Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тысяча баксов

вернуться на 28 стр. списка историй

Я сидела на скамейке напротив кинотеатра, светило ласковое, по-весеннему тёплое солнце, играла приятная музыка, но мои мысли были далеко от реальности: я думала о предложении незнакомца. Я не имела права его принимать, даже за тысячу баксов, но сейчас мне очень были нужны деньги: я хотела поступить в престижный университет за рубежом. Но даже это не давало мне право предавать свою честь, моих родителей, и, прежде всего, саму себя. Этот повисший вопрос мучил меня уже две недели: я засыпала и просыпалась с ним в голове, я боялась оступиться...

Через несколько недель я позвонила ему. У него оказался приятный голос, судя по фотографии, этот мужчина серьёзный и рассудительный - у меня не должно быть с ним проблем... Первая встреча произошла так, как я её себе и представляла: мы поговорили, посмотрели друг на друга и договорились, когда будет следующая встреча - уже для "дела". Я пришла домой и разрыдалась: знала, что пути назад уже нет - я сама так решила.

У Александра не было ни жены, ни детей. Почему он предложил проводить время вдвоём именно мне - я не знала. Он был красив: его рост превышал мой почти в полтора раза - я любила такой типаж мужчин. Мы встречались с ним три-четыре раза в месяц. Казалось, ничего страшного не происходило: он был нежен и внимателен, как будто это я ему деньги платила, а не он мне. Увеличившуюся с каждым месяцем стопку купюр я складывала на полку, и каждый раз убеждала себя, что это только во благо.

Поджимало время для поступления в университет, а родители всё пытались пристроить меня в местный. А я, каждый раз открывая шкатулку с деньгами, думала о том, что не в силах сказать маме и папе, что сама в состоянии оплатить свое обучение.

Однажды, после очередной близости с Александром, он протянул мне деньги. Меня это удивило: обычно оплата шла вперёд, и сейчас, видимо, он забыл, что я уже получила деньги. Я сказала ему об этом недоразумении и услышала в ответ поразительное: "Это не за услугу, это подарок". Я стояла как вкопанная: мы редко разговаривали, и он не мог знать о моей мечте, ради которой я приняла его предложение. Я собралась и ушла, оставив деньги на кровати.

Мы не созванивались - так прошёл месяц, затем ещё один. Я так и не поступила туда, куда так стремилась. Зато я каждый день думала об Александре: я плевала на всю "свою низость", и думала о том, что хочу к нему. Уверенность в том, что он нашёл мне замену - росла с каждым днём...

Шумная компания моих друзей почти затмила телефонный звонок. Я нехотя подняла трубку, удаляясь в тишину. И замерла, услышав голос Александра - такой приятный и как всегда нежный: "Долго ещё у меня будет валяться эта бумажка? Она мешает мне спать". Я почувствовала его улыбку. Сердце так бешено колотилось, что я боялась не услышать его следующей фразы: "Я заеду за тобой через десять минут". В тот момент я не думала о том, как он узнал, где я нахожусь - я бежала вниз по лестнице, забыв попрощаться с друзьями. Как же мне не хватало его дурманящего образа, его голубых глаз, его волос.

Мы приехали к нему, его глаза сверкали странным блеском... На этот раз он дал мне не деньги, а нечто большее, что называется Любовь.

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩