Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Заготовки на зиму из клубники

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: завтра, сахара, вечер, варенье

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Поскольку я уже ее есть больше не могу, а она есть в наличии и будет ещё, решила впрок заготовить.
Вопросов несколько
1. Вливать в перетертую сверху столовую ложку спирта, и поджигать?
2. Класть лимонную кислоту в качестве консерванта?
3. Сахара по рецепту 1:1, а я всегда кладу меньше, люблю покислее. Не забродит? вы сколько кладете
4. Если я добавлю в варенье красной смородины к клубнике, будет гэ?

Просю не издевацца, и так мне завтра с ней напрягаться весь вечер(.
1-3 нет; 4 да.
Да, клубники если переешь в сезон, какое-то неприятное чувство. Вот именно на эту ягоду начинается чуть ни отвращение.
Почему просто не заморозить? Зимой разморозил и прелестно)
Я стала сверху под крышку сыпать корицу молотую не плесневеет тогда.
Пол чайной ложки и красота. Можно даже четверть.
Купите морозильник и перестаньте делать сахарный диабет : заморозить протертую без сахара, впрочем и остальные ягоды и фрукты. Сделать клубничный уксус и клубничную наливку.
Морозильник в наличии.
Не вкусная мороженная клубника.
Про наличку думаю, но выпью же сразу)))
Это она сейчас не вкусная, в сравнении со свежей.
А зимой достал из морозильника, добавил меду гречишного, вжик на блендере, листочек мяты можно туда же или садовый бергамот и ум от есть какая вкусно а!
Добавлено в 10:00
Букву т вставьте))
Не знаю про клубнику, но размороженная лесная земляника пахнет зимой на весь дом)).
Что такое садовый бергамот?
Садовый бергамот- она же монарда, фото для Вас, Кромка, в прицепе)
Я бы просто заморозила. На компоты.
Спасибо). Листья в качестве приправы?
Я и листья в чай кладу и цветы.
Цветы очень красиво выглядят в моем прозрачном чайнике)
В итоге протерла через сито, добавила 1/3 сахара, и чайную ложку лимонной кислоты. Заморозила. Поскольку вся мякоть мелко и однородно измельчена и не чувствуется, употреблять буду смешав с водкой.
В другой раз разобью блендером, чтоб почувствовать разницу.
Напишу тут. Собрали 40 литров малины в итоге. 30 - супруг, пока мы были в отъезде. Осталось за эти 3 недели примерно столько же висеть. Считаю, прекрасный урожай. Решили купить ещё один ларь - петухи, дикое мясо и прочий фарш туда.
[QUOTE=Винчестер] Не вкусная мороженная клубника. [/QUOTE]
подтверждаю
и вид противный, и вкус водянистый

[QUOTE=Truffle] добавил меду гречишного, вжик на блендере, [/QUOTE]
а, ну если с добавкой мёда...
то будет просто вкус мёда, а не клубники

я вот мёд не люблю и не ем всю жизнь. запах мешает и чрезмерная сладость.

а клубнику лучше ВСЕГО - перетирать с сахаром, (а вот хранится такое плохо)
но я сахара не боюсь,
мне хранить заготовки всю жизнь негде. Большой холодильник нигде не поместится, балконов нет
Добавлено в 9:37
[QUOTE=Кромка] размороженная лесная земляника пахнет зимой на весь дом [/QUOTE]
аромат да, есть
а вот вкус - так себе у всего размороженного...
Добавлено в 9:38
[QUOTE=Винчестер] В итоге протерла через сито, добавила 1/3 сахара, и чайную ложку лимонной кислоты. Заморозила [/QUOTE]
вот. я тоже думаю, так - лучше всего
а, я просто не прочла,
пока писала...
ну чо, герой)) героиня)
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩