Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Кстати о кабачках

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Я когда-то где-то у кого-то видела, что этот кто-то делает вафли из кабачков в вафельнице.
и вроде там даже муки не было. чисто одни кабачки.
Девочки, может, кто делает такое? Поделитесь, плиз.
так можно в электрогриле (кот. я таки купила) делать,
будут кабачки в полосочку (на э-гриль решеточку - будут в вафельный рисунок...
толку-то?
те же кабачки, с тем же вкусом

вкуснее кабачки именно с мукой.
Кли, просьба писать по теме.
Я понимаю, что для вас это сложно.
Но хотя бы попытайтесь.
[QUOTE=Енот] писать по теме [/QUOTE]
исправляюсь:
чтобы получить "вафли из кабачков" БЕЗ муки,
нужно:
1. протереть или расквасить в миксере очищенные от кожуры и семян кабачки (что обычно и делается, но молодые можно от семян НЕ чистить),
2. посолить (может, кому-то посахарить??) -поперчить по вкусу полученную массу.
3. сформировать как-то из этой массы (связав яйцом сырым, может) типа блинчик-шарик...

4. запечь в вафельнице

то есть тот же продукт, что и на сковороде
кли, вопрос был задан довольно внятно:
[QUOTE=Енот] может, кто делает такое? Поделитесь, плиз. [/QUOTE]
Вы их НЕ ДЕЛАЕТЕ.
Пожалуйста. не засоряйте своими простынями мою тему.
[QUOTE=Енот] кто делает такое [/QUOTE]
делала
но Вам же все равно
Добавлено в 17:05
я в вафельнице (подарили зачем-то, вафли не люблю) много чего пыталась делать... из яблок тоже
невкусно
вафельницу отдала

всё, ухожу, раз Вы меня нИлюбитиии)))
[QUOTE=Клинически счастлива] делала
но Вам же все равно [/QUOTE]
нет, не делали.
и мне не все равно
меня огорчает, когда вы лезете в мои темы и пишете не по теме и пытаетесь любую тему засрать
и плюсы мне ваши не нужны
хватит уже за мной таскаться
Не делала, но рискну. Наверно с яйцами в блендере всё перемешать, и в вафельницу.
Или ещё с хлопьями овсянки и тоже под блендер, или без овсянки, тока яйца и кабачки
Енот, а можно про оладушки из бананов в Вашей теме написать?)
Я делала из кабачков запеканку, варенье и чипсы

Вафли связывала бы отрубями и яйцом
Я бананы решила заменить клубникой замозкой.
Нафига мне этот сахар бананий. Извините.
[QUOTE=Мудрый Каа] Енот, а можно про оладушки из бананов в Вашей теме написать?) [/QUOTE]
нежелательно
*заплакал и ушел*
[QUOTE=шпилька] Нафига мне этот сахар бананий. [/QUOTE]
правильно. лучше сахар клубничный )
Добавлено в 17:32
[QUOTE=Чакра Айвазовского] афли связывала бы отрубями и яйцом [/QUOTE]
вообще. в вафельнице же тесто жидкое
я подозреваю. что. возможно, достаточно будет одного яйца.
это прям было бы даже прекрасно
под это даже вафельницу можно было б прикупить
Ягоды мне тренер разрешал))
Не виноград, конечно )
Они менее сладкие, чем фрукты. А заморозка по цене, со свежими рука не поднимется)
ща уже свежая клубника по цене дешевле заморозки.
Надо пробовать разные варианты, и так, и так.
О, чесночку ещё в их)
ягоды да
а лучше ваще дикие
типа черники там всякой
Облепиха есть)
Кабачки очень водянистые
Яйца недостаточно
Имхо
Может с тыквы начать?
Тыкву с брокколи. И чесночком)
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Кабачки очень водянистые [/QUOTE]
натереть и после воду отжать
Я все-таки за блендер, а не натереть, для вафельницы
Добавлено в 18:21
Ну вытечет вода, и хрен. Яиц побольше
Добавлено в 18:22
Но, будут плоскими. А нам нужен объём.
[QUOTE=шпилька] Или ещё с хлопьями овсянки [/QUOTE]
Есть такой рецепт. Я не делала, но видела.
Я бы еще попробовала овсяные хлопья подсушить на сковороде и пробить в кофемолке. Эту муку использовать в рецепте. Тогда кабачки можно натереть на крупной или мелкой терке.
Можно добавить чуток сыра для связки еще.
овсянка - это все равно углеводы
а цель - минимизировать углеводы
[QUOTE=Енот] овсянка - это все равно углеводы [/QUOTE]
забавно как..
а кабачки? - не углеводы, что ль?
А их ЧЕГО ж кабачки, по-вашему?))))))

(справка: из всего пром. зерна именно в овсянке - больше всего белка)
Добавлено в 8:46
их ЧЕГО ж = иЗ чего))
[QUOTE=Клинически счастлива] А их ЧЕГО ж кабачки, по-вашему?))) [/QUOTE]
в основном - из клетчатки.
кли, вы ж вроде ушли?
недолго музыка играла?
Чем меньше времени в кухне проводить, тем меньше сожрётся.
у меня комп на кухне. пи**ец. и кровать.
я ваще на кухне живу.
[QUOTE=Енот] в основном - из клетчатки [/QUOTE]
так клетчатка = и есть углеводы, милочка)
это нерастворимая клетчатка. другая.
калорийность овсянки втрое выше, чем калорийность кабачков
кли. вы правда такая тупенькая
или просто нравится за мной бегать и тыкать палочкой?
[QUOTE=Енот] вы правда такая тупенькая [/QUOTE]
да не за Вами
за химическим составом клетчатки
почитайте, что ль

клетчатка - те же полисахариды, те же углеводы. ненасыщенные (НН), они не полностью перевариваются, но их единств. польза - в усилении перистальтики (кому это нужно, а нужно не всем)
те же углеводы, но они (НН) есть во всех овощах.
ВО ВСЕХ (и фруктах)

а боле всего клетчатки в зеленных - сельдерей лист, петрушка, ешьте это
кли. о чем вы хотите. чтобы я почитала?
о том. почему вы такая душная?
Я делала в вафельнице, муку не добавляла, добавляла яйцо и псилиум, все на глаз. Хорошо смазывать вафельница после каждой партии, иначе прилипают.
О, ура. наконец-то вышел опытный боец )
Трюфель, а у вас вафельница какая? алюминиевая?
Я ваще надеялась совсем не мазать ))
Ну или намазать тока один раз
Но это надо антипригарную.
Не знаю даже. такие бывают?
Вафельница с антипригарным покрытием, но таки смазки требует, без этого не получается у меня
Добавлено в 21:00
Вафельница с антипригарным покрытием, но таки смазки требует, без этого не получается у меня
Добавлено в 21:03
Без масла запекаю кабачок в духовке, посыпаю специями и все.
Но с маслом вкуснее, конечно. Я тут перешла на горчичное с оливкового. Вполне себе вариант, я вам скажу.
на растительном масле жарить нельзя почти ни на каком.
можно жарить на подсолнечном высокоолеиновом, у него высокая температура дымления.
во вкусвилле есть
или на топленом.
Добавлено в 21:25
я боюсь, что, если прям мазать-мазать каждый раз, то это практически хворост получится, не?
мне ж еще жареное-то нельзя :(
Псиллиумом можно заменить муку. Я правда, все равно кладу пару ложек рисовой муки. Но они прилипать все равно будут к вафельнице. Отжимай хорошенько, чтобы жидкости не было совсем. Кстати, надо достать вафельницу:))
А то я убрала ее :)

Кабачки вообще сырыми ж можно есть. Я режу на палочки- морковь, сельдерей и кабачки. И у меня все ими хрустят))
Не, хворост - это если передержать.
И на гхи или сливочном должно быть очень вкусно.
Но, если нельзя - значит нельзя.
Добавлено в 21:36
Не, хворост - это если передержать.
И на гхи или сливочном должно быть очень вкусно.
Но, если нельзя - значит нельзя.
[QUOTE=Эни] Кабачки вообще сырыми ж можно есть. [/QUOTE]
я ищу, с чем пить кофе.

блин, получила сегодня результаты анализов.
всё, точно ревматоидный артрит
скоро у меня будут ручки-закорючки :(((
Добавлено в 21:42
[QUOTE=Truffle] на гхи или сливочном должно быть очень вкусно.
Но, если нельзя - значит нельзя. [/QUOTE]
на сливочном нельзя, на гхи можно, я ж выше написала
Слушайте, я живу по принципу, если нельзя, но очень хочется - то можно.
Но Вас, ЕнЬ, ни к чему не призываю.
не. я раньше и сама все жарила на топленом, сама делала его.
щаз уже надоело просто геморроиться )
Добавлено в 22:32
я живу по принципу минимизировать вред по возможности.
если я не могу от чего-то отказаться, то не отказываюсь.
а если могу, то отказываюсь
вот уже круассаны не каждый день ем, а через день ))
Нормальные у тебя будут руки, настраивайся на хорошее. И я предполагаю, что когда ты организму дашь все необходимое, то тебя не будет штырить на круассаны и прочие сладости. Лично со мной так и произошло. Я раньше очень любила шоколад, сейчас он лежит в вазочке исключительно для гостей. Мы не едим конфеты. Я даже клубнику в этом году съела всего грамм 200, черешни -4 шт. и то выбирали подружке черешню на рынке. Даже в Тае за 2 недели я съела всего 4 штуки, и то потому что у нас такого манго не бывает. И самое большое достижение, что я не купила сушеное манго там)) я помню раньше не могла остановиться пока не прикончу пачку:)) щас - по фиг.
Посмотри в инсте есть полно ПП -рецептов. У нас девчонки как только не извращаются))
"все необходимое" - это любовь
в моем случае это лет 5 психотерапии за хренову тучу бабок :(
я ем не потому. что люблю сладкое
я ем, потому что это приятно
уютно
мне легче вылезти из постели. если я знаю, что меня ждет кофе и круассан )
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩