Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"Везунчики" или как расплатиться с таксистом

вернуться на 41 стр. списка историй

В этот раз "Везунчик" был не Таксистом, а просто мужчиной, который проезжал мимо. Он увидел голосующую девушку, ему, в свою очередь, хотелось поговорить с кем-то о своей Боли...

Я села в машину. Он задал мне вопрос, который обычно задаю я: "Что интересного мне расскажете?". Решила начать издалека и рассказала несколько восточных притч, после которых слушатели обычно смеются. А он мне в ответ: "Я умру скоро...".

Начала расспрашивать - что случилось, чем болен, может, могу помочь, рассказала ему, что друзья занимаются лекарствами от рака, и прочее и прочее... А он мне сбивчиво в ответ: "Вы не понимаете, я не болен, но умираю. Хочу жить. Я не знаю как это объяснить..."

Рассказал кратко о своей жизни - что ему почти 40, что много где бывал, чего только не видал, несколько раз попадал в ситуации, откуда живым было не выбраться, но, все же, до сих пор жив. Что имеет квартиру, машину, работу, женщину. Только вот любви нет и смысла без любви тоже. "Вокруг все пластмассовые. Меня всегда учили что делать. Говорили куда идти - прямо, налево, направо. Вот и вы сейчас мне говорите, что надо сворачивать. А как любить - меня не учили..."

Я ему поведала свою историю поиска любви.

Если коротко, то вывод из моей истории только один - любовь внутри. Не стоит ее искать где-то, "менять мир", ругаться на правительство или на "не то время". Возможно, стоит просто остановиться и увидеть в себе все проявления "пластмассовости"... "массовости"... неосознанности и безжизненности. И тот, кто это увидел - и есть все то живое, что есть в нас! Тот кто увидел - и есть тот, кто умеет любить и принимать все проявления жизни, растворяя все в безусловной любви...

Я не знаю, как это все лучше объяснить...

Он промолчал.

Позже он меня ошарашил даже больше, чем я его своим монологом о любви, когда он показал мне свое удостоверение подполковника милиции.

Денег с меня он не взял. Я поискала в сумочке что-нибудь "исцеляющее"... и нашла недочитанную мною книгу Экхарта Толле "Сила настоящего".

"Везунчик" обещал написать отзыв о книге по имейлу...

А у меня возникла идея купить пару книг Экхарта Толле и расплачиваться ими с таксистами :)

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩