Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Лунный ключ  

Дата создания поста: 29 июля 2014, 15:37

Львовский сырник

Ингредиенты:- 4 яйца- 500 гр. творога- 150 гр. сахара- 100 гр. сливочного масла- 1 ст. л. манной крупы- цедра с одного лимона- горсть изюма- щепотка соли- глазурь:- 1 ст. л. сливочного масла- 2 ст. л. сахара- 3 ст. л. сметаны- 2 ст. л. какаоПриготовление:Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.

Комментарии:

НеПросто Мария  
Разница терминов!
Это не "сырник", это творожная запеканка!
если изюм "сухой" - предварительно замочить.
Если творог жирный (да если и нет) сливочное масло только добавит жирности! Т. е. если его и добавлять - то совсем немного...
ЛедоколКрасин+Z  
я в кухню не лезу, но
что-то такое припоминаю, что на Украине зовут сырниками как раз то, что у нас называют творожниками. )))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩