Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Про яйца куриные

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: яйцо, участь, скидка, десяток

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Почем, грите, щас яйцо?
У меня три шт лежат. Уже больше месяца... мне страшно их есть. Я хочу их выбросить.
Предварительно я купила свежий десяток, по акции Вкусвилла - скидка 300 руб от 1800 руб при включении в корзину яиц. Так что яйца обошлись мне бесплатно и еще приплатили.
Но 3 шт старых лежат... мне и выбросить жаль и употребить страшно, впрочем и не хочется. Свежий десятрк после нового года может постичь та же участь.
Что делать то?
Вы не съедите за 2 недели десяток яиц?
Старые выбросить, свежие есть.
Я заказывала сегодня яйца в одном интернет -магазине за 104 р десяток, это С2, я такие больше люблю, мелкие.
Я один раз отравилась ими - 3 месяца лежали... наверное. ну, два точно. Нетронутые.
Старые пусть до Пасхи долежат, а то вдруг по тыщу яйцо будет, не чем тюкаться будет) не покупать же в самом деле для такого
Добавлено в 19:18
А не вы писали после отравления про месяц хранения максимум?
Кстати погуглила приказ от мая 23г. о списке соц продуктов, баранины там нет)) Яяйца 1категории точно есть.
скидка 300 руб от 1800 руб (с)

дарю лайфхак - если сделать ночной заказ во вкусвилле, то стопудово не успеют уложиться по времени доставки 2 часа. а это значит что дадут прмокод на 200 р от 1000 р за заказ. я частенько этим пользуюсь, мне все-равно не спится по ночам)
Добавлено в 19:45
магазине за 104 р десяток, это С2(с)

все хочу спросить - вам не страшно заказывать С2? читала здесь что кто-то и С3 заказывает, не знала что такие бывают. люблю СВ, ну, на крайний случай и С0 сойдет. но никак не С1, не С2 и не С3. их наверное страшно покупать...
я вот че-то ржу. )
мне контекстная реклама час-полтора назад услужливо подсунула статью из номера Ю ЭсЭй Тудэй за 15. 12. 23 за авторством некоей Бейли Шульц.
Тема статьи - о резком скачке цен на куриные яйца и на продукты в целом. )

ненене!!! я все понимаю: не надо на америку кивать, нам бы в своем доме самим бы разобраться... но все равно че-то ржу. )
А вот интересно, вчера прочитала, что в ближайшую нелелю- две на прилавки поступят турецкие яйца. И че, они дешевле будут или как? ) или с4?))
[QUOTE=Анонимка [1]] Что делать то? [/QUOTE]
а какие варианты?
есть или не есть?
ну, вы можете проверить, испорчены они или нет
если испорчены, то выбросить, если хорошие. то съесть
[QUOTE=Тоra] вам не страшно заказывать С2? [/QUOTE]
что значит страшно?
они что, кричат, когда их разбивают?
[QUOTE=Тоra] все хочу спросить - вам не страшно заказывать С2 [/QUOTE]
А вы можете объяснить, что страшного в этих яйцах?
Я их сто лет покупаю. Как видите, полёт нормальный.
[QUOTE=Тоra] вам не страшно заказывать С2? [/QUOTE]
я наоборот. специально С2 покупаю.
Они от молодых курочек, так что в них больше полезных веществ, микроэлементов там всяких и т. п.
[QUOTE=Енот] вы можете проверить, испорчены они или нет [/QUOTE]
Не, не могу. Сальмонелла не пахнет.

[QUOTE=Енот] Они от молодых курочек, так что в них больше полезных веществ, микроэлементов там всяких и т. п. [/QUOTE]
Это миф. Деревенские куровладельцы говорят, что старые куры тоже мелкие яйца могут нести

Эхх, хотела приехать и выставить яйца из холодильника, чтоб завтра сварить. Но уже легла.

Может собакам отдать те три яйца? Ищи их... тех собак.
На лампе просветить не пробовали?
Этож в школе учили на труде.
Смотрим на лампу как бы сквозь яйцо. Если там есть затемнения, значит тухляк. Если пространство яйца однородное, без каких-либо темных пятен, обычно похожих на тучи и облака, то значит можно есть. Вкрутую сварить для полного успокоения в конце концов.
Всё выкинуть.
Вчера покупала в ашане 10 яиц - 111 р.

Тора, мне объяснили, знающие люди, что С2 - самые правильные яйца, потому что они от молодых несушек, в отличие от С0.
Дожили.
Робот из сбермаркета звонит предлагает скидочный код.
То смс шлют, то звонят.
Очертенели совсем на голову любым способом лезть.
[QUOTE=Анонимка [1]] Это миф. Деревенские куровладельцы говорят, что старые куры тоже мелкие яйца могут нести [/QUOTE]
могут.
но обычно молоденькие курочки несут именно мелкие яйца.
и далее - чем старше курица, тем крупнее яйца.
как-то так.

[QUOTE=Анонимка [1]] Не, не могу. Сальмонелла не пахнет. [/QUOTE]
сальмонелле не важно. сколько ваши яйца пролежали в холодильнике - два часа или два месяца.
если боитесь сальмонеллы, просто не ешьте их сырыми )
маленькая курочка несет маленькие яйца. чем старше курица, тем бОльшие яйца она сносит...
задумался... нехорошие ассоциации...
На всякий случай замечу, что ралли яичных цен уже готовится повторить селёдка.
Переработчики и ритейлеры заявляют, что в декабре-январе цены поднимутся на 10%.
Это я к тому, что возможно имеет смысл пошевелиться с её закупкой пока она не сравнялась в цене со вторым новогодним компонентом - шубой
А выставить яйца из холодильника, чтобы завтра сварить - это зачем, просветите?
Мне чет кажется, вас разводят, чтобы вы больше купили сейчас, типа потом будет дороже.
[QUOTE=Енот] сальмонелле не важно. сколько ваши яйца пролежали в холодильнике - два часа или два месяца [/QUOTE]
Вы неправы. Очень важно!
Сначала она сидит на скорлупе и ее можно смыть.
Затем она через поры попадает внутрь. А через 3 месяца она там размножилась в геометрической прогрессии.
В начале срока получишь малую дозу и отделаешься легким поносом. Через 3 месяца доза бактерий такова, что тебя скорая выносит на носилках. Если найдешь силы ее вызвать.

[QUOTE=Анна на шее] выставить яйца из холодильника, чтобы завтра сварить - это зачем, просветите? [/QUOTE]
Чтобы нагрелись до комнатной температуры и не лопнули при варке.

Так и не выставила...
Три старых выбросила, лоток для яиц пустой. Решила, что буду в заводской упаковке хранить, чтоб срок годности знать... если что, выброшу прямо с упаковкой. Так удобнее.
[QUOTE=Медведь] Переработчики и ритейлеры заявляют, что в декабре-январе цены поднимутся на 10%. [/QUOTE]
10% ?
пффф...
после 80% на яйца нас уже ничем не напугать
[QUOTE=Анонимка [1]] Чтобы нагрелись до комнатной температуры и не лопнули при варке. [/QUOTE]
Каждое утро варю яйца - взять с собой на работу на завтрак - и впервые узнала об этой опции..
Надо же... Не лопаются, правда, никогда
Чтобы не лопались, достаточно насыпать в воду соли.
не кидать в кипящую воду - раз, воду для кипячения чуть подсаливать - два. )
[QUOTE=Anima contra est.] достаточно насыпать в воду соли [/QUOTE]
Это для того, чтобы не вытекали, когда лопнут. Но и то не достаточно.



[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] не кидать в кипящую воду - раз, воду для кипячения чуть подсаливать - два. ) [/QUOTE]
Все такие умные...
В холодную, кладу вообще, не успевают за ее нагревом и лопаются.
Правильно, чтоб не лопались - сначала привести к комнатной температуре, а потом уже класть в холодну, ю и нагревать. Запомните, кулинары!)
nima contra est. online-2Сегодня, 15:18
Чтобы не лопались, достаточно насыпать в воду соли. (С)

А я слышала, это для того, чтобы чистились хорошо))
[QUOTE=Анонимка [1]] Чтобы нагрелись до комнатной температуры и не лопнули при варке. [/QUOTE]
охренеть вы через Тулу заезжаете ))
а просто в холодную воду нельзя положить?

[QUOTE=Анонимка [1]] В холодную, кладу вообще, не успевают за ее нагревом и лопаются. [/QUOTE]
ну у вас там зачотный керогаз ))


[QUOTE=дачница] А я слышала, это для того, чтобы чистились хорошо)) [/QUOTE]
не, это именно. чтоб не лопались.
соленая вода плотнее, создает бОльшее давление.
в хорошо посоленной воде даже без скорлупы можно варить

а. чтоб хорошо чистились, я после варки обдаю холодной водой. потом слегка встряхиваю, чтоб треснула скорлупа, и снова заливаю холодной водой
вода проникает под скорлупу. и та легко отходит
[QUOTE=дачница] А я слышала, это для того, чтобы чистились хорошо)) [/QUOTE]
Чтобы чистились - под холодную воду. И там подержать чтоб остыли быстрее, если в салат.

[QUOTE=Енот] просто в холодную воду нельзя положить? [/QUOTE]
А просто почитать ответы выше нельзя?
Добавлено в 8:42
[QUOTE=Енот] соленая вода плотнее, создает бОльшее давление. [/QUOTE]
Там не просто давление играет роль, а осмос.
Кладу из холодильника.
43 года подряд
вчера вечером привезли три десятка яиц С0 за 114 р за десяток.
Ну значит ВВП работает?
Подешевле же стало

Кстати накой так много яиц?
Я и не солю))

Вторую неделю яйца не покупаю.
Я думала, что очень люблю яйца.
Но оказалось, что не настолько.
У нас большая семья теперь:) к тому же новый год на носу, оливье нужно готовить. ну, и завтракаем иногда глазуньей с беконом. эти 3 десятка на неделю
Добавлено в 12:25
насчет подешевле - не знаю. ну, подорожали на 14 руб, это ж не смертельно)
[QUOTE=Тоra] ну, подорожали на 14 руб, это ж не смертельно) [/QUOTE]
то есть они у вас были по 100?
Добавлено в 12:38
тем более не понятно тогда
[QUOTE=Анонимка [1]] Запомните, кулинары!) [/QUOTE]
Я беру из холодильника яйцо и заливаю его теплой водой. Ставлю варить.
Ничего не солю, никого не нагреваю. Никогда не лопается.
Дама, замужем за турком:" Если в доме пять лимонов, я считаю, что лимоны есть, а мой муж считает, что лимонов нет".
Если у кого-то дома 10 яиц - это яйца есть, то у меня это - яиц нет. Совсем нет)
[QUOTE=Анна на шее] Дама, замужем за турком:" Если в доме пять лимонов, я считаю, что лимоны есть, а мой муж считает, что лимонов нет".
Если у кого-то дома 10 яиц - это яйца есть, то у меня это - яиц нет. Совсем нет) [/QUOTE]
может. там семья - 10 человек
нас вот двое.
и я регулярно выбрасываю испорченные овощи
и считаю, что это плохо
[QUOTE=Анна на шее] Если у кого-то дома 10 яиц - это яйца есть, то у меня это - яиц нет. Совсем нет) [/QUOTE]
Все относительно. Если я дома и не болею так уж сильно, аппетит есть, желчный не болит, то 10 яиц это немного. 5 омлетов или 3 ячницы.
Вот 3 шт показалось мало - новый десяток купила.
А как жкб, ковид, понос и золотуха - так все, как отрезало! Лежат мертвым грузом.
О! Пойду выставлю 4 шт на стол))
Добавлено в 21:39
Брр! Они ледяные! Ну как и щас варить? Лопнут, конечно.
Хотя... зачем они мне завтра вечером? Завтра же пятница...
Блин...
Чакра, вот я тоже не поняла кипиша насчет яиц. Ну, подорожали они на 14 рублей и чтооо??!
подорожание рыбы и мяса что никто не заметил???
Да все понятно, чего непонятного? Президенту надо было на пресс-конференции что-то для народа сделать, какую-нибудь проблему успешно разрулить) вот яйца и нашлись удачно) в прошлый раз морковка без него не дешевела, неожиданно урожай в самый сезон закончился, в этот раз яйца.

[QUOTE=Тоra] Ну, подорожали они на 14 рублей и чтооо??! [/QUOTE]
Тора весь кипеш проспала) они сначала подорожали с 90 до 120-150, а потом до 114 подешевели)
[QUOTE=Тоra] подорожание рыбы и мяса что никто не заметил??? [/QUOTE]
А подорожание авто и бытовой техники?
Погодите, на рынке яйца всегда стоили по 200-220 двухжелтковые. Откуда 100?
130-150 на днях в магните видела
[QUOTE=Оскал Добродетели] на рынке яйца всегда стоили по 200-220 двухжелтковые [/QUOTE]
А Фаберже сколько всегда стоили, не подскажете?
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩