Ну ты это, смутила меня, прям щеки горят)))
Я обычно делала аджику, женщина в Абхазии научила))) но это давно было, могу в пропорции ошибиться...
А так, все по одному кг, ну или по 500 г
Жгучий перец
Чеснок
Красный перец сладкий
Томаты
Грецкий орех
Все в мясорубку и прокрутить, потом перемешала, но обязательно деревянной лопаткой, соль по вкусу...
Главное чтобы она жидкой не была.
Да, ещё трава добавляется, не хмели-синели, а какая-то созвучная)))
Аджику. Правда, из приведенного списка продуктов не беру орехи. А для аромата добавляю кинзу. Идет на ура)))
Еще можно засолить острый перец.
А еще, использовать для приготовления кимчи.
(кимчи здорово получается у Маргариты Че, уоощала нас на одной из встреч)
Кстати, острый перец является прекрасным антипаразитарным средством. Если каждый день за едой съедать кусочек острого перца, у вас никогда не будет паразитов и грибов в организме (этой информацией поделился со мной один хороший целитель).
А если не хочешь заморачиваться, то его можно высушить)))
Как приготовить
Так как перец очень острый и жгучий, то лучше работать в перчатках.
Перец помыть, просушить, удалить плодоножку с семенами. И порезать перец по вашему желанию. Теперь отправляем перец в сушку. И сушим до готовности.
Зимой перец используем в различные блюда, можно кусочками, а можно помолоть в ступке или в мельнице для перца.
dreamer Я аджику ем в маленьких количествах и то, если только
очень захочется и маааленькими порциями. Кинзу не люблю. Петрушки мне тоже уйму притащили, ещё грозятся варенье отдать)))
Ещё чего-то привезли, сказали, можно есть просто так, даже не знаю, что это)))
Лен, в этой аджике и чеснока килограмм??? Это ж будет вырви глаз???)))
мне понравилось. Не знаю что это, шкурка светло-фиолетовая, мякоть на вкус чем-то напоминает, очень отдаленно, редиску, но вкус более сладкий и размер крупный. Потом выясню, что это такое)))
Да!!! Я ж и говорю, в этом весь секрет)))
Грецкие орехи смягчают жгучесть, скажу одно, на мой вкус эта самая вкусная аджика))) а уж ее я в своё время напробовалась ооочень много)))
Я и сушу и еще делаю заготовку для огонька...
Соус с любым мясом на ура)))
dreamer Лен, я от грецких орехов в обморок падаю, если поем, мн
их всю жизнь запрещают есть)))Два раза откачивали)))Я их очень люблю, больше трёх половинок мне низя, стараюсь вообще не покупать)))
Про этот овощ-это репа. Я привыкла видеть её жёлтую или белую, а есть ещё такая. И вкус у неё не такой, как у жёлтой, например.
Такая, как на картинке, только форма другая и белого мало.
Перец решила завтра отдать кому-нибудь. Если из знакомых никто не возьмёт, то напишу в домовой чаи, там все берут.
Перец чили (зеленый), чеснок - 1-1, 5 головки на кг перца
Лист вишневый - немного, несколько листиков
Укроп - немного, кориандр (горошком, не молотый) - жменя
Соль (крупная каменная) - 7-8 ложек на кг
Вода - литров 5-6 (обычно, берем в магазине бутилированную воду).
Перец и все ингридиенты складываем в емкость, заливаем водой с хорошо растворенной солью, ставим гнет и оставляем дней на 10. Потом сливаем рассол и кипятим.
Раскладываем в банки все то, что было под гнетом. Заливаем горячим рассолом.
Хранить - в холодильнике.
помолоть и залить растительным маслом. лучше рафинированным, без посторонних запахов. и в темное место. когда масло приобретет красный оттенок, можно переставить в холодильник. используется как соус.