется.

Кто в Чехии был?
Стоит страна пивного тура?
Или гораздо шире?

Пенке слово...
Я не люблю пиво. И вообще для меня дико, когда женщина пьет пиво... Вино, шампанское, коньяк, виски, в конце концов, но пиво... Совсем неженский напиток...
Чехия стоит того, чтобы просто туда поехать. Но и пиво и вино там отменные!)
А я уже лет 10 вообще не пью.
Раньше пивком баловался но на ужин и чуть меньше бутылки. Теща покупала.... Попивал не каждый день. А так, что бы вкус и ужин запить.
СА ребенок родился я сразу прекратил.
[QUOTE=Эни] коньяк, виски, в конце концов [/QUOTE]

Ппц!
Это только мужики осилят такой градус.

Мой винный предел 9-11 градусов.
А пиво градусов 5, 5.
Каким-то незаметным образом путешествие по Бельгии (с) упёрлось рогом в римский.
Добавлено в 21:54
Нагиеву все-таки надо дать.
[QUOTE=Гейша] Нагиеву все-таки надо дать. [/QUOTE]

Думаете?

А у меня дилемма.
Он мне как Нагиев понравился? Или как исполнитель роли Калоева?

До кино Непрощенный я не рассматривала его для секса вообще.
Не знаю, зачем он приперся? Смутил женскую душу...
Добавлено в 22:02
И что я скажу Микки Рурку, когда он в белой рубашке и в баре из фильма Берлин, я люблю тебя?

Нет, дать - это очень ответственно.
Я не могу так с Микки. )
Вы дайте, там чакры вам подскажут.
Нет, Гейша.

Я не профурсетка какая-нибудь.
Всем дай, а потом страдай.

Нагиев должен заслужить секс.
Как-то проявить себя героически во сне...

Тогда это будет выглядеть как благодарность,
а не как половая распущенность на фоне низкой социальной отвественности.
Всем не надо.
Только нагиеву и команде.
Вы же не профурсетка.
Самое вкусное пиво которое я пила и надеюсь пить дальше в калиниграде - это пиво "вельвет". В стакане на 3/4 пивная пенка вкуса крема-брюле
[QUOTE=Гейша] Только нагиеву и команде. [/QUOTE]

Али-баба и сорок разбойников )))

Нет, дорогая.
Я штучная, а потому избирательная.

Не пью с ворами, не хожу по грязной воде, не даю за компанию.
[QUOTE=Ваш ход] И Том Ям уже не по акции больше идет, а за 400 руб мне его покупать в лом. Но я на него подсела. [/QUOTE]
В смысле готовый?



[QUOTE=Ваш ход] Кто в Чехии был? [/QUOTE]
Сам не был, несколько знакомых бывали. Пиво, говорят отменное, на любой вкус.

У нас (в России) тоже много крафтового пива, в том числе здесь, в КК.
Есть одна пивоварня, недалеко, пиво варят хорошее, солод натуральный. Но, как правило, оказывается не надолго... Если масть пошла (продажи), испортить могут все что угодно и как можно быстро.

Хадыженское тоже неплохое бутылочное, конкретный импорт купить можно, специально покупал очень много, но так, вкусовая лотерея. И по качеству тоже.
[QUOTE=Арчимбольдо Урцайт] В смысле готовый? [/QUOTE]

В банке. см прицеп

Но я его облагораживаю королевскими чищенными отварными креветками в количестве от 12 до 15 штук на тарелку.

Невозможно приятная вещь под пиво!

Факт.
Добавлено в 22:18
[QUOTE=Лукреция Моисеевна] Самое вкусное пиво которое я пила и надеюсь пить дальше в калиниграде - это пиво "вельвет" [/QUOTE]

А я брожу как в лабиринте между моими любимыми оригинальными пивами:
Хайнекен (Голландия), Эрдингер (Германия) и ряд других.


И это бельгийское PALM я одобрила.
Дороговато, конечно, 400 р за 0, 75.
Но стоит того.
Автор, у вас потрясающий метаболизм. Если б я столько жрала, то дверные проемы пришлось расширять минимум вдвое.

Пиво только эдельвейс светлое нефильтрованное и вишневый крик. Редко и максимум кружку.
[QUOTE=ассспид] Если б я столько жрала, то дверные проемы пришлось расширять минимум вдвое. [/QUOTE]

Просто вы злая, и это вас точит.
Да-да, сухонькая злобная старушка - идеально.
К тому же вы часто пишете про перестройку жилища.

Откуда нам знать, в чем причина перемен в вашем доме?
Может и разнесло на батонах-то.
Ваш ход: "Кто в Чехии был? Стоит страна пивного тура? Или гораздо шире?"

Безусловно стоит. И безусловно шире.
Как-то на улице разговорились с русскоязычным мужчиной. Он как раз возил туристов по пивоварам Чехии. Туры такие у него. Раз набирает группы, интерес, видимо, есть. И это понятно :)
Ну а шире - это конечно винодельческая Моравия. Не заехать туда будет просто непростительной ошибкой :)
[QUOTE=Пенка] Ну а шире - это конечно винодельческая Моравия. [/QUOTE]

Спасибо, Пенка!

Я даже не слышала о таком.
[QUOTE=Ваш ход] Невозможно приятная вещь под пиво! [/QUOTE]
У меня этот суп соассоциируется с текилой и стейком из тунца.

Обычно беру пасту и добавляю все то, что можно купить в обычном супермаркете. Всегда банка кокосового молока есть и креветки в морозилке, вдруг захочется супа :))
Автор, чтобы вам было о чем поговорить, кроме батонов, у меня теперь полноценный магазин. Там и сосиски есть, и кока-кола, и даже семечки.
Вах вах! Поздравляю. Алкоголь есть?
Нет. Я ж не самоубийца))
[QUOTE=Арчимбольдо Урцайт] У меня этот суп соассоциируется с текилой и стейком из тунца. [/QUOTE]

Тунца я не полюбила почему-то.
Он ни рыба, ни мясо для меня.

Текилу по молодости "кушали" в баре клуба "Концерт" на Земляном валу.
А утром на работу.

Потом поняла, что не моё.
Трудно работать когда не спишь полноценно.

И сил много уходит на то, чтобы скрыть веселую ночь.
И голова болела от напитка. Но драйва было - море!!!

Сейчас все разумнее, дороже, благороднее.
Без заездов в караоке. )))

"Только, рюмка водки на столе..."
Как мы зажигали!
Можно и про бельгийское :)
В Брюсселе на строго определенном месте стоит славный пивоваренный заво Бель Вью. Ассортимент его необычен.
Это Ламбик, сусло для которого сбраживается не привычными дрожжами, а бактериями, которые обитают в воздухе. Для этого его (сусло) заливают в большие открытые поддоны, расположенные под потолком цеха, в котором сделаны щели для проникновения тех самых бактерий. Дображивание осуществляется в деревянных бочах. Пиво имеет сложный, довольно кислый, вкус.
И второй сорт, который упомянула ассспид, это Крик. Фруктовое пиво (вишня, клубника...), сусло для которого сбраживается дрожжами. А при дображивании в деревянных бочках в них добавляют ягоды, а в верхнее отверстие опускаются веточки, которые препятствуют образованию плотной шапки из всплывших ягод, мешающей выделению СО2.

Извините, если кто-то это все уже знает :)
Зря. Алкоголь это больше 70 % выручки. Но лицензия стоит лям по моим сведениям два года назад
Как просили про пиво.
И снова чьё то с мейби...

Плакала берёза,
Хохотал крыжовник.
Подрались за вишню
Клубника и шиповник.
Матюкался тополь,
Пела песни слива...
Вот такая штука -
Димедрол и ПИВО!

Давненько я не изгалялся
про пиво рифмы не писал
и в девок с мейби не влюблялся
( увял быть может этот дар? ) :-)))

( С).
Но отобъется быстро
Вот и займитесь. Кто может помешать?))
Магазин это геморой)
Анекдот про жареную рыбу знаете?
Знаю ага
Я не знаю расскажите
А кто-нибудь варил пиво сам?

Я иногда любуюсь всякими сосудами, трубочками, колбами ретортами в магазине для пивоваров и винокуров. Таинственно выглядит вся эта премудрость. Завраживает.
Добавлено в 22:51
*завораживает
Добавлено в 22:54
[QUOTE=ассспид] Автор, чтобы вам было о чем поговорить, кроме батонов, у меня теперь полноценный магазин. [/QUOTE]

Примите мои поздравления!
Надеюсь вас видеть как можно реже в своих темах.
чотто этот дорогой и успешный директор филиалов(с)
вызывает у меня когнитивный диссонанс(с)
со своими перечнями баночных пив из Ленты(с) и стенаниями про 400-рублёвую дороговизну.
Не стоит разбрасываться читателями, я ж могу половину вашего электората увести))
Требуйте долива пены после отстоя пива!
Добавлено в 23:07
Кстати, Сапик, я тоже люблю Эдельвейс...)
Эдельвейс легонькое такое, как белый квас)) А крик как компотик. Эстрелла еще и корона иногда. Остальное я не понимаю ваще.
Корона экстра тоже хорошо идет. Я с лимоном его пью. Прям туда, да..) В бутылку.
[QUOTE=Ваш ход] У меня создалось впечатление, что только я сегодня работала, а остальные балдели на римском. [/QUOTE]
Я до 17 ч работала, потом ездила обновить йоговский гардероб. И вот только добралась до римского.

[QUOTE=Ваш ход] Но я на него подсела. [/QUOTE]
ВХ, для сравнения попробуйте том ям в ресторане, чтоб иметь представление о том, каким примерно он должен быть в идеале. Если суп этот вам даже из банки понравился, то приготовленный хорошим поваром точно не разочарует.

[QUOTE=Ваш ход] И с чем вы пиво употребляете? И какое пиво? [/QUOTE]
Я пиво люблю, если есть с кем под пиво разговоры разговаривать. А значит, я его пью либо с младшей сестрой, либо с троюродным братом, либо с одной из подруг (только она пьет пиво, больше никто из подруг).
Я люблю все, что подходит к пиву, поэтому привязки к конкретному продукту нет, очень разный может быть ассортимент, по настроению, по обстоятельствам. Пиво пьем, как правило, разливное. Сестра у знакомо берет, на свое усмотрение. Брат гурман, еще и историю расскажет и аргументы за то пиво, что привез. А с подругой мы пьем в пивных ресторанам. Однажды 8 часов сидели-говорили)

[QUOTE=Ваш ход] а я не люблю бэушных. [/QUOTE]
А чужие мужья- они все новенькие, только что из упаковки?)

[QUOTE=Эни] Вино, шампанское, коньяк, виски, в конце концов, но пиво... [/QUOTE]
Я пиво до 32 лет вообще не пила, даже запах был противен, вкус не понимала... А потом начала)
Но вино предпочтительнее, да. Крепкие вообще не пила, но в последние годы редко и по чуть-чуть могу выпить коньяка или виски. Примерно 30-50 грамм, больше не нужно.
Бывают моменты, когда прямо ощущаю, что надо коньяка глотнуть)

[QUOTE=Ваш ход] И что я скажу Микки Рурку, когда он в белой рубашке и в баре из фильма Берлин, я люблю тебя? [/QUOTE]
Он не спросит.

[QUOTE=Ваш ход] Кто в Чехии был?
Стоит страна пивного тура?
Или гораздо шире? [/QUOTE]
Я была. Пиво пила каждый день, разное. Но только из-за одного пива я б туда не поехала) Там есть что посмотреть, чем впечатлиться. Я выходила из отеля в 7ч и возвращалась к 24ч, ходила-ходила-ходила.
Добавлено в 23:15
[QUOTE=Реникса] Кстати, Сапик, я тоже люблю Эдельвейс...) [/QUOTE]
Весной кто-то упоминал Эдельвейс. Я обошла все магазины в округе и не нашла его...
Это разливное, не в каждой кафешке еще и бывает.
Пиво нужно пить в пабе. Разливное
Пиво хорошо на берегу реки. Глядя на закат. Где нить в бибинях))
[QUOTE=Ваш ход] Тунца я не полюбила почему-то.
Он ни рыба, ни мясо для меня. [/QUOTE]

Значит не пробовали приготовленным хорошо. Любой продукт можно приготовить так, что будет вкусно конкретному человеку.


[QUOTE=Ваш ход] Потом поняла, что не моё. [/QUOTE]
Не та текила, не та закуска, не то настроение.
Таки дело вкуса, сейчас я только пиво предпочитаю.
Эстрелла похожа на корону. И туда лайм, не лимон. В корону тоже лучше лайм)
[QUOTE=Нежная фиалка] Где нить в бибинях)) [/QUOTE]
Какое-то странное слово, то ли места, лайк Бибирево, то ли дальние дали завуалированно-грубо.
Самое лучшее воспоминание о Праге, это в июле на острове посреди реки в центре города, есть мороженный греческий шербет с клубникой ))
[QUOTE=ассспид] Не стоит разбрасываться читателями, я ж могу половину вашего электората увести)) [/QUOTE]

Не преувеличивайте своей значимости на Римском.
Добавлено в 8:05
[QUOTE=Арчимбольдо Урцайт] Значит не пробовали приготовленным хорошо. [/QUOTE]

Не исключаю, что вы правы.
Добавлено в 8:06
[QUOTE=Горе Грибоедова] Он не спросит. [/QUOTE]

Про вас - нет, а про меня - да.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩