Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
блины пекут а оладьи жарят?

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: утро, вопрос

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
пекла сейчас дочке блины на утро и прям что-то меня этот вопрос замучил)
ведь суть процесса одна и та же: и там и там нужно чем-то смазать сковороду и потом уж готовить. почему блины пекут, а оладьи жарят?

легкая утренняя темка)) для римских филологов и не только)
И тут сейчас про секс начнется?))
главное результат, а уж пожарен он будет, или испечен, без разницы)
я думаю, фраза "печь блины" идет от стародавних времен
когда жарили только на открытом огне
а в печи всё - пекли

кстати, словосочетание "жарить оладьи" только что впервые услышала )
у нас их тоже пекут
[QUOTE=True_Detective] И тут сейчас про секс начнется?)) [/QUOTE]
агент-провокатОр
Детектив, тссс))

Аурум, результат то понятно, но почему по разному называется?))
вообще, блины на Руси часто делали с припеком, я думаю, может еще отсюда пошло?
Ну когда говорят, что оладьи смазывают, а потом жарят, то в голову начинают лезть всякие двусмысленности)) Лично я все просто готовлю
Детектив, ты свои фантазии там в теме про аппетит реализовывай)) здесь аля научная дискуссия))
[QUOTE=Белая Березка] Детектив, тссс)) [/QUOTE]
опечатка и вы писали
"Детектив, ссс"
?
Нет у меня фантазий никаких теперь, окромя блинов)) Вытеснили всё..
[QUOTE=True_Detective] Нет у меня фантазий никаких теперь, окромя блинов)) Вытеснили всё.. [/QUOTE]
смазанных-то?))
Все зависит от количества масла)))
Я кстати блины смазываю после. У меня специально такая фигня куплена для них, керамическая блинница, с очень высокой крышкой. Туда больше 20 штук входит. Вот положу, на специальную тарелку, смажу маслицем, а потом этой крышкой и накрою. Там они и томятся, в ожидании))
Детектив, ты прошлом был девочкой))
почему в прошлом?)
Детектив, покажи им, что ты мальчик)
Ну знаешь, заводить себе какую то бабу, только ради готовки, это непозволительная роскошь для меня и моей нервной системы. Будет потом ещё по всем ящикам шариться))
[QUOTE=True_Detective] Там они и томятся, в ожидании)) [/QUOTE]
у меня бы не томились ))
начнет порядок на столе наводить...))
Бери Эню, она не лазит по шкафчикам)
Это что, вот чем отличаются блины от блинчиков, и почему блинчики мы все называем блинами?
Мы с Эни не сойдёмся по взглядах на человеческий организм))
Блин большой, толстый, ноздреватый а блинчик тоненький, ажурный)
Кто нибудь печет большие толстые блины?
[QUOTE=Белая Березка] почему блины пекут, а оладьи жарят? [/QUOTE]
ну это просто.
Блины(с) - традиционная еда, крестьянская. Их пекли в печи.
А оладьи(с) - барская еда, их жарили на кухне(с)
Не сойдетесь? Зато будешь по науке какать))
Добавлено в 12:01
Великий баснописец Крылов умер, объевшись блинами на Масленичной неделе.
Не- не... Детектив, канешн, отличный мужик, но для меня слишком идеальный))
[QUOTE=Анонимка [2]] Великий баснописец Крылов умер, объевшись блинами на Масленичной неделе. [/QUOTE]
все от того. что соблюдал пост
религия - опиум
Нет, просто блинов было съедено реально много.
Спасибо тебе, Эни! Вот ещё лучше про меня больше нечего сказать!))
их потому и было съедено много
дорвался
Добавлено в 12:09
точнее. наверное. не после поста, а перед постом.
да, точно, с прощенного воскресенья же начинается великий пост?
ну вот, пытались впрок наесться
а не было бы такого длинного поста впереди.
никому бы и в голову не пришло нажираться впрок.
Гм. Пост после масленицы а не до) или вы полагаете что он в запас перед постом слишком много съел?
Он был болен я так думаю а блины жареные его добили.
Детектив, ты Ж знаешь, что всегда правду говорю)
[QUOTE=НебаЧебурашке] А оладьи(с) - барская еда, их жарили на кухне(с) [/QUOTE]
Только чукчи и эвенки не знают, что, замешивая оладьи из остатков того, что нашлось в яранге, они готовят барскую еду.
[QUOTE=Анонимка [4]] Только чукчи и эвенки не знают, что, замешивая оладьи из остатков того, что нашлось в яранге, они готовят барскую еду. [/QUOTE]
бред.
Вот понимаю, что это такая фигура речи - "ты же знаешь". А такое ощущение, что в твоём шкафчике дверцу приоткрыли))
Ну конечно, бред. И неважно, что я в течение многих лет наблюдала это собственными глазами.
Чукчи и эвенки стали жарить свои лепешки, а не оладьи, не так давно, по историческим меркам.
Он же не землепашцы, муки у них просто не было, до появления торговцев.
[QUOTE=Анонимка [4]] Ну конечно, бред. И неважно, что я в течение многих лет наблюдала это собственными глазами. [/QUOTE]
оладьи(с) - традиционная чукотская еда(с)
И безусловно аспект особенностей русского языка необходимо исследовать именно в контексте чукотской бытовой культуры.
А первые блины или что-то похожее на них, делали еще в Древнем Египте.
счас до мацы(с) докатимся.
Пекут её или жарят?
технологически блины сегодня - жарят
а раньше пекли, в печи
вот глагол и зафиксировался
А вот приготовление в тандыре, это что?)
[QUOTE=True_Detective] А вот приготовление в тандыре, это что?) [/QUOTE]
хороший, кстати, вопрос. имхо, он ближе к печи, нет?
Большие, толстые(с). Где вход?
[QUOTE=True_Detective] А вот приготовление в тандыре, это что?) [/QUOTE]
печение(с)
Тандыр - это печь.
Тандыр -это вид печи. Значит, лепешки печеные, как и блины)
За банкой с супом пошла. Ей Эни наколку кинула, где распродажа
Оладьи - традиционная еда северных охотников. От того, что называются они на местном наречии ландориками, оладьями быть не перестают. Для этих оладий замешивается очень крутое тесто. Отправляясь на охоту на несколько дней, коряки и эвенки берут с собой ёмкость, в которой можно вскипятить воду, чай и несколько оладий. Оладьи растворяют в чае, получается густой, мутный, дурнопахнущий, ибо в тесто идёт буквально всё, что найдётся, но сытный напиток. Словом, - барская еда.
Точна, ушла томямщица наша.
А5, у вас какой-то зуд нездоровый относительно входа.
свои фантазии наматываете на пользователя
ай-ай
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩