Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: nfyb  

Дата создания поста: 1 ноября 2014, 19:42

Очень вкусный пирог:)

Черничный пирог с творогом

Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника
( можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Я использовала варенье из черной смородины))

Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7. Далее
в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и
утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может
уплыть
8. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую
бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12
минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11. Все аккуратно смешиваем венчиком
12. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

Приятного аппетита!





































П. С:Только сахара многовато на мой вкус, но это на любителя:)ПолучилсИ очень вкусным, схомячили мигом, одни крошки остались)))И радует что быстро, и без заморочек!

Было изменено: 19:43 01/11/2014.

Было изменено: 19:46 01/11/2014.

Было изменено: 19:51 01/11/2014.

Комментарии:

Deleted  
А как же
Е 1450, Е 1404, Е 967, Е 052, Е 627 и другие без который пирог не пирог? )))
nfyb  
Ангел,
Вот как раз с разными Е и пирог не пирог)))
Давно уже выпечку в магазинах не покупаю, вредная я))
Дима  
Красивые
руки. )

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩