Знакомства Мейби
pda.maybe.ruNo wap NEmore!
  
Знакомства Мейби.ру - регистрация всего за 1 минуту! Можно даже не указывать e-mail - жмите сюда!

Знакомства

Нелли Фуртадо (Nelly Furtado), биография


>> вернуться на список знаменитостей

Нелли Фуртадо (Nelly Furtado)
Смотреть ее фотки >>

Искать MP3 в Домиках >>

Nelly Furtado (Нелли Фуртадо) родилась второго декабря 1978 года в провинциальном городе Виктория, штат Британская Колумбия. Ее родители приехали в Канаду из Португалии, точнее, с Азорских островов; ее отец был каменщиком, а мать работала горничной в мотеле. Родители поддерживали Нелли в музыкальных увлечениях, которые проявились у девочки с раннего возраста: в четыре года Нелли впервые спела на публике, дуэтом с матерью, которая много лет была певчей в церковном хоре. В девять лет девочка начала играть на укулеле (это такая четырехструнная гавайская гитара), а в двенадцать лет написала свою первую песню.

В то время, как ее подружки просили своих родителей подарить им на Рождество Барби, Нелли мечтала о синтезаторе и магнитофоне. В школьные годы Нелли участвовала в джаэ-бэнде, концертном коллективе, и марш-группе - играла на тромбоне. Но этим девочка не ограничивалась: еще она брала уроки вокала и занималась танцами. Первым увлечением будущей звезды стали ритм-н-блюз и хип-хоп: стены ее комнаты были увешены изображениями рэпперов, вырезанными из музыкальных журналов.

Очень серьезную роль сыграло в судьбе девочки путешествие в Португалию, на родину ее родителей. В одном из местных клубов шестнадцатилетняя Нелли впервые участвовала в серьезном конкурсе: поднялась на сцену, взяла микрофон, и начала напевать, сочиняя текст на ходу: "Фактически, это спонтанное пение, и вот в таком фристайле и состоит суть хип-хопа", - вспоминает Нелли.

Терпеливые родители Нелли, пытались помешать девочке лишь однажды, когда в возрасте семнадцати лет Нелли решила отправиться в Торонто, но удержать упрямую девочку было невозможно. В Торонто Нелли нашла работу в компании, занимающейся установкой охранных сигнализаций, и создала свою первую трип-хоп-группу (пока только дуэт) под названием "Nelstar". В середине девяностых девушка увлеклась английским роком, и начала писать песни под гитару, которую, по совести говоря, только начала осваивать.

Новая страница ее жизни открылась в 1997 году, когда восемнадцатилетняя Nelly Furtado, участвуя в конкурсе вокалисток, познакомилась с менеджером канадского проекта Philosopher Kings. Двое участников этой команды, Брайан Уэст (Brian West) и Джеральд Итон (Gerald Eaton), увидев выступление Фуртадо, занялись ее продюсированием, и помогли ей сделать первую профессиональную студийную запись, которая сыграла немаловажную роль, когда Нелли подписывала контракт с компанией DreamWorks. Нелли пришла в шоу-бизнес с готовой продюсерской командой (Уэст и Итон), назвавшей себя "Track & Field". В сентябре двухтысячного года Нелли представила свой дебютный альбом "Whoa, Nelly!", что переводится как "Тпру, Нелли!". В этом альбоме наша героиня объединила весь свой опыт молодой артистки, добавила свое увлечение "черной" музыкой, популярными и этническими жанрами.

Успех альбому принес сингл "Like a Вird": активно раскручиваемая песня и сопроводительный клип превратили Нелли Фуртадо в весьма популярную персону. Песня была зафиксирована как минимум в Тор-30 десятка американских чартов, оккупировав место в горячей десятке Billboard Hot 100. Затем сингл принялся штурмовать британский чарт, а сам альбом поднялся в английский Тор-10. Лонг-плей "Whoa, Nelly!", получивший золотой сертификат в Португалии и еще ряде европейских стран, наделал шума и в Канаде, где поднялся до второй строки чарта.

Первый и второй альбом Нелли Фуртадо разделяли три года, за это время артистка успела провести собственный хэдлайнерский тур по Соединенным Штатам, трижды номинироваться на Grammy и стать лауреатом 2001 года в номинации "лучший женский поп-вокал" за трек "Like a Bird".

Когда Нелли приступила к записи своего следующего альбома "Folklore", она уже готовилась стать матерью, что придало ее новой работе особую мягкость и теплоту. В то же время, лишившись юношеской наивности и жизнерадостности, которыми характеризовались ее первые работы, Фуртадо подготовила более мрачную и рефлексивную работу; конечная цель теперь была сосредоточиться на композиции, на мелодии, а не менять жанр по несколько раз за песню. По мере работы над альбомом, Нелли все больше и больше влюблялась в банджо, укулеле, цимбалы - все эти инструменты можно услышать в композициях альбома. А за месяц до официальной даты релиза у Нелли родилась дочь, которую назвали Невис.

Не так давно Нелли отказалась от фотосессии для журнала "Плейбой": несмотря на то, что эта сессия не считается ничем иным, как признанием красоты и таланта, Фуртадо отвергла предложение: "Это очень заманчиво, в этом есть некий элемент тщеславия, но я не хочу раскрывать двери своей спальник для публики".

Обсудить / добавить новости про нее на форуме >>

 
Фотография из 47 На следующую страницу
Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
забыли пароль?
> Зарегистрироваться
  
 

Антикризисное спонсорство страницы:
Продажа и изготовление.Понтоны от компании Magic Float