Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: R.I.P.  

Дата создания поста: 18 января 2019, 17:57

Доминикана 18 - 2

9. В сезон смотреть на китов, это Атлантика лучше заранее учитывать при выборе локации.


10. Рыбалка, это хорошо, но я не поехал. Сосед по отелю делился впечатлениями. Утром его привезли на катер, Кэп. Был не то, что с похмела, а в дугу. Через 10 минут после выхода
в Карибы он начал "Звать Ватсона" за борт, и продолжал это минут 30. Пару рыбин поймали, и по возвращении была зверская обида морячка, что не дали чаевых.


11. Поездка на "фабрики" это такая а-ля туретчина. Очень на любителя. Сооружения типа хлева в которых делают ром, шоколад и сигары. ( Вам можно намутить свой личный шоколад, накидать
в начинку все, что душе угодно.)


12. Были ещё неплохие вертолетные пара вариантов, но при мне групповые, баксов по 400 отменили. Индивидуалка 3000.


Про авто. Тут достаточно прикольно. Они буквально помешаны на Конфиденциальности на всех автомобилях номера только задние, и камеры на дорогах могут фиксировать нарушения снимая только корму авто. Фотографировать спереди запрещено. Все местные машины за тонированы в круговую.
И вот, Внимание, в прокате Вам дадут не тонированную, есть конечно крутые варианты,
и скажем Х-6 или Гелик, наверное, можно взять с тонировкой. Но 95 % без тонировки, а это значит, что на дороге "белый кошелёк" виден за километр. Ещё одна засада, видимо из-за своей крутой тонированности они поголовно ночью едут с дальним.
Дороги вполне норм, но только те платные, что строили Бразильцы. На пунктах оплаты и
заправках только местные песо. За доллары не светит, хотя на заправках бывают варианты, у нас мужик купил 10 баксов по очень выгодному курсу.
Мы брали за 60 киу автомат, на газе. Бензин дорог, а заодно попробовать, что есть газ.
Ушло на 900 км. Где-то 1, 5 баллона (30 $) , но с педалью газа постоянные траблы, она очень-очень задумчивая. В целом транспортная связанность оставляет желать много лучшего. На Атлантике есть сказочное место п-ов Самана, однако если там брать отель, это капкан. Оттуда ни в Санто Доминго, ни на карибское побережье толком не выехать, только вертолет.


Про тишину и релакс. Если Вы берёте авто и заберётесь туда где Макар телят не пас, все
возможно. В отелях, это утопия, с большим успехом это можно получить на красной площади. С утра до ночи постоянная кривоватая анимация, бачата и сальса с макареной. Основная масса народу как везде на лежаках с соцсетями. Жрать и бухать можно весь день не останавливаясь. Курить можно везде, кроме ресторана для завтрак, обед, ужин. При этом пачка любых сигарет, в автомате, магазине, баре стоит 10 баксов. Учитывайте, если курите. Есть правда более щадящий вариант, это минисигары местного производства, они как правило плохо скручены, но стоят 3-4 бакса за 10 штук. Табак ясен пень настоящий.


Докинул в прицеп фоток Санто-Доминго и пр.
как-то вяло про прошлое, когда собираешься в дорогу.
Тайм аут 2

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩