Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: petrovich  

Дата создания поста: 15 января 2015, 22:43

Почему чай в пакетиках вреден для здоровья?

Почему чай в пакетиках вреден для здоровья!

Вы любите чай и регулярно покупаете чай в пакетиках? Знайте, такая продукция очень вредна для здоровья и вот почему...

Итак, в чем вред такого пакетированного чая: в пакетики, как правило, расфасовывают самые низко сортные виды чая. Иногда тот "мусор", который остается после фасовки более крупного листового чая.


Так вот, низко сортные виды чая в составе чайных листьев содержат крайне большое количество фтора. Как выяснили ученые, такие сорта чая, которые пакетируют, содержат в два раза больше разрешенной нормы фтора.

Фтор вреден в первую очередь для нашей костной системы и для зубов. Фтор разрушает соединения кальция, переизбыток фтора на зубах сказывается пагубно - на эмали появляются темные вкрапления.
По сему вывод напрашивается сам собой: чай в пакетиках вреден для здоровья. И если вы следите за своим здоровьем, хотите быть в форме и не страдать не хваткой кальция - переходите от пакетированного чая на обычный рассыпной.


Фтор - польза или вред?
Сейчас много говорят о том, что фтор вреден для человека. Но стоматологи продолжают утверждать с экрана телевизора, что он просто необходим для наших зубов. Иначе кариес поразит всю ротовую полость. Запугали до смерти. Как будто в советские времена, когда паста, в-основном, была без фтора, кариеса было намного больше. А может, наоборот, его было намного меньше? А наши бабушки, прабабушки и прадедушки вообще как-то обходились без зубной пасты, и в своем большинстве имели в преклонном возрасте здоровые крепкие зубы, без особых потерь. Наверное, причина все-таки заложена в чем-то другом, а не в зубной пасте.
Фтор
Да, фтор на самом деле благотворно влияет на состояние зубной эмали. Он ее укрепляет. Только, как и с другими элементами, его должно быть в организме ровно столько, сколько необходимо. Ни больше, ни меньше. А требуется фтора человеку очень мало. Когда ученые обнаружили в костной ткани фтор, то стали обогащать им питьевую воду. Но через некоторое время они также обнаружили, что переизбыток фтора вызывает заболевания зубов. 0, 5 мг на литр воды оказалось мало для здоровья человека, а больше 1, 5 мг
- слишком много. Разница между этими величинами очень мала. А что говорить о людях, проживающих в местах, где в воздухе, воде и земле уже имеется повышенное содержание фтора из-за наличия промышленных предприятий и использования органических удобрений в сельском хозяйстве.
Чем опасен переизбыток фтора
Когда человек получает достаточно фтора, то организм выводит его с мочой. Но вот с излишками справиться он не способен уже. И начинаются заболевания: остеохондроз, костные наросты, огрубение и неподвижность суставов, изменяется цвет, форма и направление роста зубов. Одним из самых явных и видимых показателей избытка фтора является появление на зубной эмали маленьких светлых пятен, которые со временем темнеют. Дальше уже зубы начинают просто крошиться. Иногда школьников пичкают таблетками фтора для предупреждения кариеса. Но это очень опасно!!!

Кстати, Американское Фармацевтическое Министерство зарегистрировало фторид натрия как крысиный яд. Последние исследования, которые проводились на животных, показали, что избыток фтора пагубно влияет на шишковидную железу. Еще древние философы считали ее местом обитания Души. Поэтому состояние шишковидной железы и просветление сознания тесно взаимосвязаны между собой. Шишковидная железа управляет процессом выделения "гормона молодости" - мелатонина, который в свою очередь вырабатывается шишковидной железой из серотонина. То самое дерево, под которым сидел Будда, было богато серотонином.

Английский врач Дженифер Люк из Университета Surrey доказала, что избыток фтора провоцирует раннее половое созревание ( что мы и наблюдаем сейчас у современных детей) и снижение сопротивляемости организма свободным радикалам. Повышенное содержание фтора также негативно влияет на работу щитовидной железы. Фтор, имея меньший атомный вес по сравнению с йодом, заменяет его и вызывает тем самым дефицит йода. Щитовидная железа участвует во многих процессах обмена веществ. И по наблюдениям честных исследователей Америка стала "полнеть" после начала пропаганды фтора и фторирования питьевой воды. Тогда же и увеличилось число заболеваний щитовидной железы.

Еще в 1969 году японскими врачами была установлена связь между переизбытком фтора и раком пищеварительной системы. Ради интереса посмотрите сегодняшнюю статистику заболеваний раком кишечника.
Как не причинить вред?
Много различных версий существует о том, почему вдруг стали пропагандировать фтор, как панацею от кариеса. Подоплека у всех естественно политическая и финансовая. Одна из версий гласит, что крупные промышленные предприятия испытывали серьезные убытки, выбрасывая в атмосферу соединения фтора. Как бы там не было, но я мало доверяю информации, которая идет от СМИ. И я считаю самым оптимальным и безопасным довольствоваться тем, что нам дано природой. На самом деле во многих продуктах питания содержится фтор. Поэтому достаточное его количество мы можем получать именно из них. Например, в рыбе его содержится от 5 до 15 мг на кг, в молоке - 0, 1-0, 2 мг на литр. Много фтора содержится в рисе, луке, шпинате, яблоках.

И о главном - то что почему то волнует ридеров:

Очень большое количество фтора cодержит чай. И чем крепче вы его завариваете, тем больше фтора получаете. Например, 1 стакан черного байхового чая содержит 0, 2 мг фтора. Цейлонский, ассамский, даржелинг содержат от 10 до 15 мг на 100 граммов сухого листа. А китайский чай является чемпионом по содержанию фтора - от 3 до 400 мг, так как китайцы опрыскивают его при выращивании фторсодержащими пестицидами. Поэтому чай лучше заменить на настои из шиповника, листьев малины, земляники, зверобоя, мяты, цикория, шалфея, чабреца. Но если уж вы не можете отказаться от чая, то заваривайте его не слишком крепко и не более 5 минут. Воду кипятить следует один только раз, иначе при вторичном кипячении соли переходят в тяжелоусвояемые соединения и такая вода сама по себе становится уже ядом и без чая.
А как же зубная паста?

Очень просто. Сейчас достаточно много компаний, производящих натуральные зубные пасты без использования фтора. К слову сказать, наши предки славяне пользовались для чистки зубов обыкновенной дубовой веточкой, которая к тому же отлично укрепляет десна и дезинфицирует ротовую полость. А не обращали внимания, что после съеденного яблока зубы как будто полируются? Правильно, потому что яблоко прекрасно очищает зубы. В глубоком детстве у моего старшего сына появились те самые светлые пятнышки на зубах. Тогда же мы в первый раз с ним и отправились к стоматологу, обнаружив сразу несколько зубов, пораженных кариесом. С тех пор вся моя семья чистит зубы аюрведической зубной пастой, основанной только на растительных компонентах. Покупаю я ее в одноименной компании "Аюрведа". Несколько лет понадобилось для того, чтобы про кариес мы забыли.

Дорогие читатели, ешьте живые продукты, которые самым естественным образом содержат в себе фтор. В таком случае вы никогда не переборщите с ним и в то же время получите огромную пользу для вашего здоровья!


Было изменено: 17:46 17/01/2015.

Комментарии:

Отто Цугундер  
непонятно тогда присутствие
фтора практически во всех видах зубной пасты...
petrovich  
Почему чай в пакетиках вреден для здоровья?
... все дело в превышении %-го содержания - по причине того что выделено красным цветом! при всем при том я на роль профессора стоматологии и чаеведа - не претендую...)))сам убежден на 100% лишь в одном - рассыпной чай правильно заваренный - гораздо вкуснее! да а вот китайский чай - как оказывается - вредный!)))Всех благ вам Отто!
petrovich  
О вреде чёрного чая и о его пользе...
... говорят давно.

Мы знаем, что чай обладает тонизирующими свойствами, выводит шлаки из организма и повышает настроение.

О пользе зеленого чая, о том, что зеленый чай может быть лекарством для онкологических больных читайте в посте Зеленый чай и рак.

На примере чёрного чая хочу показать вам, что никогда нельзя утверждать однозначно, что продукт полезен или вреден для организма человека.

Для одного человека продукт может быть полезен, а для другого вреден.

Ведь все люди разные.

Для многих продуктов "секреты" влияния на здоровье человека уже открыты, и наша с вами задача с ними познакомиться, и взять на вооружение для улучшения своего здоровья.

Чай необходимо правильно заваривать и использовать хорошую воду.

Вы, наверное, обращали внимание, что один и тот же чай имеет разный вкус при использовании разной воды.

Как заваривать черный чай и какую использовать воду не является темой данного поста.

Хотела бы обратить ваше внимание только на три факта, связанных с использованием черного чая и очень важных для здоровья.

Первый факт. С черным чаем организм человека получает много фтора.

К чему ведет большое количество фтора в организме человека?

1. Много фтора это риск для здоровья костей,

2. Наличие фтора негативно сказывается на мозге, особенно у детей.

3. Показано, что фтор снижает функцию щитовидной железы, особенно когда имеется недостаток йода в организме.

4. Фтор вреден при заболеваниях почек.

Второй факт. Показан вред черного чая для женщин зрелого возраста.

Американские медики проанализировали истории болезни 76000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет.

Они обнаружили, что четыре чашки черного чая в день увеличивают развитие ревматоидного артрита на 78%.

Большое количество обследованных лиц и высокий процент увеличения заболевания впечатляют.

При артрите поражается соединительная ткань и в 70% случаев это приводит к инвалидности.

Третий факт. Голландские исследователи обнаружили, что употребление чая снижает риск возникновения инсульта.

Флавоноиды, которые в большом количестве содержатся в черном чае, защищают артерии и сосуды от вредного холестерина.

При этом не имеет значения сорт чая.

Единственное условие отсутствие молока, так как белки молока ингибируют полезное действие флавоноидов.

Сопоставьте эти факты пользы и вреда чёрного чая и сделайте вывод, вреден ли черный чай для вас.

Хочется добавить, что чай лучше пить без добавления сахара, чтобы получить максимальную пользу от него.

О том, что сахар вреден, читайте в посте Вреден ли сахар.

Какие выводы можно сделать из приведенной

информации о вреде чёрного чая?

1. Чёрный чай позволит мужчинам избежать инсульта, а вот женщины в зрелом возрасте, спасаясь чаем от инсульта, увеличивают риск приобрести ревматоидный артрит.

2. При недостаточности йода в организме чёрный чай может снизить функцию щитовидной железы. Обратите на это внимание.

3. Чёрный чай это не лучший напиток для детей и лиц с заболеваниями почек.

Удачи и здоровья вам!

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩