Архив форума домика "домик Имиджмейкеров"

(файл создан: 2009-06-10)


+ Развернуть/свернуть все +
(Чтобы выполнить поиск по файлу, разверните все темы и нажмите CTRL-F)
 
- Очень очень полезная штука) хочу Всего (3 сбщ)
Энни Уилкс OK   2007-10-14 19:53:25
Очень очень полезная штука)
Изготовим Ваш Личный Модный Каталог - модный журнал, сделанный на Flash. Вы сможете увидеть: прически, стиль, одежду, подобранные лично и персонально для Вас, Вашу 3D модель, Ваше изображение на обложке журнала "Космо", специально для Вас подобранные упражнения по бодибилдингу, духи и аксессуары - с учетом вашей фигуры, цветотипа, лица... Вы прочтете статьи по психологии, диетам, о модных трендах применимо к Вашим особенностям Эксклюзивно, профессионально, доступно. Подробности по ссс.
Stacy   2007-10-15 10:11:37
девушки
для меня все это Анечка сделала. я в восторге, очень рекомендую!!)))
Энни Уилкс OK   2007-10-17 13:00:57
ххх
картинка - вот
- Макияж Aninha (2 сбщ)
Человек-Невидимка   2007-10-06 21:23:27
Макияж
Верно ли, что тени с блеском старят? Есть ли мнения, или это уже азбучная истина?
Энни Уилкс OK   2007-10-13 17:27:03
ххх
я про такое не слыхала.
ИМХО, тени с блеском придают вульгарность, поэтому их нужно применять крайне осторожно, исключительно в вечернем макияже. Кстати, в курсе, что тенденция макияжа осеннего сезона очень поменялась? Кому интересно, могу дать ссылки на модные тренды.
- Посоветуйте где и как Эта СволочЪ (2 сбщ)
Эта СволочЪ   2007-09-24 01:46:31
Посоветуйте где и как
Девченки, вот такая у меня просьба - я хочу отдаться на волю стилиста, то есть главное прическа и второстепенное макияж. Где это можно без сильных потерь для кошелька и качественно (и то и другое не совместимо, я понимаю, - все в меру))сделать? И как? Волосы средней длины-прическа типо каскада уже на протяжении более 15 лет, раньше я хоть одевалась стильно, а после рождения ребенка хожу в чем удобно - поэтому стиль потерян во всем! А я так считаю что либо одежда либо прическа должны быть стильными для того чтобы не выглядеть хламидой-манадой))Решила отдать эту привилегию прическе- короткую не хочу да и боюсь - лицо очень далеко от идеала. Так вот посоветуйте салон может быть или стилиста знакомого, который или "чувствует" или программку какую имеет компьютерную по подборе имиджа. Заранее спасибо большое за ответы)
Энни Уилкс OK   2007-10-13 17:22:23
ххх
Пиши на почту. Все решим и сделаем. Останешься довольна - обещаю!
- какая куртка круче? ну..с точки зрения моды... четыреждыпрохвост (1 сбщ)
Лёня   2007-09-13 01:46:50
какая куртка круче? ну..с точки зрения моды...
тупой вопрос о кожанной куртке типа пилот..

-"топ ган" американского производства...

-шевиньон франция...

-нашего пошива, форменная куртка наших же ВВС... скоммуниженая со складов этих же ВВС

-прочие... ну, может кто еще каких производителей вспомнит...
- курсы парикмахеров rina (1 сбщ)
rina   2007-09-04 12:23:39
курсы парикмахеров
подскажите недорогие и недолгие курсы парикмахеров, а как вы проводите консультации по имиджу в пределах сайта
- Ужасы дискриминации по внешнему признаку хочу Всего (8 сбщ)
Энни Уилкс OK   2007-08-19 10:15:02
Ужасы дискриминации по внешнему признаку
Большое влияние на целостное впечатление о человеке оказывает его внешняя привлекательность. Молодым людям было предложено оценить очерк, написанный женщиной, причем к тексту прилагался ее портрет. В одних группах испытуемых использовался портрет женщины с привлекательной внешностью, в других - портрет "дурнушки". Нетрудно догадаться, что более высокие оценки получил очерк красивой женщины.
В другом эксперименте молодых мужчин и женщин просили охарактеризовать внутренний мир людей, изображенных на фотографиях. Фотографии были разделены экспертами по степени привлекательности лиц. Людей с красивыми лицами чаще оценивали как уверенных в себе, счастливых, искренних, уравновешенных, любезных, находчивых, утонченных и более развитых духовно. Кроме того, мужчины оценивали красивых мужчин и женщин как более заботливых и внимательных к другим людям. Ореол физической привлекательности вызывает сдвиг не только в оценках черт личности, но и в оценках результатов деятельности или отдельных поступков человека.
К преувеличению положительной оценки приводит не только собственная привлекательность человека. Недаром говорят, что короля играет свита. В одном опыте мужчину с неброской наружностью представляли двум группам людей. В одной группе он появлялся вместе с женщиной, имеющей яркую, привлекательную внешность, в другой его сопровождала женщина некрасивая и неаккуратно одетая. Первая группа нашла больше положительных качеств в мужчине, отношение к нему было более благоприятным. Этот и аналогичные опыты доказали, что впечатление о человеке определяется, в частности, и тем, в каком окружении мы его видим. Не потому ли наши нувориши, часто невзрачные на вид, так любят появляться на публике в сопровождении специально нанятого эскорта из хорошеньких девушек?
Эксперименты, позволяющие проследить зависимость поведения от внешности людей, стали проводиться сравнительно недавно. Несмотря на то что интерес к проблеме был велик, долгое время исследователей сдерживали соображения этического порядка. Казалось, мы сталкиваемся с очевидной несправедливостью природы: кто-то, не обладая высокими человеческими качествами, оказывается в более выигрышной житейской ситуации лишь благодаря привлекательной внешности.
Ведь на самом деле, как бы ни ратовали за духовную красоту, каждого из нас волнует и собственная внешняя привлекательность. Потому что, сознательно или бессознательно, мы уверены - удачная внешность способствует удаче во всем, в первую очередь - в общении. Мы стараемся быть красивыми не для себя - для тех, с кем предстоит общаться.
Исследователи, приступившие к экспериментам, решили проверить бытующие представления о красоте, проанализировать явление в деталях, исходя из того, что человеческий разум в силах усовершенствовать мир. Ведь если нам под силу разогнать грозовые тучи или предсказать землетрясение - не исключено, что и с некоторыми особенностями человеческого восприятия, если обнаружится, что они приводят к незаслуженной оценке, удастся совладать.
Оказалось, внешность действительно влияет на человеческие отношения. Вот что показал эксперимент, получивший название компьютерных танцев. Партнеров, мужчин и женщин, друг для друга выбирал компьютер, в который были заложены данные обо всех участниках эксперимента. Выбирал произвольно. После танцев при помощи специальных методик были замерены показатели удовлетворенности партнеров общением - выше они оказались у тех, кто танцевал с красивым партнером. Внешняя привлекательность была в данном случае единственным критерием оценки.
Может быть, красота - некая абсолютная величина, гарантирующая успех в общении? Не заложена ли она самой природой?
Казалось бы, для этого вывода есть основания. Уже в два года девять месяцев, то есть в том возрасте, когда опыт общения со сверстниками у детей минимален, а многие вообще сидят дома в обществе старших, - уже в этом возрасте малыши предпочитают внешне красивого ровесника.
Группу детей посадили перед тахистоскопом - специальным прибором с экраном, на котором возникали в определенной последовательности фотоизображения детей того же возраста, что и испытуемые. Одни лица были симпатичные, другие - нет.
Детям показали, как, нажав на кнопку, расположенную на приборе рядом с экраном, можно повторно вызвать изображение того или иного лица. Нажимать кнопку можно было сколько угодно раз.
Значительно чаще малыши хотели вновь увидеть на экране изображение симпатичного ребенка.
Что это значит? То, что в яслях, в детском саду малыш захочет играть и делиться игрушками с тем сверстником, который красивее, а к некрасивому не подойдет. И некоторые дети совершенно незаслуженно оказываются "аутсайдерами", а другие так же незаслуженно, не прилагая никаких усилий, получат то, к чему многие из нас стремятся долго и упорно, - станут лидерами, окажутся в центре внимания коллектива. Вся интересная жизнь будет концентрироваться вокруг них, а некрасивые окажутся на периферии общения и будут страдать.
Так уже в детском саду произойдет некая дифференциация на красивых и некрасивых, которая в дальнейшем, в школе, лишь усилит дискриминацию некрасивых, заставит их искать разнообразные способы привлечь к себе внимание, в то время как некоторым счастливчикам для этого ничего делать не придется.
Но если мы имеем дело с некой биологической особенностью человека - должны быть определенные каноны, нормативы, которые бы оказывали одинаковые действия на жителей всех стран и во все времена.
Однако, несмотря на все вышесказанное, обнаружить такие универсальные каноны не удается. Межкультурные исследования не выявили единого понятия о красоте. Наоборот, обнаружилось бесчисленное множество "канонов" - разных эпох, разных цивилизаций. Пожалуй, единственным более или менее постоянным признаком было признание положительными качествами мужчины высокий рост и развитую мускулатуру. О женщинах что-либо определенное сказать трудно. Разве то, что в большом числе культур (включая древнейшие) привлекательной считалась тучная женщина. Здесь понятие красоты, очевидно, было связано со способностью поддерживать род и переносить трудные времена, а худой, как мы знаем по пословице, менее жизнестоек. Так что сегодняшняя стройная современница - в некотором роде "продукт цивилизации".
Значит, красота все-таки не есть некая биологическая, заложенная раз и навсегда особенность. Но красивым, каков бы ни был в их эпохе и культуре эталон красоты, все равно по большей части жилось лучше!
Может быть, у них просто лучше развиты навыки общения и им от этого легче с людьми?
Эту гипотезу окончательно подтвердить или опровергнуть очень трудно: красивые дети с первых дней в коллективе оказываются, как мы уже выяснили, в привилегированных условиях. Чтобы дать точный ответ, надо проводить эксперименты с совсем маленькими детьми, а такие эксперименты очень трудны, проверить их тоже нелегко, так что гипотеза пока так и остается открытой.
А, кстати, все ли стремятся быть очень красивыми?
Большую группу людей попросили ответить, какую оценку по красоте они хотели бы получить по семибалльной шкале. Только 75% мечтали об оценке "7". Четверть опрошенных не хотели быть очень красивыми, довольствовались оценками ниже. Как выяснилось, даже в мыслях далеко не все связывают удачное течение жизни с исключительными внешними данными. И очень хорошо: это означает, что не все мечтают о недостижимом (ведь невозможно, чтобы каждый стал красавцем, даже если очень захочет) и, стало быть, не все будут расстраиваться от несоответствия желаемого и реального. Ведь когда человек стремится к недосягаемому идеалу, он едва ли бывает счастлив.
Следующая гипотеза, объясняющая наше восприятие красоты, представляется наиболее обоснованной. Она объясняет взаимосвязь внешности и общения наличием устойчивых стереотипов, согласно которым красивый - значит хороший.
Группе мужчин показали фотографии женщин, среди которых были красивые и некрасивые женщины, и попросили оценить женщин по двадцати семи параметрам - ум, интеллигентность, доброта, способность быть товарищем, сексуальным партнером и так далее. По двадцати шести пунктам красивых женщин участники эксперимента оценили выше некрасивых. За некрасивыми в подавляющем большинстве была оставлена возможность быть хорошей матерью. Но, очевидно, и этот параметр расценивался как некая компенсация: уж если женщина неинтересна внешне, лишена высокого интеллекта, широких интересов и поклонников, то все силы будет отдавать дому и детям.
Некрасивый ребенок дискриминируется с самой ранней поры. Не случайно именно некрасивым или страдающим каким-то физическим недостатком детям нередко приписывают дурные мысли и поступки.
Предположим, мальчик в детстве повредил ногу, слегка хромает. По логике вещей жизнь его от этого обстоятельства едва ли изменится - разве только профессиональным спортсменом или танцором не станет. Но на самом деле недостаток может серьезно осложнить его существование, другие дети могут не только дразнить его, но и на самом деле плохо о нем думать. Опытным педагогам не раз приходилось сталкиваться с такими случаями.
Мало того, внешность может порой влиять не только на некое общее представление о человеке, но и на оценку его поведения в конкретном случае.
Опытным воспитательницам детских садов рассказали о проступке ребенка. Воспитательницы не знали, что они участвуют в эксперименте, экспериментаторы просили их просто дать квалифицированный совет недавней выпускнице педучилища. Но одним воспитательницам показали симпатичного малыша, а другим - некрасивого. Результат оказался поразительный: те, кто видел симпатичного, были более снисходительны. Они вспоминали, что в их собственной практике такое бывало, говорили, что все дети шалят, что это случайность и заслуживает минимального наказания. В другом же случае воспитательницы били тревогу. Они говорили о педагогической запущенности, о злостном нарушении дисциплины, советовали вызвать для беседы родителей (то есть фактически удвоить наказание), некоторые даже рекомендовали показать ребенка психиатру.
Как же так? Получается, опытные воспитатели один и тот же поступок квалифицируют то как невинную шалость, то как злостное нарушение. Они даже готовы признать ребенка психически больным только потому, что он им не понравился.
Аналогичные эксперименты были проведены в школе. Среди старшеклассников "судьями" наряду с педагогами были сверстники.
Также был проведен эксперимент в студенческой среде.
Результаты оказались те же: суд был неправым! Суд готов был усугубить вину некрасивого и оправдать красивого. То есть поступал так, как не должен поступать никогда ни один суд - представьте на минуту, если бы, скажем, для брюнетов был один закон, для блондинов другой, а рыжим вообще прибавляли ни за что ни про что дополнительный срок на всякий случай..
Красивым чаще "везет" при знакомстве, при возникновении отношений.
анкета_удалена   2007-08-19 10:36:52
ань
чо это тя с утра понесло?

"что нужно чтобы понравиться мужчине? разденьтесь и приготовьте пожрать".

а так ниасилил многа букаф. приезжай в питер - подискутируем.
Энни Уилкс OK   2007-08-19 11:34:17
ххх
Обязательно приеду!
анкета_удалена   2007-08-19 14:22:10
хв
договорились. пожрать я сам приготовлю.
Энни Уилкс OK   2007-08-19 15:42:33
хххх
и это правильно!)))))
svetliza   2007-08-20 14:02:54
Совершенно верно.
"С внешнепривлекательными людьми приятнее общаться" - так сказала сокурсница в мои институтские годы. Сюда же можно приписать высказывание "за красивые глазки", которое не раз помогало при сдаче экзамена на сессии.
Человек-Невидимка   2007-09-25 00:39:30
по поводу исследования
У Куприна есть чудный рассказ, забыла, к сожалению, название. Речь шла о несчастной уродливой принцессе. У неё была кошмарно тонкая талия, омерзительно синие глаза и проч, и проч. Короче, среди своих кругленьких желтоглазых соплеменников она выделялась явно не в лучшую сторону. Это к вопросу о критериях.

А что первично: красота или уверенность в себе? Уверенный в себе человек уже красив своей энергетикой.
Энни Уилкс OK   2007-10-13 17:24:30
ххх
Конечно, милая Aninha, понятие красоты - относительно. Но...
Чокнутая кошка   2008-08-17 16:10:12
более того
самооценка людей формируется под воздействием восприятия окружающими. "назови сто раз свиньей на сто первый хрюкнет", поэтому и получаем мы подтвержения первому впечатлению - человек уже сформировался таким как мы его видим. видим красивым и добрым - будет красивым и добрым. видим уродливым и злым - таким и будет. исключения в основном когда изменения внешности происходили уже в зрелом возрасте.
- Авторитеты о моде сезона хочу Всего (1 сбщ)
Энни Уилкс OK   2007-06-23 14:48:05
Авторитеты о моде сезона
Главные мужские образы лета - моряк, легионер и casual-романтик, уверен Денис Шундровский, бренд-менеджер марки Guess.
"Основная тенденция - это отсутствие правил: различные силуэты, крой, фактура тканей, обилие вышивки и ажурных вставок наряду с ультрамодным минимализмом. Цвета сезона - розово-лососевый, нежно-голубой, бежевый, хаки и оттенки цвета земли.
С одной стороны, широко представлены облегающие модели одежды, подходящие тем, кто предпочитает узкий силуэт и стиль метросексуала, с другой стороны - предложены и объемные варианты.

Джинсы - по-прежнему основной тренд, как и casual, набирающий все большую популярность даже среди поклонников строго офисного стиля. Преобладают выцветшие оттенки и поношенные ткани.

Лето всегда ассоциируется с морем, поэтому много внимания уделяется в этом сезоне, как, впрочем, и в предыдущем, морской тематике: тельняшки, принты-якоря, свободные льняные брюки, легкая парусиновая обувь.

Тема путешествий продолжена и обращением к пустыне. Образ легионера в этом сезоне удивляет существенно зауженным силуэтом. Например, кардиганы в ромбы и полоски в сочетании с трикотажными шортами призваны создать образ сафари-охотника.

Еще один тренд - этника: вышивка гладью, растительные принты, объемные и просторные силуэты с оборками, складками, ажурными вставками, широкой горловиной".


Российский модельер Максим Черницов выбрал молодежные must-haves для летнего города.

Какая главная вещь для молодых людей в этом сезоне?

Куртка-бомбер из плащовки, с манжетами, поясом, на молнии. Цвет - или насыщенный голубой, или, наоборот, что-нибудь приглушенное, спокойное. Еще я рекомендую юношам узкие рубашки прилегающего силуэта. Что касается рисунка, то фаворит сезона - клетка. Вариации светлой серой клетки на брюках и пиджаках самого разного кроя - это несомненный тренд.

А если жарко?

Футболки с принтами. Большой яркий принт или язвительная надпись - вещь не должна быть равнодушной.

Во что обуваться летом?

Во что-нибудь удобное. Выбирайте кеды, если предпочитаете спортивный стиль, и мокасины, если классический. Если приглянулись плетеные сандалии, пусть переплетающихся ремешков будет немного - обувь не должна быть слишком сложной.

Что посоветуете девушкам?

Главная вещь - это легкое платье с завышенной талией. Оно настолько многогранно, что подходит для любой ситуации. Еще в моде шорты и туники. Из обуви мне по душе лаковые туфли: черные, красные. Обувь в этом сезоне очень разнообразна, выбирайте ее в зависимости от общей стилистики наряда.

Во что одеваться летом в офис?

В костюмы из легкого трикотажа, хлопка и льна. Это удобно.

 


Всего тем: 7
© Copyright 2009 - коллективное творчество народа с MAYBE.RU - все права защищены.