Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: АЛЕКСЕЙ ЛЫСЕНКО РА  

Дата создания поста: 21 января 2012, 19:45

ПРО САМОЕ ГЛАВНОЕ.

W.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА

...
Залез я в старые фотоальбомы. Господи, как всё еще недавно было. А теперь все живы только на фотографиях. Мгновенна жизнь. Про то, что в ней самое ценное, никто из близких толком не рассказал. Сами не знали. Рассказали бы, совсем бы иначе прожил. Смотрю и пониманию, что мы только на фотографиях разные поколения. А перед вечностью разница в секунду. И знаешь, чего больше всего жаль... Того, что так мало было любви, неброского счастья и радости. Всё куда-то летели, спорили, ругались, выясняли отношения, выпендривались, доказывали. И не жили толком, только готовились жить. Всё думали, что успеем. Вот еще немного поупираемся, возьмем вот эту кочку /вершину/, и тогда заживем. И в этом ожидании и не заметили, как жизнь почти вся пролетела.

А всего-то и надо было жить дружно, пораньше научиться делать что-то нужное людям, завести детей, всем вместе встречать праздники, бывать летом где-нибудь на природе, радоваться, вдыхать теплый ветер с полей, говорить друг другу тихие добрые слова, поддерживать, помогать...

Жаль, никто не твердил с детских лет, что нет ничего важнее семьи; что найти любимого, близкого человека - самое главное. А не найдешь, вся жизнь насмарку. И друзья тоже главное. Только ничего такого вот простого и понятного про жизнь папы-мамы, дедушки-бабушки и учителя в школе так и не сказали. И им не сказали. Заморочили головы революционными бреднями. Учили не друг друга любить, а светлое, никогда не наступающее завтра. Эх, жизнь... как сказал один старый бакинский еврей "вся ты как детская распашенка - короткая и обос... ая".

Алексей Ра.
21. 01. 2012

Было изменено: 18:49 21/01/2012.

Было изменено: 19:25 21/01/2012.

Было изменено: 13:36 26/03/2013.

Комментарии:

Рыпппка)  
они не твердили нам...
потому что это было само собой разумеещееся

как на Бали... там оказывается нельзя сказать что ты в разводе.. не поймут
там семья - не ячейка общества - она основа всей жизни

туда просто психологи еще не добрались (это я не про Вас, Алексей... это про психологию индивидуализма)
им там и объяснять ничего не нужно - впитали с молоком матери.. просто их там никто не убеждает в другом - что личная жизнь рулит...

личная... от кого она личная?
и чем она наполнена? суетой? погоней "за лучшим"?
а в чем оно это лучшее?

кто-то скажет у каждого свое... ерунда...
человеческие ценности за многие тысячелетия не изменились.. как бы нам обэтом не твердили

нет ничего важнее отношений... отношений с любовью!
к любимым... к детям.. к родителям.. к друзьям.. и даже к кошкам-собакам...
АЛЕКСЕЙ ЛЫСЕНКО РА  
Это лишь для взрослых...
само собой разумеющееся. Причем лишь для небольшой части взрослых, самых добрых и мудрых. Половина мужиков того, о чем я пишу, и в тридцать, и в сорок еще не понимают. Как не понимают того, насколько важно четкое и понятное родительское слово. Оно как маяк, бакен, путеводная звезда ведет человека по жизни, пока он еще не нажил своего собственного ума.
Так что мое вам пожелание: говорите детям и внукам именно вот эти самые очевидные вещи. Это они вам очевидны. А для них совсем иначе... Вон вокруг сколько ярких погремушек-игрушек. Сколько лет пройдет, пока между ними разглядишь главное.
Рыпппка)  
итак)
в тридцать, а уж тем более в сорок - их - мужиков - уже чуть меньше чем женщин
свободных отнимем от женатых
сколько там? половина? или треть останется?
от этой трети отымаем половину тех что ничего не знают про ценность семьи

ой((( и что осталось?
вернее сколько?
полтора землекопа???

ушла... рвать на себе волосы)))
wolfmen  
Семья семьей, а личное...
... есть личное. Семья - это праздник вместе... Семья - это совместные интересы... Семья - это уверенность в завтра... Семья - это понимание... Семья - это место, куда приходишь жить.. духовно, морально, физически...! Ни кто не решит личных дел или проблем вне семьи. Люби ближнего в своем Мире, социуме! Свое "Я" оставь для других, для тех, кто не заботится о твоем доме.
nfyb  
интересно...
но мне думается, что проблема в том что каждое поколение мало прислушивается к предыдущему. Поэтому делаем те же ошибки, но в другом формате. Как говорил Воланд:а люди то совсем не изменились:(
АЛЕКСЕЙ ЛЫСЕНКО РА  
Вы правы.
Не всегда прислушиваются. Но это скорее в подростковом возрасте и старше. А в детстве очень даже прислушиваются, если говорят. Более того, это усвоенные в детстве убеждения нередко потом становятся основой жизненного сценария, по которому строит жизнь человек.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩