Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Москва-Питер
В России арестованы хакеры по наводке США


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13

вернуться на 26 стр. списка тем

Romantic traveler  
В России арестованы хакеры по наводке США
Romantic traveler
Одобряете?

Тверской суд Москвы арестовал задержанных фигурантов дела хакерской группировки REvil, данные о мерах пресечения публиковала пресс-служба московских судов общей юрисдикции. Всего известно о восьмерых задержанных.

В субботу, 15 января, в СИЗО отправили подозреваемых Михаила Головачука, Руслана Хансвярова, Дмитрия Коротаева, Алексея Малоземова, Артема Заеца и Даниила Пузыревского. Всех их, за исключением Малоземова и Пузыревского, арестовали до 13 марта, двоих арестовали до 14 марта. Последним арестовали Даниила Пузыревского.

Накануне под стражу отправили еще двух подозреваемых в участии в REvil - Романа Муромского и Андрея Бессонова.

О ликвидации хакерского сообщества ФСБ отчиталась накануне. В спецслужбе знают о 14 хакерах, у них изъяли более 426 млн руб., сотни тысяч долларов и евро, а также 20 автомобилей премиум-класса. Операция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях.

ФСБ провела операцию после сообщения властей США "о лидере преступного сообщества и его причастности к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний" с помощью вредоносного ПО и вымогательства. (c)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩