Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
А вы бываете на барахолках?

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: чайничек, молочник

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Я редко. Пару месяцев назад свезло купить молочник из соцстрановского сервиза за полсотни... шикарнейший) Нынче чайничек заварочный вербилковский за соточку..... Наглядеться не могу) Есть ли ещё любители ретро? )
Да, бывает интересно пройтись по блошиному рынку, даже просто посмотреть на вещи.
я любитель ретро, но живу в корабле, и купить квартиру в центре с видом на Спасо Преображенский собор, в которой гармонично будет все это ретро, мне не по карману. а так, да, мечтаю о старине.
Я тоже люблю бывать. Мне вобще все музейное нравится. Я правда сама многое продала. Но сейчас жалею
[QUOTE=Фафа] Я правда сама многое продала. Но сейчас жалею [/QUOTE]
А всего-то нужно было немного подождать, пока устаревшее превратится в антикварное.
Первая
Купил куманец. Тоже в восторге.
лзхс несколько ваз купила)
балдею)
картину 19го века, оловянный подсвечник
Добавлено в 15:44
а где вы бываете на барахолке?
нет. старинная вещь имеет два смысла. первый - красота. тогда это шедевр и ей место в музее. второй - ценность. которая получается из личной истории. например, в этом кресле сидел прадед и парил ноги в горчичной воде. оловянные подсвечники и фарфоровая пастушка 70года с блошки лишены и первого и второго. это просто чужая вещь, с устаревшей эстетикой.
хрусталь снова входит в моду, ковры уже вовсю метут и на авито даже
интересно, книги вернутся?
большинство старых вещей (и винтаж и ретро) самодостаточны, в дизайне дело или ещё в чём, не знаю, но в них своя законченность и гармония, вот и привлекают. На Тишинке стали блошиные выставки периодически проходить.
Была не так давно, но не понимаю, что мне там нужно. У самой дома хватает всякого ретро, правда не на виду, а в загашниках. На виду только старая фарфоровая шкатулка Аленушка. А вообще у меня одна квартира сканди, а вторая ипа маленький Париж, люблю поизголяться. Есть у меня ещё этаж на даче в колониальном стиле. Только прошу без издёвок, это мои игрушки))
я не люблю ношеное и пользованное как бы его не называли-антиквариат, раритет или как то еще.
Добавлено в 18:27
еще секонд-хенд!
У метро сидит старенький художник и продает за гроши свои картины. С удовольствием покупаем.
старые чайники и картины это совсем из разной оперы
Конечно
Добавлено в 18:32
Тут авторство
я такую потрясающую историю знаю про картины)
как один дядька увидел где то на пригородной станции картины, которые продавала девочка, выяснил что пишет их ее отец, скупил все и стал проводить выставки. короче сейчас это оч. раскрученный художник)
Повезло)
Талантливые люди нуждаются в раскрутке, сами они в другом мире живут отдельном от бизнеса)
надо ж еще увидеть в картинке за гроши великую картину талантливого художника
[QUOTE=красавица Икуку] оловянные подсвечники и фарфоровая пастушка 70года с блошки лишены и первого и второго. это просто чужая вещь, с устаревшей эстетикой. [/QUOTE]
не всё так однозначно.
К примеру. На меня коллега присела ближе ко дню рождения. Давай да давай я тебе подарок сваляю. *Она только валять(с) может*
Присела как репей. Я думаю - чО делать то? Пошла купила на испанской барахолке маленький серебряный подстаканник с 2 ручками. Коллеге говорю - валяй подушечку для иголок.
В итоге у меня серебряная игольница теперь с видом психоделической полянки мухоморов.
Счас в прицеп положу.
Люблю, бываю, покупаю, и в других городах тоже. Самая уродская барахолка в Рязани оказалась, у нас такое даже с помоек маргиналы не тащат, какой там хлам продается.
у меня приятель есть, у которого третья в России коллекция пластинок инструментальной симфонической музыки. Первые две - из архивов Апрельского завода.
Может рыться целый день в наследии прошлого.
классная игольница у Чебурашки
приличная и пафосная)
Ага, и мне понравилась)))
Нынче барахолки какие то коммерческие...
Фигня одна, что то более менее ценное сразу перекупшики скупают
На барахолках не доводилось побывать, а в магазинчиках, продающих старые вещицы (не антиквар) была. У чехов есть такие. Они скупают у населения все, что осталось от предков и годами валялось на чердаках. Иногда бывают очень красивые вещицы. Например, расшитые скатерти :)
Не, барахолки в Германии это национальное. По субботам. Там танк можно купить. Тихрр. Опять же, развлечение какое никакое. Люди собираются потрындеть. Ну и пивка тоже.
Прикрыли правда из за ковида
Я была на барахолке в Милане, там можно просто пропасть. И я ничего не купила, у меня был рейс без багажа, строго один малюсенький чемоданчик. Всякие там платья от Кавалли, Версаче.. Народу тьма. От отчаяния я там купила прихватку. Так что все же купила((
хочу гранатовый браслет винтажный
но, плин, то, что нравится - дорого)
Добавлено в 23:33
[QUOTE=Пенка] Например, расшитые скатерти :) [/QUOTE]
у меня есть)
ришелье и салфетки к ней такие же)
да, красиво очень)
Анонимка 4,
У них до сих пор есть знаменитая фабрика в Вамберке, на которой делают всевозможные предметы с вышивкой. Даже картины. Очень красивые :)
Тут недавно увидел што у нас на одном перекрёстке стихийная блошка образовалас. Раньше не было. Ну чо там смотреть? Я на помойку вещи лучше уношу. Чай тут не монмартр
Да, тут есть сеть магазинов, помимо антикварных, где за символическую продают всякие вещи. Иногда там прям Клондайк).
У нас на барахолках делать нечего, мусор один.
На вернисаже есть пара мест интересных. Не сравнить, канешн, с загнивающими, но можно интересное найти. А так, я теперь фанат мебели под реставрацию.
На барахолках не бываю, но тут убираюсь у родителей мужа и обнаружила практически нулёвый сервиз чайный дулевский, нежный такой, чашки такие нежные. И второй чайный, не знаю кто производитель, но помню с детства, что назывался кажись Радиоволна.
Думаю, может забрать и пользоваться... Вроде как и память о родителях будет и экологично, использовать то, что уже есть и не покупать новое.
Или не захламляться...
Что-то я в смятении)))
Говорят сейчас сервиз мадонна опять в моде. Помните? Это моя несбывшаяся мечта была. Но сейчас хочу купить простые граненые стаканы ))
Фафа, я пошла гуглить Мадонну, первый раз слышу.
Добавлено в 14:11
Ну, что-то Мадонна мне не понравилась, душа не легла.
А вот иголоШница у Чебы - красииивая!
Да ладно.. производства ГДР))
[QUOTE=Фафа] Говорят сейчас сервиз мадонна опять в моде [/QUOTE]
Меня тут полгода назад поправили - не Мадонна(с), а Мадонны(с)
Что в принципе логично - там три грации(с)
Сомнительная версия). Мадонна одна - единственная, в некотором роде).
В Измайлово приежают копатели из регионов и глубинки, иногда очень интересное можно у них найти. Бытовое конечно в основном и утром пораньше надо, пока с рядов умники не перекупили. Только неухоженное всё обычно.
Добавлено в 15:04
я бы ковер купила ш или п/ш с орнаментом не банальным.
Только не совсем понятно, почему в нашей стране их стали называть "Мадоннами". Никакой мадонны там нет, да и в самой Германии они назывались иначе - "Мария", "Ульрика", "Фредерика"...(с)
довольно пошлый сервизик.. в сервантах смотрелся только, на столе так себе. Полу- голые тётки, золотые вензеля), но на безрыбье советском и это было роскошью.
у нас Охотничий сервиз есть производства ГДР, тоже с золотом, но матовым, с зелёной росписью, крышечки башенками, изящные ручечки- совсем другое дело. На все времена.
[QUOTE=Анонимка [1]] Я редко. Пару месяцев назад свезло купить молочник из соцстрановского сервиза за полсотни... шикарнейший) Нынче чайничек завар [/QUOTE]


Очень давно и было это в столице Австрии городе Вена.
Кто хочет купить мадонну пишите мне в ссс
В эти выхи прям пруха) Сахарница, соусница и очередной молочник, думаю о коллекции... Эти вещицы жили до меня, а теперь со мной... А что они принесут в мою жизнь, узнаю позже, но есть то, мимо чего не могу пройти душой...)
Сейчас как раз занимаюсь тем, что из дома родителей отдаю приятельнице-любительнице вот это всё: поднос под самовар с клеймом, скатерти-салфетки новые с этикетками советские-льняные, сахарницы-чайники-шкатулки, коврики с котятами (аналог тех, что был у большинства с оленями). Сама не буду это всё хранить и себе ставить, мама понимает, что нам не надо, отдаёт.
Надо быть аккуратным, когда приобретаешь чужие вещи с непонятно какой энергетикой. Особенно дерево. Оно впитывает в себя всякое.
У подруги на даче много лет полтергейст бушевал пока старую кровать не сожгли. Ее бабушка экономная душа в своё время с рук брала..
Из всех стареньких вещей я только от этой кровати чувствовала угрозу..
благодаря мне собственно не страшно теперь там находиться
У самой винтажные открытки лежат начала 20 века с личными посланиями (чужие).. тоже думаю пристроить
[QUOTE=Анонимка [12]] Надо быть аккуратным, когда приобретаешь чужие вещи с непонятно какой энергетикой [/QUOTE]
Как хорошо, что я не верю в энергетику)))Поэтому всё просто!
Какой я себе гаситель свечей винтажный заказала из Германии, и мне его подарили) с гномиком) чудесная вещица) гном теперь трудится регулярно)
Любую фигню с барахолки можно помыть соленой водой и вся энергетика смывается. Это для суеверных, да))
Ох, какую я зацепила дверь под стекло в антикварном магазине.. Мечта мечт. Еле подняли 2 мужика и надо реставрировать, но просто чумовая. Это зеркало будет.
Когда-нибудь))
У меня статуэтка фарфоровая есть. От бм осталась. Никому не надо?)
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩