Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: знак GTO на груди  

Дата создания поста: 18 сентября 2022, 01:27

Гниёт европа или любите ли вы бузуки

Тот, кто не был в бузуках не был в Греции. Бузуки как на духу показывают суть вещей в Греции. Но... Итак по порядку.Пятница выдалась активная, надо было массу дел поделать от совершенно непонятно долгих открытия счетов в банках переос и евро, до создания личных кабинетов в эдап и дэи. Для России нынче это ноль проблем, для Греции же... Простите греки, но что-то у вас не так... Столько бумаг от юристов и бухгалтеров, но всё-таки все свершилось. До этого было оч неудобно, если не сказать другое, при оплате каких либо платежей по загнивающей...
Я ввязался в эту авантюру уже давно, поэтому либо заканчивать либо принимать правила игры... Когда-то на переступье 20 и 21 года я, руководствуясь всеми постулатами советского пионера-комсомольца и почти члена КПСС, напросился добровольцем в Приднестровье. Молодой выпускник статусного военного училища не долго находился в плену собственных иллюзий... У Лебедя немало было видеосюжетов о том, чего прогрессивной Европе было б не обязательно знать со стороны заокеанских кукловодов. Я же, как мог, исполнял свои обязанности. Радовало то, что я официально попрощался с той странной российской армией 90-х за несколько дней до того, как сняли Лебедя... Но это совсем другой сюжет...
Сегодня о бузуках. Клуб Посейдонио на границе Афин и Глифады, зачётное место на паралии, парковщики машин, дресс-код и прочие радости этого мира. Самый дешёвый билет 15 евро - потом (за эти деньги можешь взять себе напиток (собственно, пото) из небольшого меню на выбор) и занять место на боковой барной стойке. Люди давно понимающие, что и как, вопросы своего комфорта бронируют заранее. Минимальный взнос 100 евро за бутылку на столе. Чем лучше места, тем зачетнее цена.
Шоу программа начинается задорого до выступления звезды. Вчера давали Поноса Киамоса. Откровенно голубой персонаж и такие же странные саттелиты на разогреве.
Не буду углубляться в качество репертуара и постановки шоу... Что особо запомнилось - бумажные тарелки с цветами, точнее головками роз. По клубу ходят одновременно 6-7 барышень, которые впаривают эти тарелки с цветами. Купивший такую тарелку может либо звезде на сцене либо кому другому просто запустить не в морду со счастливым выражением лица... И не бда бог у тебя не будет такого же выражения лица...)) нормальные тарелки сегоднЯ не били... Странно...
Потом были гречские гаишники... Но это уже другая песня)

Комментарии:

Сюзанна  
"Тот, кто не был в бузуках не был в Греции." (с)
Не поверите. 30 лет здесь живу (и почти все именно в Глифаде) и ни разу в бузуках не была давным давно поняла, что мне их и даром не нать, и с деньгами не нать :)
знак GTO на груди  
Видимо, понтийской барышне
Я регулярно в Греции больше 10 лет. Когда-то отец в 80-х здесь побывал и сказал, вот именно тут и хотел бы жить... Возможно, осталось на подкорке.
Так вот. Про знаниенезнание. Бузуки - часть культуры страны, и это аксиома. Здесь во многом раскрываются внутренние засовы и человек изменяется, впадая в раж, танцуя на столе. Это другое веселье греков). Поэтому лучше посмотреть и сказать, чем не знать, а рассуждать
Сюзанна  
От чисто русской барышни
Я бОльшую часть жизни прожила в Афинах, так не став гречанкой. Выхлебала ложечкой и культуру, и традиции, поэтому рассуждаю именно о том, что знаю хорошо. Всё и всех понимаю, включая Вас, но любить не обязана )))
знак GTO на груди  
Знаете,
Подобная история происходит со многими переселенцами в мегаполисах. Хотя сам, побывав в 63 странах, легко адаптируюсь в очень короткое время. Сестра с мужем долго приживались в Португалии, теперь же никаким пряником не выманишь, переломали себя, привыкли... Хотя тоже португальцами так и не стали.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩