+ Развернуть/свернуть все +
(Чтобы выполнить поиск по файлу, разверните все темы и нажмите CTRL-F)
-
Поздравляю ВСЕХ! |
Ингвар (3 сбщ) |
С наступающим Новым Годом! Желаю всем интересных путешествий, новых дорог, надежных друзей и семь футов под килем! :)
Дядя Саша 2010-12-31 13:39:51Присоединяюсь к поздравлениям!
Поздравляю всех обитателей, сам Домик, Хозяина с его Хозяйкой! Одно из самых замечательных событий в -)том году для меня - появление в моей жизни нашего Домика, встреча с людьми, которые стали для меня родными и близкими, великолепного похода в Карпаты. Желаю в Новом Году возраждение активности у всех здесь живущих.
С Новым Годом, ребята! С Новым нашим походным счастьем!
Alan 2011-01-04 10:13:59Ура!
С Новым годом, соседи! Пусть в новом году новые походы придадут нам сил и энергии! Сплочености и веселости!
-
! Огромное спасибо Андрею и Насте за |
Дядя Саша (6 сбщ) |
Дядя Саша 2010-11-21 11:11:33! Огромное спасибо Андрею и Насте за
Праздник удался
Дядя Саша 2010-11-21 11:22:38Для тех кто не был на празднике.
Жаль, что не все смогли подойти. Просторный зал вместил бы человек двадцать. Большая парилка и басейн тоже на уровне. Пять часов пролетели моментально за баталиями в "американку", застольем. Более вкусного пива я не припомню пил ли? "Чебоксарское" в 5-литровых кегах, я на него подсел. Теперь буду искать в магазинах.
Прозвучала тема новой бани. Я за!
zima 2010-11-21 21:44:12присоединяюсь)))
спасибо ребята!!! все было не просто замечательно, а просто СУПЕР!!!
Снайпер 2010-11-23 00:50:51Спасибо огромное
за праздник! Пять часов действительно пролетели как одно мгновение. Я даже подумал что часы сломались. Что не может того быть, только зашли а уже уходить...
Guffy 2010-11-23 09:52:19Вам спасибо!
Душевно посидели, право слово. А что времени маловато оказалось - мой косяк, будем работать над собой.
Дождина, лечи скорее свою коленку!
Анрюшечкин и Настена - вы молодцы!
А с коленкой я разберусь, я ее зимой буду купать в ледянной воде,
одумается как миленькая:)))
Отчасти шучу, отчасти правда, я же без движения погибну, буду предпринимать все
возможное и невозможное, мы еще полетаем:)))
-
Мечты и мысли |
Guffy - СыРожа (10 сбщ) |
Guffy 2010-11-15 13:08:46Мечты и мысли
Во многих организациях ноябрь - месяц планирования отпусков на следующий год. В связи с этим предлагаю поедлиться друг с другом мечтами о грядущем водном сезоне. Может кому-нибудь это поможет объединиться в команду для умопомрачительного отдыха;-Р
Guffy 2010-11-15 13:22:17У меня задумки такие
Во второй половине апреля заехать недели на две в Карпаты. Цель: покататься на велосипедах и попрыгать по малым речкам (типа того же Быстреци и истоков Прута) на каяке. Это не значит, что на майские праздники ставшая для многих любимой поездка не состоится, просто ей может отруководить кто-нибудь другой. Контакты все известны, Василь с семьей и соседями готов помочь хорошо отдохнуть.
Дальше хотелось бы хоть разик прокатитьсяс АБВ.
А вот в конце июля или начале августа есть желание организовать покатушки на порогах вокруг Кандалакши (как вариант, Первенец и Падун на Тумче, возможно, по воде, участки Летней, нижний Участок Умбы и Колвица). С машиной сопровождения, на недельку.
Осенняя велопляжная Новороссийско- анапская идея, не реализованная в этом году из-за избытка трудовых будней, по прежнему не оставляет буйну голову, так что она перенесена на следующий сентябрь.
Вот где-то так. Не считая мелких брызг (типа смотаться в Лосево на выходные, или организовать пикничок на истринском водохранилище с купанием вокруг рафта, показавшего себя отличной пляжной лодкой).
У меня была мысля на след майские съездить в Карпаты. Т. к. Кавказ уже порядком надоел, да и команды, способной ходить в полном составе кавказские речки так и не складывается.
zima 2010-11-16 15:09:24мы хотим
на майские повторить Карпаты, а летом (конец июля-начало августа) куда-нить в Карелию)))
Енот 2010-11-18 20:04:16ни чего конкретного
но меня всё больше теребит желание побывать в Саянах\Алтае. В Саянах никогда не был.
И потом, почему народ в пределах МейБи старательно избегает Абхазии? Река Кодор(и) отличная трёшка, много вина и фруктов, приветливое население, горный воздух, ласковое солнце (осенью), грузинские происки давно разминированы - что ещё надо, что бы счастливо провести отпуск?
Guffy 2010-11-18 20:37:34Сплав по Кодори
открыт только в прошедшем сезоне. Вроде бы впечатления у ездивших туда ребят хорошие. Можно подумать, можно...
Был на Кодоре в этом году в последнюю неделю октября. Вода средняя.
Для байдарок это 4 кс (от Ажар). Т. е. более 60 км
практически непрерывных порогов :). Но для пэ каяка, имхо, не очень интересно. Мандарины (30 р за кг на базаре), вино, чача.
По некоторым данным от Чхалты до Багатской теснины левый берег еще полностью не разминирован. На него лучше не вылезать.
Дядя Саша 2010-11-24 16:03:54Мои мечты и проекты.
Они начинаются с зимы. В прошлом году на Новый год ходили на полярный круг. Все хорошо, только темно очень и долго. Новый год надо встречать всеже при свете. Но жалко терять время новогодних праздников. Хотелось бы коллективно выехать с лыжами на дачу. А еще лучше сделать "траверс нескольких дач", пусть даже с использованием -)ллектричек. Есть предварительная связка Подосинки-Егорьевск.
Еще одна зимняя фантазия такова. Где-нибудь в феврале-марте-апреле доехать до "Полярного круга", заброситься машиной в западном направлении подальше. Обжить одну из многочисленных рыбацких избушек и пожить недельку с баней, рыбалкой и компанией.
Что касается весны. Хотелось бы "поймать" воду на Карпатском Пруте, подготовленной катамаранной группой.
Лето. Традиционно половина июля и август - походное время. Карелия для августа. А в начале матрасно-пляжно-семейный поход либо по Селигеру, либо еще где-то. Группа есть, решаем куда? Если есть предложения или советы - буду благодарен.
Об осени думаю как о грибной теме. Почему то Карпатская тема не пошла? Хотя все предпосылки есть. При помощи того же Василия перебазироваться два-три раза на новое грибное место и постоять там опять же с мобильной баней, где можно наладить сушку грибов, коллективным семейным отдыхом.
У меня в надвигающемся году
10 дней майских и вторая половина августа.
середина апреля - Мста. На порогах покататься, плюс проехать по Новгородской глубинке.
май - Кавказ, горы. Хочу приплюсовать сюда какой нибудь сплав и активно в эту сторону размышляю.
июль - пока в стадии размышлизмов.
август - Кольский. Идею с катанием вокруг Кандалакши в начале августа готов обсуждать. Потом смотрю на северо-запад (Териберка, З. Лица...).
вот как то где то что то так плюс минус.
-
Отдаю должок (заметки по Умбе-Колвице) |
Guffy - СыРожа (3 сбщ) |
Guffy 2010-11-12 17:14:07Отдаю должок (заметки по Умбе-Колвице)
Умба и Колвица - реки известные, описаний, лоций и прочей документации по ним в сети предостаточно. Да и сам наш Домик начался именно с похода на Умбу в 2006 году. Потому сейчас остановлюсь только на новых для себя впечатлениях, связанных с имевшим место быть уровнем воды, нижними порогами Умбы и прохождением Колвицы. Когда МКК (маршрутно-квалификационная комиссия) соизволит оторваться от своих внутренних мегаважных дел и снизойдет до приема отчетов о походах, вывешу полную официальную версию в библиотеке.
И так. На Кольский мы поехали в "проверенное" время - стыковые недели июля и августа. Ночи еще белые, погода пристойная, комары да мошки начинают утихомириваться, черника поспевает, морошка еще не отошла, грибы имеют место. С последними в этом году было не очень. Все равно поесть хватило.
Если в 2006 году воды казалось мало, то теперь я знаю, что такое по-настоящему маловодная Умба (хотя люди бають, что бывает еще меньше). В связи с этим:
- грозный Падун стал мало интересным. Нет, бочки на месте, в правом сливе открылась большая подковообразная выбоина, претенджующая на образование маленького котелка в середине (нет там никакого котла - хилая проносная бочка), в левом сливе у левого же скального берега струя образовала мощный отбойный вал, который навставлял нашим каякерам (а не фиг без крена на стенку в отбойники лезть); во второй ступени роскошный отбойник справа; большая бочка третьей ступени (под памятником) присутствует, но агрессивность явно потеряла, подлые пульсирующие валы превратились в явное недоразумение;
- до Разбойника включительно и так-то интересного не много, а тут несколько раз вылезали из лодок смотреть, проходимы ли пороги. Немалую часть Капусных озер прошли по дну, волоча за собой лодки - очень мелко.
- развеселая задница в начале Семиверстного, с которой все экипажи героически боролись в прошлый раз, в этом году практически полностью осушилась и напомнила о своем существовании только средней жесткости сбойкой, образующейся из основной струи слева от нее и мелководного ручейка, все же перетекающего через плиту; остальная часть порога представляла собой утомительный слалом между торчащими камнями;
- в Канозерский я на всякий случай не пустил байдарку, порог даже по малой воде серьезный, а на выходе такое мелководье на быстрой струе, что перевернувшийся каркасник гарантированно разберет на десяток маленьких байдарочек; для страховки каякеров пришлось идти плотной группой, а рафту и кату периодически притормаживаться в тенях от камней - встать на нормальную страховку в быстротекущем пороге без пригодных для страховки уловов оказалось не реальным;
- Канозеро встрелило нас ласковым вмордувиндом, пришлось траверсить под встречным ветром к наветренному правому берегу, вдоль которого хоть как-то можно было продвигаться вперед, народ помер на веслах - сделали промежуточную ночевку, сократив последующую плановую дневку до полудневки;
- дальше пошли через Родвингу, Пончозеро и порог Большой Кривец - очень понравилось, Пончозеро поменьше Канозера (да и захватывается лишь небльшой его кусок вдоль юго-восточного берега), но по красоте ничуть не уступающее "большому брату", а Большой Кривец, хоть и короче Семиверстного, зато представляет собой непрерывную довольно полноводную вальную шиверу (быстро и прикольно); каякеры мечтали занести лодки на Падун на Низьме, но когда-то широкая и удобная лесная дорога заросла подлеском до почти не проходимого состояния, решили не париться с таким обносом.
Как известно, дальше до автомобильного моста, где мы в 2006 году выбрасывались, бурноводных препятствий нет. Роскошные кувшинки по-прежнему радуют глаз в Медвежьем Плесе, замечательные "террасные" стоянки на высоком левом берегу не были обойдены нашим вниманием. Впереди начиналось не изведанное.
Продолжение следует
Guffy 2010-11-15 13:05:31Продолжение
За мостом Начинаются очень живописные разливы, сужения, повороты, снова разливы, потом становится слышен шум порога "Паялка". Напуганные описанием, мы подкрадывались очень осторожно, несколько раз чалились перед поворотами, "заглядывали за угол". В итоге вышли-таки к началу разгонной шиверы. Интересный поток: река образует два рукава, левый, вяло текущий, перегорожен боyным заграждением, в правом порог как таковой. Достаточно полноводная шивера с большим уклоном, изрядно осложненная сбойкой от впадающей в основной поток левого рукава. Даже в нашу малую воду валы стоят щутимо больше метра. Очень красиво, мощно и быстро. чуть ниже сероедины порога удалось поставить катамаран на страхов в улове у левого скального берега.
Дальше до самой деревни Умба просматривать нечего. Точнее - просмотры бесполезны. Практически непрерывно идут мощные вальные шиверы. Байдарку отливали после каждой из них.
Снимались около недостроенной церкви в Умбе. Чуть ниже нее у самой воды стоят лодочные сараи, к ним накатана дорожка, лодки выносить было удобно. Рафт по-быстрому скатали, не укладывая в чехол, катамараны подсдули, байду оставили "как есть" (каяки, разумеется тоже), покидали барахлишко на две "буханки" и двинулись на базу "Колвица-тур".
База, конечно, чахленькая. Баня у них сгорела, но горячий душ хозяева обеспечили. Кстровое место со стационарным таганом имеется, ровные места для палаток тоже. Отдохнули, переночевали, утром стартовали по Колвице.
Речка - просто прелесть. Совершенно невероятно сочетание северокарельских пейзажей со среднерусскими ландшафтами. Вплоть до порога "Черный", к которому есть автомобильный подъезд, без особых проблем проходима на байдарке. Характер препятствий, которые и считать-то не успеваешь, очень близкий к нижней Умбе, то есть мощные вальные шиверы. Шли плотным строем со взаимостраховкой и сбором в нижних уловах за каждой шиверой для востановления порядка движения и отлива байды.
Особого внимания заслуживает порог "Белый". Очень красивое препятствие. По левому высокому берегу тропа осмотра (обноса), даже стоянка имеется (не смотря на запрет разведения костров). На левом пологом повороте разгонная шивера, упирающаяся в двухступенчатый слив. Под правым берегом ступеньки высокие, за ними бочки, под левым поположе, но там и сбойки, сразу за этой красотой крутой правый поворот и выходная шивера. Очень красиво. У нас прошли все, байдарка и один из каяков - ближе к левому берегу.
А вот в "Черный" я команду не пустил. Сам по себе порог особой опасности не представляет - очень быстрая струя с валами и прочими радостями, связанными с неровностями каменного ложе. Но на самом входе габарит ограничивали два острющих продольных каменных "ножа", попадание в любой из которых может сделать из лодки гуляш. и мне не стыдно за такое решение, не взирая на то, что Родион в паре с совсем уж не опытной Леной у нас на глазах без происшествий порог проехали.
А дальше все становится совсем весело, по скольку "Черный" упирается в водопад. Собственно говоря, водопад тоже проходим. Непосредственно перед нами одна команда в нем каталась на катамаранах, сломали две рамы и в состоянии параксизма довольства снялись с реки.
После водопада идет мелководный раскат. мы набрали пресной воды и ринулись в Белое море. Фиг нам по всему лицу. Как только берега стали расходиться, в морду задул известного направления винд. Боролись-боролись, сдохли и зачалились чуть ниже деревни Колвица на полудневку, ночевку и еще одну полудневку до выброски. Место оказалось исключительно удачным: от ветра со стороны губы прикрыто высоким (метра три-четыре) кустарником и деревьями, дрова нашлись в изобилии, места для палаток отличные, под боком практически безлюдный дачный поселок. Шмотки таскать к месту погрузки оказалось недалеко.
Окончание следует
Guffy 2011-01-14 22:10:56Ой
А ведь выводы-то написать и забыл. Вот я растяпа :))
-
Кто участвует? |
Guffy - СыРожа (15 сбщ) |
Guffy 2010-11-11 10:52:29Кто участвует?
Дело такое. 19 ноября у меня День рождения. Это тяжелая рабочая пятница. А вот вслед за ней наступит суббота, 20 ноября. Обязательно в этот день состоится некий неформатный сейшн.
Задаю традиционный вопрос: кто собирается участвовать в кипише, вне зависимости от того, куда потащу и что предложу делать?
Желающие - записываемся. В зависимости от состава участников я в следующую среду, 17 ноября, и определю место сбора и способ празднования.
Вот такой я гадкий :)
Дядя Саша 2010-11-11 13:55:28Покутить всегда готов!
Я участвую.
zima 2010-11-11 21:48:26)))
я учавствую!!! и с удовольствием)))
Снайпер 2010-11-11 22:56:04Заманчивое предложение
Помню прошлый выход. Но мы сейчас с Марком, практически невыездные. Хотя неизвестно ведь куда потащут и что предложат. Может и соберёмся семейно.
Енот 2010-11-12 06:36:21действительно гадкий :-D
а все равно буду :-) мы те другую гадость приподнесём;-)
Соскучилась уже по всем:)
Одно может помешать, если на гонки уеду, а так записываюсь!
Guffy 2010-11-15 13:36:30Вооот.
Уже хорошо. Кворум явно есть. Как-то я и не сомневался, что именно те, кто отписался, и отпишутся.
Дождина! Очень надеюсь, что никуда не уедешь. Саныч, бум придумывать, как сделать тебя выездным, а Марка туристичным :)) Жунаина, мы тебя хотим видеть. Вызходи из подполья :))
насмешил:))) уж кто б наезды-то чинил... бессовестная твоя... далее по смыслу
Guffy 2010-11-17 14:35:36Среда пришла.
Таким образом, компания готовых на все безумцев выглядит следующим образом:
- Дядя Саша;
- Енот;
- Зима;
- Дождинка;
- Снайпер;
- Жунаина (очень надеюсь, что "ой" - это "за");
- Алан не отписался, но в телефон выразил готовность.
Кроме того, имеют место отстутствующие на нашем форуме Сергей Штей, Света Романюк и Сергей Шумеев.
Плюс мы со Стрелкой.
В тяжком цийтноте с некоторой надеждой на появление пребывают Чета Мирошниченко и Ингвар.
Для тех, кто готов к тяжким испытаниям, в субботу, 20 ноября, будет организована сауна. Если точнее, то она уже организована. Для основной группы сбор в 13. 00 у станции метро Алтуфьево. Выходить со стороны ПОСЛЕДНЕГО вагона от центра, по переходу налево, подняться по левой лестнице. Топать довольно далеко, так что долго ждать подтягивающихся не будем.
Адрес сауны: Белозерская улица, дом 17г. Это двухэтажный торговый центр, вход со стороны заднего двора. Снаружи заведение выглядит не очень презентабельно, но не пугайтесь. Сама зона отдыха вполне сносная, парилочка производит впечатление вменяемой. Наше время - с 14. 00 до 19. 00.
С меня: сама сауна, 20 литров пива, минимальный предзаказ по кухне (сырная и мясная нарезка, несколько салатов, печеная картошка, по кусочку мяса или курицы). Плюс к тому потихонечку (своя жрачка вроде как под запретом) добавлю к заказанному немножко соленых грибов, чипсы, сухарики, сыр.
Простите меня все, кто не мыслит баню без обильного стола. Эту проблему вам придется решать за свой счет. Например, дозаказть что-нибудь на месте или притащить с собой в рюкзачке.
Второй вопрос, который предстоит каждому решить самостоятельно - это удовольствоваться означенным выше пивом, или нести для себя (или для себя и друзей) крепкое спиртное.
Вроде все.
Ребята, дайте знать, пожалуйста, что информация вами принята и вы знаете, где и когда собираемся :))
Енот 2010-11-17 15:38:02укенгш
принял :-)
Снайпер 2010-11-17 19:29:04Принято
то есть всё понятно
zima 2010-11-17 22:39:10угу
все понятно)))
Баня моя стихия!
Alan 2010-11-18 20:35:45Аааатписываюсь )
Я буду! Сам в цейтноте не детцком и прочитать все условия не успел. прочту завтра ) Но в бане буду :)
Ну с прошедшим тебя.
Как ты и хотел, на гонку я не смогла поехать, только и в баню не смогу.
Повредила колено, Прыгать мне еще как минимум неделю на одной ноге,
эх... мысленно с вами:)
-
день туризма |
москит (1 сбщ) |
москит 2010-09-27 16:33:22день туризма
всех с праздником!
-
Фотокнига по Гуцульщине |
stcatharine (1 сбщ) |
stcatharine 2010-08-03 13:11:12Фотокнига по Гуцульщине
Наконец пришла фотокнига.
В целом я довольна за исключением некоторых ляпов.
Желающие могут повертеть в руках и заказать: можно самим, можно через меня.
Пишите на яндекс или звоните
Всего тем: 7
© Copyright 2013 - коллективное творчество народа с MAYBE.RU - все права защищены.