Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Оладушки из бананов

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
кто делал и как?
Штука довольно вкусная, с приятным привкусом...

И есть ли еще интересные рецебды необычного использования продуктов (типа маринованных арбузов)?
делала, но не из одних бананов, добавляла бананы в обычное тесто на кефире.
арбузы не мариную и не люблю ни солёные яблоки, ни маринованные арбузы, ни моченые яблоки. Но это я, кому то нравится. Банановый квас не устроит?
мне не нравится это банановое всё
я чувствую вкус бананов
Анка1
там по моему можно на бананах с яйцом и ложкой муки делать.
Арбуз то пробовали маринованный? Или не приемлите нецелевое использование?)

Енот, пиццу с ананасами?)
пицца с ананасами - это ваще жуть
а еще делают этот какой-то ужасный салат с курицей и ананасами
но вот брусничное варенье с мясом же норм? я люблю мяско с брусничным... иной раз и наршараб заходит в охотку... а вот кисло-сладкий к курице не очень...
ну это не варенье, а соус ваще-то
в варенье кладут больше сахара. и тогда будет жуть
а соус не сладкий, там норм
Бананы вместо сахара?
Я и яблоки в готовке люблю.
Эдакое пока не припоминается, но точно должно быть
Добавлено в 18:17
Кисло-сладкий к грудке нет, а к бёдрам и крыльям подходит.
Китайцы его даже в рыбу белую пихают)
Добавлено в 18:18
За бананы вместо сахара минус. Кого-то за живое задела.
Посягнула на священный сахар)
не обращайти на минуса внимания... я Вас всякой приму...)
[QUOTE=Мудрый Каа] Арбуз то пробовали маринованный? Или не приемлите нецелевое использование?) [/QUOTE]
всё пробовала, но не зашло) у меня арбуз сладкий должен быть, солёный никак не воспринимается, с хлебом некоторые арбуз едят, тоже не моё.
Из необычного французы научили меня есть сыр с мёдом, это могу)
мясо с брусничным или кизиловым соусом это классика, икеевский конечно к фрикаделькам был классный.
А мне нравится сочетание мяса и фруктов (ягод). Например, говядина с черносливом, индейка с манго, курица с ананасами или зеленым виноградом. Курица с ананасами в соусе терияки очень вкусно.

А из бананов мы делаем мороженое по рецепту из инета от leo1970 :)
"Бананы спелые и вкусные - у меня было 6 громадных и толстых банана :crazy:
Молоко - пол литра (если хотите сделать постное блюдо - используйте кокосовое молоко)
Сахарный песок - 100 грам или по вкусу
Лимонный сок - половина лимона
Для заправки - любой качественный спиртной напиток (например Портвейн, шоколадный или фруктовый ликер, шампанское, крепкое вино, детям - сироп) - 1 чайная ложка на порцию"

Бананы почистить, нарезать произвольными кольцами, положить в контейнер и в морозилку на несколько часов, можно на ночь.
Замороженные бананы положить в блендер, добавить молоко, сахар и сок лимона. Взбивать 5 минут, периодически перемешивая ложкой при отключенном блендере (!).
Взбитую смесь выложить в пластиковый контейнер и в морозилку часа на 3.
Подавать мороженое политое алкоголем или сиропом.
Енот, еще какой сладкий! Икеешный сравнивал с домашним
с вареньем не сравнить
и там горчинка такая, очень подходящая.
Пенка, блин, надо попробовать такое мароженко..)
а зачем?
настоящее ж по-любому вкуснее
из последних вкусных мороженок кушал Ростовский пломбир... Прям как из детства...
вкусного мороженого много
но это, с**а. так вредно :(((
Я счас видео глянула: новое популярное блюдо в Китае- жаренный камень.
Блин, это реально камешки речные с приправами соусом перцем, типа их облизываешь и складываешь в другую тарелку.. сразу закралась мысль: а потом эти же камушки следующему посетителю? И китайцы такие довольные довольные..
[QUOTE=Белая Березка] а потом эти же камушки следующему посетителю? [/QUOTE]
не сразу.
вымоют в посудомоечной машине.
так что всё ок.
Енот, это неважно)) идейно облизывать камни - новый прорыв в еде))

А я сегодня изобрела новое для себя блюдо- мне прям понравилось)) творог, авокадо, немного лимонного сока и кинза и взбить это все в пасту) прям чудненько, особенно с помидоркой
пицца с ананасами на любителя, но ведь народ с горгондзолой покупает, а там всегда сладкая груша ломтиками, тоже сочетание интересное.
[QUOTE=Енот] но это, с**а. так вредно :((( [/QUOTE]

Тебе все вредно в 50-лет. вся больная, разбитая в хлам,"никто замуж не берет девушку за это")))
с камнями прямо фу
сначала камни им оближи, потом что?
подошву какую нибудь положат))
и потом, что вот это вот такое: оближи?
а желудку что?
наши мужики не оценят точно такое питание, им бы мяса кусок размером с камень кирпич, высокая кухня им не нужна))
китайцы вашпе извращуги... видел канал китаянки в ютюбе, которая просто жрет, но в немерянных количествах и народ это смотрит... причем сама она не толстая... просто молча ест. три окорочка с тонной картошки, кучей разных салатов и соусов...
Автор.. А вот чревоугодье...
Может заместить 12 часовой секс
Вот говорят стрессы заедают..
Вот разнервничался поел кабачков и спокоен
А с сексем?
Возбудился- поел кабачков и оргазьм
Мороженого без сахара тьма - от "Баскин" до - из Самоката и Яндекс Лавки. Самокат везет минут 8...
Клементина, а зачем 12 часов та? можно ж гатереть се чо нть
[QUOTE=Белая Березка] А я сегодня изобрела новое для себя блюдо- мне прям понравилось)) творог, авокадо, немного лимонного сока и кинза и взбить это все в пасту) прям чудненько, особенно с помидоркой [/QUOTE]
а если вместо творога положить фету или брынзу, авокаду убрать, а кинзу заменить петрушкой и укропом,
будет ваще чума )
[QUOTE=Енот] а если вместо творога положить фету или брынзу, авокаду убрать, а кинзу заменить петрушкой и укропом,
будет ваще чума ) [/QUOTE]
кинзу заменять нельзя)) для любителей кинзы уж точно)) и авокадо имеет классный вкус) но для творчества простор всегда есть
я раньше кинзу не понимал. А сейчас не понимаю как я ее не понимал..)
Мудрый Каа, надеюсь мороженое Вам понравится :)

Творог с чем только не смешивают. Я видела рецепты с болгарским перцем и даже с селедкой.
А сама что-то не могу наесться творогом со сметаной и курагой. Почему-то мне так вкусно :)
я тоже люблю творог со сладким чем нть смешивать.. например со смонидоным вареньем или малиновым...
сахарочку еще туда ))
селёдка с творогом или со сметаной вкусно.
[QUOTE=Мудрый Каа] я раньше кинзу не понимал. А сейчас не понимаю как я ее не понимал..) [/QUOTE]
аналогично) раньше терпеть не могла вообще. а счас прям вау
У меня дочка тоже ест с вареньем :)

Енот, вот Вы смеетесь, а я знала женщину, которая ела лесную землянику со сгущенкой. Даже вкус себе представить не могу, а она обожала это :)
пойду чаю сделаю.. раздразнили..)
я уже пью.
с сырком творожным )
Добавлено в 22:24
[QUOTE=Пенка] я знала женщину, которая ела лесную землянику со сгущенкой. [/QUOTE]
ужас
портила два хороших продукта
за такое судить надо
Чай с вареньем тоже хорошо. С алычовым или крыжовниковым :)
Добавлено в 22:59
Да, сегодня во ВкусВилле увидели любопытный японский десерт - Моти (Mochi). Правда, я не совсем поняла он это или нет. Вообще этот десерт давно уже меня интересует. Это рисовое тесто с начинками. Изначально он был только с одной начинкой - из сладких бобов. Это классический вариант. А сейчас его уже делают с разными кремами, ягодами, какими-то еще добавками и даже с мороженым внутри. Но самое главное - это тесто. Насколько я понимаю, оно не печется и не жарится, а пропаривается.
Узнаю точнее, если это он, обязательно попробую :)
Ничего необычного в этом рецепте нет, просто люблю:
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:
Баклажаны - 15 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Перец болгарский - 2 кг.,
петрушка - 500 гр.,
чеснок - 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте. Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро:-), накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте силиконовыми крышками. Храните в прохладном месте.(с)
Количество продуктов можно менять, но делать мало нет смысла, поверьте)).
Арбузы(рецепт бабушки) недозрелые.

Маринад- 5 литров воды:
150гр - соли,
150 гр- сахара,
60 гр - уксус. эссенции.(поле того как закипит, осторожно добавлять)

Нарезать кусочками (небольшими ломтиками) сложить в кастрюле, залить кипятком укутать, оставить на 20 мин.
Сложить в подготовленные банки, залить маринадом, закрутить, поставить в перевернутом виде, укутать.
Отлично подходить к закуске)
Добавлено в 9:35
подходит))
Я спелые арбузы, из бочки, пробовал. Мне очень понравилось. Маринад не знаю какой. По вкусу напоминали малосольные помидоры чтоли, не знаю с чем сравнить.
Я сушёные арбузы пробовала. Типа, цукаты. Очень похоже на помидоры по вкусу.
Оладушки из бананов я делаю на глаз, с рецептом не заморачиваюсь. Но редко бананы до оладьев доживают, чаще в коктейль их.
Трюф, на глаз эт как?)
так, по банану на каждый глаз, и прилечь
[QUOTE=Енот] пицца с ананасами - это ваще жуть [/QUOTE]
Моя любимая, с грушами ещё ничего так)
Каа, можно свежее фото без лица, и я всё прощу
На глаз - это примерно))
Бананы - сколько есть, в зависимости от наличия бананов одно или два яйца, сахар иногда кладу, иногда не кладу, муки до консистенции густой сметаны, ну и соды.
Добавлено в 21:05
Шпилька, а что, у Вас выдающиеся тело? Я тоже хочу посмотреть)
[QUOTE=Енот] ак, по банану на каждый глаз [/QUOTE]

врт вот. чума на оба твои глаза... )))
[QUOTE=Енот] и прилечь [/QUOTE]

И приляжешь на веки в свои 50 годков...)))
Шпилька, зачем портить наши высокие отношения всякими приземленными помыслами?
Вы для меня Афродита!... я для Вас Аполлон...)
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩