Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Trianon  

Дата создания поста: 12 июня 2019, 15:16

Лето. Самскара

Эпиграф:
"А если поймёшь, что сансара - нирвана, то всяка печаль и пройдёт."
Б. Г.

Но о сансаре сегодня не будем. Будем о самскаре.


Лабиринт. Зеркала. Узкий мир вокруг тебя дробится, двоится, троится. И ты дробишься вместе с ним. Куда свернуть этому тебе? А куда тому? И где она, верная дорога? Доверься. Не бойся. Иди. Где-то это уже было. Самскара.
Вблизи видишь совсем не то, что видел издалека. И свирепый дракон может оказаться скоплением бабочек. Видишь, как трепещут их легкие крылья? Когда-то это уже было. Самскара.

Миры воздвигаются и рушатся, тают средь обломков вечности лики богов, и зеленый росток вновь пробивается сквозь асфальтовую броню всего лишь из-за одного поцелуя. И опять гудит музыка сфер, и снова нежный голос читает мантру. Когда это было-то? Самскара.

Короче, иммерсивная выставка Samskara - это полный улёт, чего совершенно не ожидала. Картины, голограммы, видеоинсталляции. Музыка и благовония. Можно закинуть тело на один или несколько бинбэнгов и посмотреть вверх на сферический экран. Там крутится потрясающее видеошоу. Эффект участия, погружения, 3D, назоаите, как угодно, достигается полный без всяких очков. Уволакивает куда-то туда на раз. И что интересно, не только голова, но и тело, тело во всем этом великолепном безобразии участвует по полной.
Еще приблуды всякие интересные имеются, в которые можно поиграть: инсталляция, реагирующая на движения, очки виртуальной реальности, световой поток, меняющий конфигурацию и направление.

Выставка практически. персональная. Andrew Android Jones. Чувак начинал у Лукаса в "Звездных войнах", а сейчас рисует на графическом супер-пупер-планшете. В детстве пережил клиническую смерть. Ясен пень, не вылезает из Индии. А вот видеошоу, которое крутят на сфере, сделано на основе его работ нашими российскими ребятами.

Сказать, что я в восторге, ничего не сказать. Хотя виртуальное искусство мне, в общем-то, было до лампочки. По уровню подготовки экспозиции и комфорту для посетителя это вторая вау-выставка на моей памяти. Первая проходила когда-то в МАММ и была посвящена Джеймсу Бонду. Тогда тоже уходить не хотелось. Т

Если будет возможность, схожу ещё.

Ах, да! Самскара это наши бессознательные впечатления пережитого, сумма сделанного. Впечатления души.

Было изменено: 17:52 12/06/2019.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩