Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Родственники

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: помочь, время

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Попросили помочь и пожить у родственников некоторое время, обстоятельства так сложились. За ребёнком присмотреть, приготовить. А сейчас относятся как к служанке. Так обидно, хотела помочь от чистого сердца, а приходится терпеть. Даже не знала их с такой стороны, жалею, что согласилась. Свои же, не чужие.
Кто держит то?
Скажи, шо не можешь больше по обстоятельствам непреодолимой силы. И вали. Не их вали, а из их жизни
[QUOTE=Анонимка [1]] А сейчас относятся как к служанке. [/QUOTE]
Это обычное дело.
Согласна с Жоржем.
нельзя, пообещала, больше некому помочь.
Так помочь или послужить?
Тогда Вам придется ограничить их в их хотелках. Конесно, это будет сложно сделать теперь, когда Вы их побаловали. Но реально :)
хочется всё бросить к черту, но портить отношения не хочется
[QUOTE=Анонимка [1]] но портить отношения не хочется [/QUOTE]
Вы бы знали сколько одна моя родственница обслуживала и выполняла каждый каприз своей сестры, только по этой же причине! Это огромная ошибка, поверьте. Они-то не боятся испортить с Вами отношения садясь Вам на голову.
Есть на эту тему поговорка: "Кто везет, на том и едут". Заставьте их себя уважать Вас и считаться с Вами, Вашими обстоятельствами. Иначе конца края этому не будет.
Добавлено в 2:34
[QUOTE=Пенка] Заставьте их себя уважать Вас [/QUOTE]
В смысле, чтобы они Вас уважали :)
Извиняюсь!
Все равно ведь крышечку сорвет.
И срвсем тогда расплюетесь.
А так то, сейчас, можно еще подкорректировать их поведение и отношение.
автор, а насколько велика та причина, по которой вы боитесь испортить отношения?
что вы такое имеете от своих родственников, такое ценное, что так боитесь это потерять?
[QUOTE=Крошка Енот] что вы такое имеете от своих родственников, такое ценное, что так боитесь это потерять? [/QUOTE]
Просто родственники же, понимаете, я их обнадежила, что помогу, а сейчас уйти? Не думала, что с таким отношением придётся столкнуться.
Вы обещали помочь, а не быть прислугой. Чувствуете разницу? Вот и им тоже дайте почувствовать, жёстко обозначив свою позицию.
Тем более, если им помочь больше некому, должны на вас молиться. А нет, так и идите спокойно, не бойтесь испортить отношения. Они уже испорчены их отношением к вам.
Автор, дело, конечно, ваше, можно и рассориться. Но вы же, когда шли, знали, что функция-то им нужна служебная. Потому что, в силу "обстоятельств" для кого-то другого это проблема.

Вот эти "относятся" просто не выношу, вы целый день дома и каждое слово с жестом перевариваете опять и опять и опять, приписывая значения, которых там может и не быть, а уставшие после целого рабочего дня люди, наверное, не продумывают каждое слово и как бы им покланяться в ножки кому-то ещё и дома.
Добавлено в 3:06
Если вам некие вещи тяжело делать или вы их делать не хотите, так и скажите, мол, старая, то-то и то-то сделаю, а на сё-то сил не хватает уже, помогайте.
Есть еще одна очень полезная поговорка: "На меня где сядешь, там и слезешь".
я конечно дико извиняюсь, но дать по носу и испортить отношения разные вещи. сказали, мол, командовать будете служанкой, от помощи не отказываюсь, ведите себя уважительно, или придется искать кого то другого. и все дела. что вы как овца то.
Хня какая-то.
Не портит отношения.
Скажи, что случилось кое-что и ты уже не можешь и срочно надо ехать..
Вам (бабам) врать не привыкать - как семечки...
Вы далеко от них живёте? А то могли бы уходить сразу домой, как только кто-то из них с работы вернётся,. Вот прям сразу. Со словами - ну отдыхайте, не буду вам мешать. А утром приезжать. И готовить им Вы не обязаны, только покормить ребенка. Вас из-за ребенка позвали, т. к. некому с ним сидеть? А остальную работу делать Вы не обязаны. Сами-сами.
Мне кажется объяснить что к чему никогда не поздно, даже ох.... им родственникам. Вы от них зависите, квартиру в наследство ждете? Нет? Ну тогда на х. это туда.
может это вам так кажется что вы им помогаете, а они считают что вы у них живете, едите, пьете и они вас содержат?
Добавлено в 9:13
вот лично я настолько цинична, что не верю в то, что жизнь кладешь на что то для кого то, страдаешь.. и продолжаешь страдать, без выгоды для себя.
[QUOTE=Анонимка [1]] нельзя, пообещала [/QUOTE]
А почему не сказать прямо: Я вам обещала помогать. Но не ценой своего дискомфорта и унижения.

Почему так не сказать?
[QUOTE=Анонимка [1]] Даже не знала их с такой стороны, жалею, что согласилась. Свои же, не чужие. [/QUOTE]
Бугагашеньки))Это вы себя не знали с такой стороны. А люди всегда и всюду одинаковые, всегда хотят на чужом горбу в рай. Так что соберись, тряпка, играй по своим правилам, если сможешь, и других заставь.
На счет того что все люди гондоны не согласен. Мне чужой горб не нужен, но и свой не предоставлю.
Кто везёт на том и едут. Сами виноваты.
А может автор вообразила себя полноценной хозяйкой в доме и стала заводить свои порядки? Бывает так, некоторые активные тетки рвутся помочь, а потом навязывают своё мнение и уклад.
Когда её пытались остановить, то она сразу: они меня за служанку держат(
Как говорится -нужно выслушать обе стороны. Хотя делать что то через силу не вижу смысла, так же как и в теме про прописку, не нужно, не делай.
[QUOTE=Анонимка [1]] Даже не знала их с такой стороны, жалею, что согласилась. Свои же, не чужие. [/QUOTE]
Мужчина бы на такую роль не согласился бы. За чужими детьми смотреть - это не мужское дело.)

Но в данном случае, вы просто скажите прямо о том, что общение должно быть нормальным. Если не поймут, то езжайте домой)
А9, да всякое можно смоделировать. И все может оказаться правдой. Наивность, отсутствие характера и воспитания хуже воровства.


[QUOTE=Аноним [5]] Мне чужой горб не нужен, [/QUOTE]
Не поверю, что ни разу в жизни вы ни на чей горб не залезали. Тут либо отсутствие памяти, либо люди вас так культурно и ненавязчиво прокатили на своем горбу, что вы думаете, что ничего не было.
Там заложена какая-то выгода для Анки 1, иначе не бывает (хотя бы моральная, иногда это весомее, чем материальная)
Но нужно со-размерить эту выгоду и свое недовольство

Недовольство уже явно больше той выгоды, или она видоизменилась.
Так и скажите себе честно: всё, больше мне это невыгодно.

И поставьте ультиматум.
Чаще всего люди садятся на шею, потому что Не обговорены обязанности и границы независимости: вот это я делаю - а вот это не буду. Чётко. И уважительно ко всем.

К примеру: я слежу за ребенком, чтоб он был сыт и ни в какую опасность не попал - но вот укладывать спать я его не берусь. Или: отмывать - ваше дело, мое накормить.

А как же не спать днем?! - обычно восклицают "знающие что полезно". А так. Запросто. Я клала ребенка на пол (ползунка) - пока он наползается, пару раз о стул ударится (не страшно) - так устанет, что уснет прям на полу. НЕ перекладывала, хотя это мой горячо любимый малыш... пусть спит на полу. Укрыть одеялком... ничего страшного
Или: приходят усталые родители? а мы договорились до 19. 30? - всё, ровно в 19. 30, как договаривались - ваш ребенок = ваше время заниматься.
Смотря что под горбом понимать. И вообще, я человек благодарный, всегда отплачиваю вдвойне.
Есть такая категория людей - Бузыкины, которые не в силах отказать, и на них все ездят.
Можно не отказывать.
Стоит выбрать несколько дел которые вы не делаете с этого момента. Вообще. Абсолютно. Без объяснений. Самый тяжелый момент - держать данное себе слово и не трогать выбранные проблемы даже метровой палкой ))
Деньги платят, столуешься у них?
вопрос внутреннего согласия с ситуацией. что в приоритете - быть обиженной или четко помогать ребенку. ребенок же не виноват, не помыкает автором темы?

вот на нем и сосредоточиться. остальные сферы общения свести к нейтральной комфортности.
Автор, Вы помогаете как женщина или как мужчина? Как женщина - это пришел муж домой, дома всё чисто, убрано, белье налажено, еда приготовлена, ребенок накормлен. Спокойно разделся, переоделся, пошел на кухню спокойно поел.
Как мужчина. Приходит жена с работы. Обувь и одежда в коридоре раскиданы. В комнате игрушки все валяются на полу, проделана дорожка из липких пятен на кухню, на кухне гора грязной посуды, на полу остатки еды. С гордостью заявляется - мы играли, мы гуляли, но есть ребенок не хотел, отказался! С порога ребенок вручается маме - вахту сдал - вахту принял, мама под нытье "хочу кушать" пытается переодеться, под "мама поиграй со мной" приготовить себе еду и убрать на кухне.
Добавлено в 12:09
Предлагаю помогать как мужчина.
Наверное еще и из деревни в Москву приехала родственникам помогать.
[QUOTE=Анонимка [6]] вот лично я настолько цинична, что не верю в то, что жизнь кладешь на что то для кого то, страдаешь.. и продолжаешь страдать, без выгоды для себя. [/QUOTE]
А я верю. У меня похожая немного ситуация, только в роли неблагодарных родственников бывший муж. Старый, больной, нищий, слабый. Живет в моей квартире за мой счет, не помогает ничем вообще, но считает возможным выкатывать претензии и требует обслуживания. Я молча все сношу, потому что выставить его некуда, а, если бы и было куда, он бы все равно не выжил один. Моя выгода может быть только в одном: избавить себя от вины в его смерти. Ну и детям карму не портить. В остальном одни убытки, геморрой, неудобства.
Муж старый и больной, а ты молодая красотка зачем же за него вышла, по любви или за деньги?
Я не хотела выходить, он много лет уговаривал. Согласилась только ради статуса детей. Денег у него никогда не было, но поговорить с ним было о чем. Я далеко не молодая красотка, но неприлично здорова и зарабатываю неплохо.
Статусный мужик и бедный, без своей квартиры, он что инвалид великой отечественной войны и пока ждет квартиру от Владимира Владимировича
Что то ты гонишь нам подруга.
[QUOTE=плохой парень] Статусный мужик [/QUOTE]
Статусный мужик и ради статуса детей это разные вещи. Могуч и богат русский язык.
А какой статус у детей?
Дети старого льва)
Статус полной семьи. Видимо есть люди, кому это важно.
Добавлено в 12:45
ПП, а вы понимаете, кто может назвать себя статусный мужик??
[QUOTE=плохой парень] Что то ты гонишь нам подруга. [/QUOTE]

Да это Клиническая опять крокодиловы слезы льет. Без выгоды она. Какжеж. А показать всем, какая она героиня? Моральный капиталец - он также капиталец.
Ну и про пенсию мужа не забываем))
Статус это состояние и положение в обществе
Добавлено в 12:57
Так у неё у самой статус инвалид по общему заболеванию
[QUOTE=Анонимка [10]] Старый, больной, нищий, слабый. [/QUOTE]
А вы сильная, здоровая, богатая и сильная. Во устроился мужик.
Большой пикапер, наверное)
[QUOTE=Аноним [5]] Дети старого льва) [/QUOTE]
Прошу не путать меня со ВСЕМИ - у кого старый и больной муж

Не нада всюду видеть меня
Я за своего, тогда молодого )37 лет) и красивого - выходила исключительно по взаимной любви
т. е. жила гражданским браком с ним 10 лет

всё путаете, милейший Ан 5
и развелась по причине его пьянства и нарастающей агрессии, только

статусности мне не нать было никогда, я самоуверенна и самодовольна
Добавлено в 13:04
[QUOTE=Анонимка [9]] Клиническая опять крокодиловы слезы льет. Без выгоды она [/QUOTE]

Не путайте опять

Мне от моего красивого и любившего когда-то только любовь и досталась -и дети, как бонус))

Кстати: никогда я за кем-то ухаживать не буду,
ни в коем случае своей свободой не пожертвую

ну а если уж по правде, статус инвалидности у меня такой - за мной нужно за самой сиделку,
я только на свое наглости и делаю те физические работы, кои мне непозволительны уже лет 15
Добавлено в 13:05
Если про меня - будьте точны:

[QUOTE=плохой парень] статус инвалид по общему заболеванию [/QUOTE]
по ортопедическому
только и всегда, с детства
Декабристы разбудили Герцена))
[QUOTE=плохой парень] разбудили Герцена [/QUOTE]
не

я в этой теме Анка 7
надо находить другого мужа.
[QUOTE=Анонимка [9]] про пенсию мужа не забываем) [/QUOTE]
не забывайте,
что пенсию мне муж НЕ отдает, он ее копит, чтобы отдать детям.
Для желающих посмачнее (детальнее):

В частности, первый его наследник (на пенсию-то!!) накопленную - это его 1-й сын, старший, не мой сын.

Я строго покупаю ему творожок-печенье-тортики (он худ по-прежнему, так что ему не вредно) по его карте и приношу чеки. Беру на коммуналку, пусть всю платит.
Отчетность он игнорит, с нашими детьми у него полное взаимопонимание: я всегда говорю в случае крупных покупок: "звони папочке", дети звонят - отец им всегда выделяет деньги
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩