Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Хочу на ручки  

Дата создания поста: 22 января 2018, 12:51

Брак будущего

Думаю, что все мои мысли по этому поводу в один пост утрамбовать будет сложновато. К тому же, хочется все изложить подробно, с примерами. Люди уже целые книги пишут по этому поводу. И я растяну на несколько постов.

Всем мало-мальски здравомыслящим людям, умеющим подходить критически к любой проблеме или факту, понятно, что институт брака давно себя изжил и является каким-то анахронизмом ушедшей эпохи. Не с точки зрения законов (хотя и тут много вопросов), а именно с точки зрения отношений между людьми. Брак давно уже никого не останавливает ни в отношениях на стороне, ни при желании развода, и даже недавние шокирующие выводы о том, что якобы каждый пятый отец воспитывает не своего ребёнка (правда, совсем недавно я прочитала, что это исследование только в одной из европейских стран), говорят о том, что брак - не гарантия того, что вы накапливаете и оставляете опыт и наследство именно своему кровному отпрыску.


В первом посте, я пожалуй, озвучу единственное оставшееся преимущество брака: ребёнок всегда имеет доступ к обоим родителям.
Все "прелестные" выводы, что якобы после развода ребёнок получает повышенное внимание от каждого из родителей - очень примитивный материальный подход, не имеющий ничего общего с действительными желаниями маленького существа, пока не имеющего достаточного запаса слов и жизненного опыта, чтобы их выразить понятно.
Откупаясь от детей подарками за сломанный мир полноценного развития, который защищал и вдохновлял, а теперь оскалился опасностями и непонятными проблемами типа постоянной тоски по ушедшему или депрессии оставшегося родителя, с которой такой маленький мозг пока не умеет справляться, мы ввергаем собственных детей в заведомо неуспешное будущее, слишком рано знакомим ребёнка с взрослыми вещами и проблемами.
Это как включить семилетке порно и думать, что это необходимая школа жизни.


В чем разница между полной и неполной семьей для ребёнка?
Давайте на моем очень примитивном опыте. Я о нем тут уже писала, но повторение - мать учения.
Почему примитивный?
Я выросла в полной семье. В по-настоящему полной. У меня были и оба родителя и сестра. Причём, оба родителя занимались со мной постоянно. Никаких бабушек и дедушек я не знала (видела пару раз). Ни в какие лагеря меня не отправляли на лето. В третьем классе родители вообще решили, что у них растёт гениальный ребёнок (мама до сих пор утверждает, что в полгода я уже просилась на горшок, а папа - что в 4 я бегло читала), и я сдавала экстерном весь четвёртый (теперь пятый класс). У кого есть 11-12-летние дети, те поймут, какой объём информации мне удалось освоить всего лишь за три летних месяца. Это то, что сейчас ваши дети делают в течение девяти месяцев с каникулами и кучей учителей. Со мной были только мама - учитель русского языка и литературы, и папа - физик, который учил меня не только математике, но ещё истории, географии и английскому. Плюс, я ходила одновременно в музыкальную и художественную школы. Мое развитие было очень разносторонним и таким "женским" что ли. Никаких физических нагрузок. Только умственные.
Хотя папа, в прошлом занимавшийся еще и вольной борьбой, иногда таки позволял после упорных "боев" уложить себя на лопатки 10-летней сопле.
Никаких репетиторов. Только сами.


Мои родители развелись, когда мне минуло 35! 35, Карл! Мало того, что я все понимала, я к тому времени уже и не жила с родителями. Мало того, я давно пережила собственный развод. И у меня были уже два собственных сына!
И все равно. Родительский дом опустел. Я с ужасом сейчас думаю, как бы я себя чувствовала, если бы мне было, например, 10.
Я только в 35 поняла, кем был в нашей семье папа. И жить в атмосфере тотальной женской энергетики я бы не смогла. А если б смогла, то стала бы другим человеком.


Навещал бы меня папа? Конечно! Но эти "свидания" по родительской инициативе с обязательными "плюшками" приучают ребёнка состоять в уверенности, что люди с ним будут общаться только тогда, когда ИМ удобно, даже самые близкие. Не будет спонтанности в отношениях, в делах. Будет постоянная оглядка на других. И ожидание "подарков" за просто так. Не будет бескорыстия и уверенности. То, что мы так любим. То, что в рекламе проходит под словом "бесценно".


На этом, друзья, преимущества брака на мой взгляд заканчиваются. Дальше пойдёт только критика. Но об этом в следующие разы.

Было изменено: 16:51 23/01/2018.
Отредактировано: 28 Фев 2018, 12:59.

Комментарии:

Nick Kristo  
А бывает и так...
[ Комментарий виден только автору дневника ]

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩