Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: petrovich  

Дата создания поста: 14 октября 2014, 01:58

Моментальная квашеная капуста в банке - бесподобно!

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально. Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке:
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
Итак что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!! и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло... приятного как грица аппетита!

Было изменено: 2:02 14/10/2014.

Комментарии:

Серж Романтик  
---
Просто как..., маман моя тоже так делает!!!
Ну и я тоже...

Получается и правда здорово!!!..
Рени  
...
Тоже делаю так, только воду заливаю не холодную, а достаточно горячую, чтоб "рука еле терпела" ). Получается классическая кислая капуста.

А в готовую капусту, помимо лука и масла, можно добавить консервированный зеленый горошек. За счет горошка вкус несколько смягчается. Дальневосточный рецепт.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩