Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Война Америки с Россией

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Defender Europe. Что это такое? Это учения НАТО, планируемые в этом году в Европе с масштабной передислокаций по 10 странам, включая Грузию. 20 тысяч американских солдат механизированной дивизии с танками, БМП и вертолетами и столько же от остальных армий альянса. Официально это нужно для сдерживания российской агрессии. Некоторые аналитики заявили, что сценарий напоминает американское вторжение в Россию, а вот истинная цель, похоже, другая.

Реально ли американцам вести сухопутную войну на европейском театре военных действий? Есть проблема скорости развертывания. После воссоединения Крыма с Россией были потуги на такие учения. Но, Америка далеко, а в Европе банально границы часто пересечь не могли - таможня НЕ даёт добро и требует колонну войск к досмотру. Чиновники. А мы можем перебросить войска к границам в часы и осуществить любую операцию.

Второй ограничивающий фактор - у Америки нет судов снабжения своих войск, в достаточном количестве, а, скажем, Германии, если захотит снабжать, мы просто газ отрубим. Суда есть, но это крохи. 15 большегрузов, 19 prepositioning ships и мобилизация - в резерве 46 старых пароходов, на которые едва можно собрать команды и 60, которые отберут у частников, которые пользовались военными скидками. "Америка России подарила пароход", а для войны в Корее использовали 540 транспортов.

Воевать они тут не смогут и в Пентагоне это понимают лучше всех, а вот камикадзе найти, как Грузию в 2008, вполне. В Украине и Польше антироссийская пропаганда зашкаливает, даже в Швеции хавают фильмы, где русские агенты травят их психотропными дождями. Скажем, Польша обстреливает Калининград, а Россию об'являют агрессором. В Польшу входят американцы, с ними то мы воевать не будем. А нам вешают санкции, ограничения торговли, да ещё в Балтике помеха нашим нефтяным танкерам. Америка толкает свой сланец и оружие в ЕС, они уже не конкуренты.

Вот такие учения. Но мы их планы раскрыли, отменяйте )
все пропало. все в партизаны
[QUOTE=Веденский] Но мы их планы раскрыли [/QUOTE]

все вокруг идиоты и враги)))
чем наши чиновники хуже то.
не пропустят без досмотра то. никого и никуда.
абзац всем планам.
я без картошек на столе штабной игры - не понимаю... но Ведю заслать на разведку - надо... будет засланец...
Да никто с нами воевать и не собирается. Им зачем? Корми потом население.

Они легко развалят экономически. К тому идет. Советский союз развалили звездными войнами, а сейчас гипрезвуком. И ничему власть не научилась - опять на те же грабли лезут уже животом....
война дорогое удовольствие
мировой кризис
не найдётся дураков вкладываться в войну
ни у нас ни у них
так, попугать решили
просыпайтесь, стратеги.
Прямо воевать они с нами не будут именно потому, что у нас сильная армия. И за океаном совсем не идиоты сидят, для чего-то они отрабатывают высадку с моря и передислокацию. Кто хочет, может саму статью прочесть - Для войны с Россией США подготовят смертника. Вот цитатка.

Есть ли у США кандидаты в страны-смертники? Есть. Это, конечно же, Украина, где существенная доля населения просто уже не понимает, в какой реальности находится. И это, к сожалению, Польша, где антироссийская пропаганда, как и на Украине, имеет такую силу, что делает невозможным адекватное понимание обстановки существенной частью населения. Польша активно вооружается и усиливает свои вооружённые силы, и, в отличие от Украины, граничит с Россией с самым удобным местом для вооружённых провокаций с Калининградской областью, изолированной частью РФ, достижимой только по морю. Польша удобна для антироссийского тарана ещё и тем, что имеет выход на Балтику, через которую осуществляется почти весь российский нефтяной экспорт, причём танкерами, а не по нефтепроводам. Конфликт на Балтике может просто заморозить этот экспорт на неопределённо долгое время, что сильно ослабит Россию экономически.
поляков приструнит Германия, с Украиной разберемся сами.
так что марш лейб-гвардии Преображенского полка пока пока что можешь не разучивать. )
война как раз дело наживное. но воевать с нами на нашей территории точно никто не будет, потому как мы ядерная держава. а вот цапаться с нами на чужих территориях, это да, это пожалуйста, ближний восток, страны снг, то се. а вообще, зачем с нами воевать. с такой убылью населения мы сами с собой справимся.
Так потому вас и послали!.. В софдеде ) Извините.

Преображенский марш очень простой, а Carnival of venice наверно одно самых красивых произведений для трубы с невероятными пассажами. Предлагаю два варианта - такой со вкусом, стильный очень внятной игрой трубача вариант US navy band. Второй играет молодой Сергей Накоряков, даже повиртуозней, но дирижер Юсупов в кипе Израиль Чемберс оркестра очень смешно приседает и машет руками ))
Ну эт скорее как у туземцев всякого рода и племени. Напугать противника голой задницей.., поддержать союзника тем что болтается без дела..) В общем, хорошая мина при плохой игре...
У американцев в прошлом году три бээмпехи разбились при десантировании вот ржач стоял, на всю сеть... )
ну, я где-то понимаю. хотеть вибрировать от милитаристских планов неважно кого. такое дядькино желание чувствовать себя самцом, завоевателем, защитником. постоянное подтверждение мужескости. но дядьки, в мирное время тоже масса возможностей для этого. типа быть внимательным к семье, зарабатывать деньги в жесткой конкурентной среде, деревья сажать. а то разрушителей полно. а чото с созидателями не очень
[QUOTE=Веденский] а, скажем, Германии, если захотит снабжать, мы просто газ отрубим. [/QUOTE]
"А если не будут брать, то отключим газ"(с)
Хорошая аналитеГа, от желдорикзпердов..)
у Америки оружие хорошее, помимо климатического у них есть еще идиотическое, они им как по России стреляют, так сразу количество идиотов увеличивается.
Если они начнут массированные бомбардировки идиотическим оружием мы может войну проиграть.
Это в статье написано, но у вас трещать только время есть, моросить. Повторяю, в Пентагоне очень хорошо нашу армию мониторят. А я что? Читал новости и меня зацепило. А раз меня зацепило... Чем больше людей будет знать про ВОЗМОЖНУЮ провокацию, тем меньше у неё шансов воплотиться.

А так, да. Скорый поезд 29 Янтарь сегодня в 18 с Белки отправляется, а в 6 утра он в Вильнюсе будет. У нас с Калининградом не только морское сообщение для подтаскивания. Пускай знают, а то мало ли )
Добавлено в 11:36
В статье - про Германию написано. А такие как ПП на руку провокаторам и играют, мастер передергивать.
А Израиль с Польшей будет воевать?
По-хорошему - надо... Но, на рогатках жеваной бумагой.
[QUOTE=Muratti Amb] А Израиль с Польшей будет воевать? [/QUOTE]
когда еврейское казачество восстанет...
Веденский ты много читаешь иностранной прессы, там не пишут когда 1 рубль будет 65 долларов, когда мы уже прихлопнем Америку рублем?
))

Никто не шел на должность атамана,
Ведь атаман поскачет первым в бой,
Потом избрали Лёву Блейзермана,
Он взял за это денег боже ж мой.

А есаулом выбрали мы Каца,
За твердость духа и огромный нос,
Он в знамя нам не разрешал сморкаться,
И отвечать вопросом на вопрос.

Вот грянул бой, а что мы можем сделать,
Кругом враги, а вдруг они сильней,
Свои ряды мы развернули смело,
И боевых пришпорили коней.

Мы мчались в тыл, как полем черный вихрь,
Решив, что смерть не люба казаку,
Как развевались пейсы наши лихо,
Сплетаясь с гривой конской на скаку,

Наш атаман догнал нас на кобыле,
Я умоляю в бой вернуться вас,
А кони были в перхоти и в мыле,
И казаки не слухали приказ.
[QUOTE=Веденский] такие как ПП на руку провокаторам и играют [/QUOTE]
Гнусная банда вонзила кинжал!
[QUOTE=плохой парень] там не пишут когда 1 рубль будет 65 долларов, когда мы уже прихлопнем Америку рублем [/QUOTE]
доллар должен быть - в районе 70 копеек...
Плохиш, я мало читаю, а иностранную прессу, так вообще не читаю. Вопрос ты задал хороший, но не по адресу. Рублем, наверно, никогда, учитывая что у них станок. Вся надежда на вулкан в Йеллоустоуне.
[QUOTE=Штирлиц +] доллар должен быть [/QUOTE]
смею поинтересоваться, кому именно он должен?
[QUOTE=Медведь] смею поинтересоваться, кому именно он должен? [/QUOTE]
мне... и пусть тока - не отдаст!
Я в одиночный пикет выйду, перед белым домом... с плакатом - нет доллару и свобода президентскому сексу... хотя - лучше - наоборот...
[QUOTE=Штирлиц +] Я в одиночный пикет выйду, перед белым домом.. [/QUOTE]
ну да. Я поддержу тебя с лозунгом "рейган - дурак"!)
[QUOTE=Медведь] Я поддержу тебя с лозунгом "рейган - дурак"! [/QUOTE]
я тебя не возьму... ты все испортишь...
[QUOTE=Веденский] Вся надежда на вулкан в Йеллоустоуне. [/QUOTE]
ну да. Вот так вот всё население этой бывшей шестой части суши, вместе того, чтобы самим лучше работать, веками надеется исключительно на вулканы в стране супостатов.
Добавлено в 14:15
[QUOTE=Штирлиц +] ты все испортишь... [/QUOTE]
а есть чего портить? Эт вот сразу "завсегда пожалуйста"!)
Да, речь незамутнненого пристального человека... Это я по себя )
[QUOTE=Веденский] Вся надежда на вулкан в Йеллоустоуне. [/QUOTE]
В 2008-ом помните кризис деривативов в США? Не Йелоустоун ни разу, они уже лет 8 как преодолели, а нас до сих пор трясет.. Другими словами.. Вы реально думаете, что если США вдруг накроется нам от этого лучше будет?
Я пошутил про вулкан, а Америка также нужна миру, как экспант-катализатор. Наверно. А насчёт трясет - это от привязки к биржам и доллару. Если доллара не будет и Америки, все пройдёт сразу ) Это я как не эксперт говорю, ты же Светлость сам так думаешь, но, тебе хочется с другой стороны поспорить. Это нормально.
[QUOTE=Веденский] ты же Светлость сам так думаешь [/QUOTE]
Нет.. Я хочу, чтобы не было бедных, а ты богатых..)
По всем прикидкам это одно и то же )
Как это нет судов у Америки? Гражданские будут задействованы, если им сильно понадобится.
Частные уже посчитали, 60 пользуют граждане со скидками по военной программе и эти суда военные могут из'ять для своих нужд в крайнем случае. Нормальные транспортные суда. Байдарки и каноэ не в счёт.
Добавлено в 0:01
А если совсем частные.. Тебе норвежское правительство скажет: нам нужна в аренду твоя старая машина для войны, но, ты её больше возможно не увидишь... А покупать старые лайбы по цене новых даже Пентагон не станет.

Лучше скажем, шведы правда так русских не любят?
[QUOTE=Веденский] Лучше скажем, шведы правда так русских не любят? [/QUOTE]

не так. шведы, норвежцы, голландцы и разные там датчане нас более всего не понимают ментально, мы очень разные. А вот те же немцы нас прекрасно понимают, да и вообще, центральная европа.
условно"не любит" нас всякая шляхта, хотя, хо-хо, практически ничем не отличается. )
[QUOTE=ЛедоколКрасин+] условно"не любит" нас всякая шляхта, хотя, хо-хо, практически ничем не отличается. [/QUOTE]

в той же степени, что и немцев. не обольщайтесь)
[QUOTE=ЛедоколКрасин+] А вот те же немцы нас прекрасно понимают, да и вообще, центральная европа.
условно"не любит" нас всякая шляхта, хотя, хо-хо, практически ничем не отличается. ) [/QUOTE]
Хрен там... Моноэтносы практически... Даже не смотря на всю "приверженность" демократии единоначалие превыше всего! ) Так что когда начинаются разговоры о нанятых исполнителях верховной власти следует искать хозяина данного заказ..) А вот поляки..., про них отдельный разговор, не случайно их в свое время на три части делили...
(вздыхает) машина то моя сошла с конвейера в июле 2019. Нет у меня старых машин)).
Сначала пусть все морские яхты мобилизуют, их тут больше, чем машин. Кто сейчас на машинах воюет...
Но, как считал мой первый муж, офицер РВСН, оператор АСУ, несший бд под Иркутском, всегда должен быть тост: "чтобы не было войны".
Кромка, ты ему маякни, что подсознание частицу не отбрасывает, надо по-другому тостить. Правда, я не знаю, как часто он прднимает, но, это аффирмации неправильная.

Ой, я так доволен собой ) Вчера старая сурдина развалилась, выпадала все время, я заказал за 900, молчат. С утра позвонил и поехал в Савёловский. Поиграл несколько сурдин и выбрал Bach за 3000. Глушит отлично и тембр такой серебристый, для дома - то, что надо. Плюс! После долгих мук поставил сам пружину на сливной клапан и ещё купил пюпитр-прищепку в форме лиры, там, кстати USA написано, такая мелочь 1000 стоит. Вот кто из вас послушал USA navy band Carnival of Venice? А это, как говорил Бэлза, восторг и упоение... Да, я теперь посол мира, Кромка, вот так надо...

Солнечному миру - да, да, да!
Пачке комбижира - нет.. нет.. нет!

За мир и дружбу между народами!
[QUOTE=Веденский] Да, я теперь посол мира [/QUOTE]
посол мира куда то посол...
Братан, тебе до венецианского карнавала как до луны. Еще лет семь дудеть. ) Играй В лесу родидась елочка ) И забудь про потилику - не твое это )
Спасибо, дядя Костя, за напутствие ) Хотя ты меня и младше. Теперь я точно знаю, что буду играть Карнавал довольно скоро. Тут ведь все дело в количестве упражнений, а я играю упражнения Тронье по сложности такие же. И первый преподаватель у меня был из Большого театра. Случайно вчера посмотрел в магазине, а Коля Власов уже и переложение своё издал за 470 рублей. А когда я взрослый к нему пришёл 25 лет назад, он в школе на Садовом подрабатывал и семки щелкал для тренировки аппарата.

А насчёт политики, я уже сказал, чем больше знают, тем меньше возможности для провокации. Мавр сделал своё дело )
Ведя ты бы поехал повоевал что ли, в Ливию Сирию ЦАР Донбасс, полно горячих точек, денег срубишь если вернешься, хочешь я за тебя поговорю с пацанами.
Скажу что ты лейтенант запас, имеешь опыт армейских сборов.
Добавлено в 18:24
На уроке детям дали задание нарисовать военную композицию о подвигах советского воина. Дочь Артема Субботина изобразила немецкий и советский танки, а также ветерана с протезом вместо левой ноги. Увидев это, преподавательница взяла ластик и стерла искусственную конечность. Она сказала девочке, что это некрасиво, и надо рисовать нормального человека, надо изображать героизм, а не уродство.
Плохиш, а сухпай свой брать или там дадут? Только у меня жизнь наладилась... Ты не представляешь, какую я войну прошёл, только что не убивал (и). А вот на ладошках дрался по пьяни с начальством. Короче, мне не подходит, я в тылу нужнее. Спасибо за предложение, это для молодых.
Ну а как же ты с Америкой воевать собрался, без боевого опыта, возраст для войны у тебя еще призывной, тебя в первом бою убьют.
Или ты бронь себе выбьешь в РЖД
Вот пристал, как пьяный к радио, сыграй, да сыграй... Если война до моего возраста, до нас, дойдёт, я "сыграю". Сейчас борьба умов в киберпространстве идет, но, я и к рукопашной готов.
[QUOTE=плохой парень] Или ты бронь себе выбьешь в РЖД [/QUOTE]
Есть же в РЖД бронепоезда на запасных путях)
Смешно тебе, дурачку...) Иди вход коменти!

А в Союзе три дивизии было неуловимых Боевых Железнодорожных Ракетных Комплексов, которые американцы создать так и не смогли. Чтобы ракеты были спрятаны в вагоне и ещё и стреляли. Ракетный комплекс Авангард в последний момент у Баргузина финансирование отобрал.

Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво.
Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.
А если враг рискнет проверить нашу силу -
Он больше ничего не сможет проверять!
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩