Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: petrovich  

Дата создания поста: 30 ноября 2014, 20:53

Привычные продукты могут вызывать рак

Привычные продукты могут вызывать рак
Неподходящая термическая обработка продуктов при приготовлении пищи может способствовать тому, что в организм детей и взрослых проникают канцерогены.

По данным специалистов из Национального института питания, источником опасных соединений могут быть хорошо знакомые всем обычные продукты. Прежде всего, это продукты, богатые углеводами. При неправильной жарке или варке в них образуется акриламид вещество, способное провоцировать развитие рака. По этой причине ученые советуют не готовить насыщенные углеводами продукты при температуре свыше 175 градусов. При более высокой термической обработке 36% опасного соединения проникает в организм взрослого человека из картофеля, 30% - из кофе, 13% - из хлеба. У детей эти показатели еще более высокое: 43% - из картофеля, 20% - из чипсов и шоколада, 16% - из хлеба.

Кроме того, по мнению специалистов для детей могут быть весьма опасны рисовые хлебцы и рисовая каша. Так как эти блюда готовятся при высокой температуре, в них может содержаться неорганический мышьяк. Таким образом, любители блюд из риса, употребляющие их длительное время, рискуют развитием у себя онкологии. Также в привычных продуктах вроде риса, картофеля или хлеба, приготовленных при температуре выше 120 градусов, могут содержаться такие опасные соединения как свинец, кадмий, полихлорированные бифенилы и диоксин, считают датские специалисты. Их постоянное употребление в пищу может провоцировать рак.


Было изменено: 20:56 30/11/2014.

Комментарии:

xxx  
т. е.
в привычных продуктах вроде риса, картофеля или хлеба, приготовленных при температуре до 120 градусов, свинца и кадмия не содержится, а после - происходит синтез свинца из картошки? нас этому в школе не учили :)
petrovich  
а вот тупить не обязательно!
написано же черным по синему: МОГУТ СОДЕРЖАТЬСЯ! если ВЫ уважаемый ГОУТУ собрались критиковать - критикуйте обоснованно - ваша истерика и уровень школьного образования которым вы хвастаетесь здесь - уж поверьте - здесь никому неинтересны!! речь о привычных продуктах идет только на предмет образования акриламидов и ВОЗМОЖНОМ наличии того что вы пересилили! и поскольку вы типа умный - ищите сами что и почему с акриламидами и почему ДАТСКИЕ ученые так считают!!)))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩