Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
кто разбирается в топленом масле?

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
как-нибудь можно понять, настоящее оно или нет?
проще его делать самой, так хоть ясно из чего. я способов понять из чего его делают не смогла найти, потому сама делаю
ЭЭЭЭЭ
наверное нет
перетопи сама.
Добавлено в 21:59
гуглишь Масло ГХИ
и делаешь
раньше я топила сама.
надоело
хочу купить готовое
ну тут только пробовать..
[QUOTE=Белая Березка] проще его делать самой [/QUOTE]
нет. вот как раз проще его купить.
[QUOTE=Енот] вот как раз проще его купить. [/QUOTE]
ну я кидаю в мультиварку- все просто, потом только снять хлопья молочные
девочки, вопрос в теме - как понять, что масло хорошее или плохое?
как его делать. я и без вас знаю.
Что бы перетопить, надо купить масло без пальмы, а это надо еще пересмотреть и перечитать свежие проверки роспотреба и сайт народного контроля на содержание растит жиров в брендах и не купить подделку(
На днях как раз читала, что из десяти образцов брендов взятых на проверку, девят фальсификат.
Добавлено в 22:09
На вкус, внешне никак и состав наврут.
Ненавижу вкус топленого масла. буээ
[QUOTE=Диана ИваноВА] десяти образцов брендов взятых на проверку, девят фальсификат. [/QUOTE]
посмотрела
не знаю ни одной марки и ни одного завода
извините, по 400 рублей за кг как масло может быть маслом


берем всегда проверенное. вкус, запах, цвет - нормального масла по госту
цена минимум 700 р / кг
да если там добавок не много. то вкус не изменится.
в принципе, у топленого масла и нет такого уж прям яркого вкуса.
Добавлено в 22:12
и еще.
вот я стою сегодня у витрины
там 4 варианта масла
разных цен и разного цвета
и самое дорогое было самым бледным. почти белым
а самое дешевое - самым желтым
как думаете. почему?
причем. цены не рядом. а очень сильно разнятся
Гостов нет.
Масло легко проверить ультрафиолетовым фонариком. Подделка на ультрафиолете меняет цвет на белый. Настоящее масло так и остается желтым,
[QUOTE=Диана ИваноВА] Гостов нет. [/QUOTE]
здрасьте
ГОСТ 32261-2013
[QUOTE=Тоra] Масло легко проверить ультрафиолетовым фонариком. Подделка на ультрафиолете меняет цвет на белый. Настоящее масло так и остается желтым, [/QUOTE]
Шикарно! Надо идти за фонариком!
Тора. а и от Вас. оказывается. есть польза! )
Не знаю как, но я понимаю натуральность и качество топлёного. Наверное, потому что делали с бабушкой из своего молока, натапливали вёдрами эмалированными. Всё это впиталось в ощущения.
Беру в Ярославской области, мне привозят, когда делаю большой заказ. Хорошее. Оно как бы по консистенции другое, когда настоящее.
У нас была зверушка, которая не ела масло из магазина, а когда сами сбили, слизал всё от и до. Можно было тестировать продукты на нём.
Понюхать. Важно купить не абстрактно хорошее масло, а то, что подходит конкретному человеку. А это определяется по тому, насколько приятен запах.
Кромка, топленое масло у нас продается в литровых банках. Единственное приличное из предложений - Гиагинского завода, с разноцветной специфической крышкой. должно стоить где-то ближе к 1400-1500 за банку, остальное - паль. Мы берём в "Бухте", у продавцов, с которыми узнаем друг друга, там дешевле немного, но все равно настоящее стоит дорого
Анна, я в "бабайских" магазинах беру, в золотой банке. Конечно, от партии зависит, но запах не теплый, приятный). Мне подходит.
[QUOTE=Чакра Айвазовского] по 400 рублей за кг как масло может быть маслом [/QUOTE]
Может быть и дешевле. Если оно стыренное. Позабыли вы, сограждане, советские реалии:)))
В смысле?
В смысле, как и в старые-добрые советские временя, продают несуны с маслозавода, продают повара из столовых, ну и еще все те, кто имеет халявный или полухалявный доступ и таким образом имеет дополнительный приварок к зарплате.
[QUOTE=Anima contra est.] приварок к зарплате [/QUOTE]
Почувствовал дуновение давно забытых изречений)
Эээээ
Доклад окончен. Слов нет
[QUOTE=Медведь] Почувствовал дуновение давно забытых изречений) [/QUOTE]
Мы же возвращаемся к скрепам, разве нет?
Ну и потом, если разрешен серый импорт, то чоуж?
Я вот забила морозилку чудесным маслом по 240 за кг. Нужно его перетопить, кстати.
Вам его кто-то вынес?
Ой вей
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Вам его кто-то вынес? [/QUOTE]
Я даже не знаю, выносили ли его откуда-то или нет, ну, физически. Может, его не выносили, а прям сразу привозили туда, откуда мне его продали? Мне просто сказали, где купить можно. Пришла и говорю, я, мол, от Иван Иваныча, добрый день!
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Вам его кто-то вынес?
Ой вей [/QUOTE]
А что не так?
Вопрос доверия
Я знаю сколько стоит масло
Что там в куске за 240 за кг, мне неведомо
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Что там в куске за 240 за кг, мне неведомо [/QUOTE]
Судя по тому, как перетопилось - просто чистейшее! По вкусу очень хорошее. Лампочкой в него я не светила, канеш. Но оно крошится после морозилки, ну и вообще, когда топишь масло понятно становится, хорошее или нет.
Анима, настоящее масло не должно крошиться. Оно в холодильнике в верхнем отделе, не в морозильной камере, если достаешь из масленки, мягкое. То, что крошится это спред, а не масло.
Не, я именно про морозилку. Спред или плохое масло можно нарезать, а хорошее будет под ножом крошиться. Ну и по тому, как перетапливается, тоже понятно.
Нет. Настоящее масло если стоит в масленке в не морозильнике а в верхней камере холодильника мажется легко. не навижу мазать масло на хлеб, поэтому мне важно открыть малсенку, взять батон белого и сразу легко намазать его на батон
Тора, так тут же не про намазать, а про проверить качество. За неимением ультрафиолетовой лампочки.
Я как раз и говорю за наимением люминисчентного анализа.
Масло мажется легко. Замораживается и крошится не масло, спрэд. я сейчас не про морозильную камеру если что.
Добавлено в 16:14
люминисцентного
пардон
В общем, как бы то ни было, если при перетапливании никакой дряни нет, кипит и не дает пену, кроме необходимого минимума, значит, это хорошее масло.
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Что там в куске за 240 за кг, мне неведомо [/QUOTE]
понимаешь, парадокс в том. что
что там в куске за 1000 рублей,
тоже - неведомо
там может быть чо угодно
Добавлено в 16:35
[QUOTE=Тоra] Настоящее масло если стоит в масленке в не морозильнике а в верхней камере холодильника мажется легко. [/QUOTE]
я вспоминаю детство.
никогда масло легко не мазалось.
всегда доставали. и оно должно было постоять какое-то время
либо не мажешь, а отрезаешь тоненькие кусочки и кладешь
почему? масло действительно легко мажется
Добавлено в 16:58
из холодильника, имею в виду.
ну вот раньше. когда оно было настоящим,
оно мазалось плохо.
ну так тоже нельзя разделять
раньше и деревья были выше и небо голубее
а тут как будто всех коров украли
)
мы хорошее масло покупаем. настоящее
во время моего детства небо было того же цвета, что и сейчас.
я виновата в том. что у меня хорошая память?
ну извини
это была цитата
но ок. извиняю)
мои родители покупали немецкое масло в упаковке. настоящее немецкое. в ташкенте. пачка как сейчас по весу. оно никогда не крошилось, мазалось легко. было дороже чем наше масло развесное.
это не цитата.
а отсылка.
кино было такое "когда деревья были большими"
и отсюда уже пошло про небо и траву )
но в данном контексте она не вполне уместна
так как я не пытаюсь доказать, что сейчас масло плохое. а раньше было хорошее
немецкое все было дороже местного
а в пачках всегда все дороже. чем развесное
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩