Вот нравится мне узнавать что-нибудь новенькое)
Открывший полгода назад семейный ресторанчик проводил кулинарный мастер-класс, который я с удовольствием и посетила.
Высокий и несколько брутальный повар Сергей учил нас готовить грибное ризотто и тёплый салат с куриной печенью. ( знаю-знаю, что не все любят куриную печень))).
Ну, ризотто он меня не удивил, я готовлю также. Единственный нюанс-добавить не только сливки, но и сливочное масло. И сразу после добавления сливок и пармезана обязательно снять с огня и домешивать на столе. Должна получиться кремовая консистенция. Для аромата было брызнуто трюфельное масло-и это пять!)
Салат оказался чудесным! Печень в муке мы поджаривали с добавлением соевого соуса. Неожиданным ингредиентом были чуть карамелизованные яблоки. Хотя шеф-повар Сергей рассказал, как можно вместо них сделать пьяную грушу. Но самое удивительное-это заправка для салата.
Малина (которая ягода), оливковое масло, бальзамической уксус, немного сахара... Мммм... Очень советую)
В течение всего мастер-класса каждому в бокал подливали вина. я пью крайне редко, но здесь был тот самый случай) белое вино под грибное ризотто) ну вы понимаете)
Шеф был открыт, шутлив и обаятелен. Участницы -приятные люди.
По мне-отличное развлечение в выходной!
Кстати, знаете ли вы, в чем разница между поэльей и ризотто, кроме того, что первое пришло к нам из Испании, а второе-из Италии))