Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
селедка соленая самодельная

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
А кто сам солит селедку или скумбрию? Поделитесь рецептами
Ы
И где покупаете тоже.
не где покупаете, а где ловите
Что-то не помню уже как солила скумбрию. А сельдь несоленая бывает в продаже? Заморозка, наверное.
Скумбрию мы раньше запекали в фольге в духовке. Щас что-то разленились.
Добавлено в 21:43
Я щас рассольник приготовила -ем сижу. Наслаждаюсь) Забыла тока сметанки купить, с майонезом приходится.
А селедки уже не хочу)
эй, ну разве сметанка с майонезом одно и то же?
мне никогда в голову не приходило заменить сметану на майонез
какой нить кефир или сливки-может быть
но майонез...
гранат надо добавить)
Солить селедку?? Она ж вроде не дорогая. Да и скумбрия должна быть копченой а не соленой
[QUOTE=Лукреция Моисеевна] Она ж вроде не дорогая. [/QUOTE]
но с консервантами
а тут вы сами посолили экологично и так. как вам надо


[QUOTE=Анонимка [3]] А сельдь несоленая бывает в продаже? Заморозка, наверное. [/QUOTE]
да, мороженая, и такая и нужна
ибо соль не убивает паразитов
а выдерживание от 3х месяцев при низкой (порядка -18) температуре убивает
О. Засолила я как-то селёдку. И забыла про неё))
Месяца через два вспомнила. Контейнер открывать не рискнула. Так выбросила)
Так что, солила, да. Чо получилось, не знаю))
я хочу посолить по-голландски, была там на побережье и ела как раз майскую засолку - это нечто
оказывается, именно голландцы придумали ее солить и на руси очень долго селедку из голландии привозили, хотя сами голландцы приезжали и учили русских правильно ее делать
Добавлено в 0:30
наша иваси это не селедка, это сардина, оказывается
А у меня торт на ужин
Разместила в прицеп
Ну конечно, наши-то поморы не знали, как рыбеху солить. Только голландцы глаза и открыли.
Я солю красную рыбу, селёдку не молила, а зря. Она очень достойная рыба как оказалось...
Беру бочковую сельдь в спаре. Крупная селедка слабосоленая.
[QUOTE=uuu] А у меня торт на ужин
Разместила в прицеп [/QUOTE]
с соленой селедкой?
[QUOTE=Эни] селёдку не молила, а зря [/QUOTE]
Как же без молитвы то?)
Эни, по содержанию полезных веществ селедка впереди планеты всей. За ней следует скумбрия :)
Пенка, дык кто ж спорит- то))
Но по вкусовым качествам далеко не на первом месте.
Я ваще палтус люблю)) подружка, когда приезжала, я готовила пасту с вонгулями)) потому что она вонгули обожает, а по мне - фигня как и гребешок)
По мне, так любая паста фигня.
Добавлено в 20:28
Хоть с чем.
нельма
это рыба, после которой любая рыба-селедка)
О да, нельма вкусна.
а пироги какие вкусные с селёдкой! и растегайчики.
и селёдка с луком и сметаной тоже очень вкусно, можно туда же горчицу добавить, тоже вкусно.
солить просто как любую рыбу. Соль+ сахар (2+1) на день в холодильник. Селёдка чищеная без головы, но можно и кусочками.
самая вкусная рыба - омуль
скумбрию размороженную почистить, срезать плавники, хвост и голову. 2-3 штуки нарезать кусками по 5-6 см. плотно уложить в кастрюльку небольшого диаметра, но глубокую. чтоб легла в два-три слоя, каждый слой пересыпать кольцами репчатого лука. залить маринадом. маринад - масло растительное (примерно гр 500), 4 ч ложки сахара, 2 ст ложки соли (это малосольный вариант, можно удвоить соль), перец горошком, лавровый лист, пару гвоздичек. рыба жолжна быть покрыта маринадом на палец сверху. в прохладное место, но не в холодильник. через 12 часов готово.
Красавицо Икуку, классный рецепт! Я такую рыбку в Болгарии ела. Прямо на пристани в рыбных палатках продают.
Спасибо! :)
Добавлено в 21:46
Простите, Красавица.
на здоровье)
Нет, это я не могу промолчать мимо!
Цветы-то зачем в рыбу? Да еще четное число..
И потом. Что это в рецепте хлеб стыдливо так пропущен?
Его же надо пихать для сочности. Как тут врут.
И чтобы рыбы от хлеба казалось побольше. Это правда.
ну как, зачем. мы ж ее фактически готовим к похоронам в маринаде. а хлеб, черняшечка, обязательно нужен. употребляется вместе с готовым продуктом.
Это мужчины так к 8 марта готовятся! Спрашивают "зачем цветы?" :)
рецепт зачотный, конечно
но блин - больше полулитра масла - это ж дорого получается :(
ну. если брать хорошее-то
хотя. это - еще один голос в пользу самостоятельной засолки
Намоленая селедка, хороший ник
Чо там дорого? 50 рублей за масло?
Бедность в деталях, енот.
я покупаю масло по 175 рублей за поллитра
т. е. на эту селедку уйдет минимум 200 рублей
блин, да, мне дорого :(
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩