Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Wake up

вернуться на 8 стр. списка историй

Я извожу своего парня. Почему? Сама не понимаю, но как-то не чувствую удовлетворения, пока он не заведется, пока не взбесится. Прихожу с работы и во мне как будто просыпается какой-то болезненный надрыв, и пока мой друг не выйдет из себя, мне нет покоя. Зато стоит только услышить его крик и увидеть его обиду, как сразу и силы появляются, и хорошо становится. Я быстренько свожу ссору на нет, мы миримся, и я начинаю чувствовать к нему сильнейшую любовь. Сразу начинаю ухаживать за ним, мурлыкать, кокетничать, в общем, мне становится очень хорошо.

Не думайте, что я все время осознавала этот механизм. Раньше я не обращала внимания на то, что каждый день происходит одна и та же ситуация. Мне самой мои претензии казались обоснованными, я защищала свою правоту, придумывала тысячи причин, чтобы доказать вину моего парня. И только недавно, в момент силы, я поняла, что, по большому счету, все претензии и обиды выдуманы. Просто этот вечерний надрыв, то ли от усталости, то ли еще от чего, заставляет меня придираться и искать причину для ссоры. И, конечно же, таковая всегда находится.

Осознав это, я задумалась. Выходит, мои обиды и претензии реально не зависит от внешних причин. Все происходит во внутреннем мире, который, как бы проецируясь на реальность, создает окраску внешим вещам. За примером далеко ходить не надо, это у всех бывало - одна и та же вещь может то радовать, то злить, в зависимости от депрессивного, либо приподнятого настроения. Дальше – больше. В тот момент у меня крыша стала слегка ехать от выводов, к которым я приходила. Выходит, глупо думать, что причина чего-то лежит во внешнем мире. И бесполезно предъявлять претензии к кому-либо. В том, что с тобой происходит, виноват исключительно ты и никто другой. Поэтому единственный верный шаг – брать на себя тотальную ответственность за происходящее. Я и раньше слышала эту фразу и мне казалось, что я понимаю. Но по-настоящему, всем существом, я поняла это только теперь...

В общем, ежедневные разлады с моим парнем закончились. Если я прихожу и чувствую в себе надрыв, то просто запираюсь в своей комнате и наблюдаю за этим, закрыв глаза. И, знаете, от простого бездействия надрыв очень быстро уходит. Я успокаиваюсь, выхожу из комнаты, и мы отлично общаемся. Вообще, от простого понимания что к чему моя жизнь изменилась, в ней стало гораздо больше радости и любви. И я удивляюсь, как я раньше всего вышенаписанного не понимала, как будто спала, а теперь проснулась. Желаю и вам
того же.

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩