Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Годен к нестроевой  

Дата создания поста: 5 августа 2022, 19:42

Жизненная сила (для девачек)

Жорж навеял. Ну и по зову души. 
   Очень великий Г.И. Гурджиев считал что все надо есть только свежее, вот вот. То есть рыбу только ту, что выловили не далее как час назад или растение что вот только что сорвано. Пока не истаяла жизненая сила что есть в этом живом. В 90-е это называлось биоэнергия. Ну и соответственно если сравнивать наши окультуренные растения еле еле выживающие при такой опеке с крапивой, одуваном, лопухом-репейником, снытью и прочими дикоросами нужно признать что в дикоросах жизненной силы на порядки больше. 
    Например не по дням а по часам рубцуются раны если их смачивать соком свежерубленой крапивы и т.д. Вот я что делал - оздоравливающую комметику, брал репейника колючки и в банку забивал плотно, а потом заливал банальным нисколько не романтичным растительным маслом. И в темное место на несколько месяцев - после периода экстракции расчитывал чего нибудь себе намазать. Но тут с переездами все смешалось в моем доме, а при перетаскивании на чердак баночки эти всплыли. Это только один пример.  Вот не зря вспомнил. Пойду че-нибудь намажу себе, мож коросты отвалятся))) и свежеотрощенные копыта станет видно.  
  
Отредактировано: 5 Авг 2022, 21:18.

Комментарии:

Нетути  
Никому репейник не нужен?
Самосбор и самовывоз)))
А так да. Колючки держатся насмерть... вот бы на них можно было полки вешать
Жорж Милославский  
какой тонкий намёк
на толстые обстоятельства))
А я вот свежие сисьги очень даже)) в которых жизненная сила ещё не иссякла
Соня Факиншухер  
ГодЬ,
.. уксус емкостЯми, колючки.. в масле..
и это кроме прочего, к бабке не ходи.
да к бабке и не надо, когда сам такой ДедЛесной.. колдун пачтишта))
==
Зимою проблематично естЬ свежее- как выше опИсано..
Солим, морозим, варим.. всячески убиваем, нутряного хочуху набиваем, поедаем.. ТолЬко в том, что высушили.. едва теплится намёк на вчерашнюю жизнЬ, не до свежести..))
Соня Факиншухер  
...
Дикоросы.. да, они настырнее, виднее, стремителЬней, громче, с минималЬным разбегом мысли и начисто лишены дипломатических нот..

Дикоросы растения - силЬнее и если яд так яд, не размазывая, а жизнЬ так жизнЬ - отдадут и не иссякнут. МолодилЬные яблочки и воды.. мёртвая и живая.. не выдуманы ж..

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩