Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Master of puppets  

Дата создания поста: 12 января 2021, 17:49

Разрыв шаблона в Конькове

К весне 1995-го некоторые усилия, приложенные за пару лет до этого, дали всходы, и тогда было решено озаботиться личной жизнью. В результате беглого осмотра ближайшего окружения стало понятно, что круг потенциальных спутниц крайне узок. Большинство, пару лет назад нашедшие свою "большую любовь всей жизни" находились либо на грани развода, либо уже имели статус "б/у с довеском", как их называл один мой циничный приятель.
Я завязал отношения с одной старой знакомой, которая оказалась свободна. Как раз она работала неподалёку, и мне удалось её убедить, что ездить с проспекта Вернадского в Медведково утомительно.
Всё было "как у людей" - я заходил за ней вечером на работу, на обратном пути мы что-то там покупали на ужин, приходили домой. Моя мать, конечно, была недовольна (сложно вообще вспомнить, чем она была довольна хоть раз), но что поделаешь...

Приближалось лето, и общие знакомые, семейная пара с ребёнком, решили выехать на всё лето на дачу - свежий воздух и всё такое. У них была квартира у метро "Коньково" - самый ближний дом и самый ближний подъезд к метро и ярмарке. Это вещевое торжище тогда были известно если не на всю страну, то на всю Москву точно, потому что его администрацию регулярно то отстреливали в полном составе, то взрывали поодиночке вместе с машиной. Нам предложили там пожить, чтобы за квартирой был присмотр, ну и почувствовать все прелести совместного быта.
Дом был какой-то ведомственный, и по закону застройщик должен был отдать некоторую долю району - этим взносом оказался тот ближний к ярмарке подъезд. Туда заселили очередников...
Очередники в основном были довольно люмпенизированной массой, и, чтобы не заморачиваться с поиском работы или даже сбором металла, просто стали сдавать свои квартиры в аренду под склады и жильё мешочникам.
В лифт было утром не поместиться - все 17 этажей волокли товар. Платить за туалет на базаре гордые торговцы считали ниже своего достоинства, поэтому шли в ближний, то есть свой же, подъезд - до 10 этажа краска со стен была смыта до бетонного основания. Ароматы не добавляли оптимизма, как и лежащие среди луж бухие квартировладельцы, не нашедшие сил дойти до дома.
Впрочем, это великолепие предстало перед нами чуть позже, а пока мы раскладывали вещи, инспектировали кухонную утварь, в общем, обычные хлопоты после переезда. Стиральной машины в квартире не было (это важно).
Заселились мы в воскресенье, в понедельник оба поскакали по своим работам, пролетела первая неделя, наступила суббота... тут должно было появиться слово "смеркалось", но волей автора оно изъято.
В субботу утром моя подруга включила режим "хозяйственная девушка" и отправилась готовить завтрак. Я же, не привыкший к безделью, тем временем собрал постель, опорожнил корзину с бельём, накопившимся за неделю, рассортировал по цвету и приступил в стирке.

Через несколько минут в дверях ванной комнаты появилась несколько недоумевающая подруга...
- Это что ты делаешь? - спросила она.
- Ну как что - стираю, - ответил я, выполаскивая носки под струёй из крана. - А что ты думала?
Ничего не ответила рыбка... но выйдя через пару минут в коридор, я услышал, как она с ужасом говорит по телефону.
- Мама! Мама, что мне делать? Мама, он сам стирает вещи! Мама, это вообще как, нормально?

Я решил благоразумно переждать их разговор на кухне... но позже спросил, что в итоге сказала мама.
Моя подруга хихикнула - мама сказала, что такое бывает, но редко, главное не пугаться ))) И вообще, мальчиками с такими данными нужно дорожить.


А что был дальше? Наступила осень и мы разъехались по домам - она поменяла работу ближе к дому, так что стали видеться только по выходным. Потом, что называется, жизнь разбросала, но иногда созваниваемся, болтаем...

Было изменено: 17:49 12/01/2021.

Было изменено: 18:23 15/01/2021.

Комментарии:

Людмила  
Мастер,
всегда с удовольствием Вас читаю. Ваши воспоминания - воспоминания человека моей эпохи. Т. е. в определенном смысле это и мои воспоминания. :) Как-то так.
E=mc2  
Алло..
Мама! Мама!! Что мне делать с вашей дочерью?! У этой дуры нет своих мыслей, не говоря уже о собственном мнении и прочих атрибутах самостоятельного человека. Не жить же с вами, мама?!! Такого счастья я не переживу..
Дарья  
ммм...
1995.. какое подлое постоянство фатума - и к 2021 круг потенциальных спутников все Уже и Уже..)
Master of puppets  
***
Дарья, смайлик не тот поставили...
Клинически счастлива  
а мне все нравится
и то, что "круг Уже" - говорит о зрелости окружаемого))

и... Коньково - ужасно. имхо

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩