Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: ТаниМоника  

Дата создания поста: 10 мая 2016, 22:12

Зачем мужчины говорят гадости

Я уже делилась здесь своим открытием под названием "тест на тараканов". Когда я услышала, что человек может обижаться только на правду (которая, как известно, у каждого своя) - я выдвинула теорию, что, говоря гадости, мужчины имеют возможность лучше узнать нас, во-первых (вот скажут тебе например, что ты толстая, а ты не обиделась - значит, ты вовсе не считаешь себя толстой)) а во-вторых, оценить степень нашей отходчивости, отсутствия комплексов и тараканов в голове. Ну сказал- и сказал. Ну толстая так толстая. Зато необидчивая) Позитивно-пофигистическая. Еще пивка?


А сейчас я наткнулась на статью, авторы которой считают, что наиболее привлекательной женской чертой для мужчин является ее уверенность в себе. Соответственно, чтобы удостовериться, действительно ли вы в себе уверены, мужина (ну на мой взгляд не вполне в себе уверенный мужчина, хотя я, конечно, не британский ученый) и будет вам периодически говорить а чойто ты в чёрном платье? котик сдох? или А чойто у тебя такая причёска? горячую воду отключили?
И по вашей реакции оценивать степень уверенности или хук справа.


Аделин Хелен в своей книге "Очарование женственности" обещает научить првильно реагировать на такое поведение мужчин. Не знаю, будет ли она анализировать причины такого их поведения, или просто научит реагировать. Когда дочитаю, расскажу)

ну дочитала я... Разочарована и раздосадована. Автор советует на подобное поведение реагировать с детской непосредственностью. Надуть губки, топнуть ножкой, тряхнуть кудряшками и сказать что-то типа Ах ты мой большой волосатый зверь, больше никогда не буду тебя любить! Если вы так не делаете, в вас накапливается отчуждение, а если делаете - мужчина непременно растает... Автор идиотка. Не читайте эту книгу.

Было изменено: 19:50 05/06/2016.

Комментарии:

Улучшатель  
...
ответ неверный))

В тренде и уверенные и неуверенные и всякие женщины(и мужчины)
Для нужных вам манипуляций - берутся неуверенные
Для автономных миссий, типа мам и паровозиков
- уверенные

Твоя "Аделин" - просто торговец
текстами, к аналитике это не имеет отношения
Улучшатель  
...
Вы какие вузы заканчивали?

- никакие-вечерние?
- не технические?
ТаниМоника  
мы??
экономические)
Улучшатель  
...
гы-гы))
ТаниМоника  
а чойта гы-гы?
а я и не обиделась)
Dark Matter  
...
а накой ваще вестись на подобные провокации?
сидит какойнить чудик на том конце провода и "проверяет" тебя - и накой он нужен, тестировщик етакий?
не говоря уже о том, что тестировщиков 1% от общего числа самоутвержденцев, а остальные просто повышают ЧСВ за твой счет
Улучшатель  
...
я просто проявил интерес к автору, не виноват, что он ищет ударов, а не поцелуев, к примеру))
ТаниМоника  
это вы
передо мной оправдываетесь или перед Дак Мэттер?
Улучшатель  
...
этобыла записка
в бутылке в море
Прямой удар по kokам  
Это как за косички дёргать в детстве,
что бы привлечь.
Улучшатель  
...
зачем нам привлекать ТАК тетю-бабушку?))

Полакомиться ее кулинарией?
Или мужика в юбке, типа Дарк Маттер?
Получить в рыло тапком?

Ты жжешь)
ТаниМоника  
во, экспресс дело говорит.
Записываем. Третья причина: вызвать даму на эмоции.
кЫсь  
аха, интересно
это какое в женщине качество или что там еще, если она ищет оправдания мужикам, которые хамят и говорят гадости?!
vera  
Бывает
от избытка сердца))). Ну, нет на сердце ничего, кроме гадостей)).
Еще заметила, что обижают чаще всего обиженные мужчины. Сами справится не могут, вот и переадресуют свои обиды любой женской фигуре, в фигуральном))) смысле).
ALISA  
Не стоит обижаться
Обижаться, на такие "сомнительные комплименты" действительно не стоит... Но не стоит и общаться с человеком, которому нравится тебя унижать, вместо того, чтобы возвысить...))) В этом нет смысла, если ты не мазохистка, конечно...
ТаниМоника  
ой спасибо всем
какие вы умненькие, какие хорошенькие! Правда!
Вот я подумала, vera, и правда, почему мы сидим с коллегой в кабинете вдвоём, а мужчина из соседнего кабинета иногда заходит к нам сказать гадость только мне? Наверное, чтобы я его пожалела, обиженного. У меня действительно нет привычки жалеть мужчин. Да и вообще людей. Мне кажется жалость это как-то унизительно. Я не люблю когда меня жалеют. Он в следующий раз скажет гадость, а я подойду, положу его голову себе на грудь, и скажу: бедненький, некому больше гадость сказать?)))
Алиса и ЯR, я считаю что некоторые люди конечно случайно встрачаются нам в жизни, но некоторые - чтобы мы о чем-то задумались. Вот я и задумываюсь иногда. Избегать общения не всегда получается. Значит, можно попытаться вынести для себя какую-то пользу)
Елена  
Как-то
прочитала такой совет:
Никогда не обижайся. Если человек тебя специально обидеть хотел - не доставляй ему удовольствия что он добился своего, а если это получилось случайно, то и обижаться не стоит.
Как-то коряво я написала, но смысл, надеюсь, понятен.
vera  
на грудь, говорите?)))
Если грудь красивая, может и сработать))).
ПС. К жалости я не взывала, даже неожиданным ваше прочтение оказалось)). Хотя протеста у меня это чувство не вызывает, впрочем, как и большинство других. Это ж только вопрос терминологии, что и кто подразумевает. А если чувство возникает, словарем его не отменить))).
К гадостям, как и гадливым мужчинам отношусь по-разному. Имея виду и свое понимание их натуры, и конкретной ситуации, и своего эгоистического настроения. Абьюзеров - в топку, дядей в беде могу и пожалеть, без посадки на шею)), а об некоторых можно и язычок поточить. В общем, любой каприз за ваши нервы))).
ТаниМоника  
читала, что иногда
агрессия другого человека - это его просьба о любви.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩