Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Ket  

Дата создания поста: 31 декабря 2018, 12:47

Традиции

Услышала что в Японии на Новый год есть традиция, 108 раз бьют в колокол. Считают, что это избавляет от 108 человеческих пороков. Стало интересно, что же считают пороками в Японии. Наверное каждый чих, судя по количеству ударов. Оказалось нет, всего 6. Зависть, злость, глупость, алчность, легкомыслие и нерешительность. Но вот только у каждого из этих пороков есть 18 стадий. 6 по18 как раз 108.

Первые четыре ещё понятно, они достаточно традиционные для любой веры, хотя в сравнении с православием сильно урезаны. Где допустим такие как прелюбодейство и уныние? Может это в Японии каждый не порок, или просто незнакомо? Ну это ладно, на их усмотрение. А вот легкомыслие нерешительность. Мне показалось довольно странным, что они попали в пороки вместе. Да ещё и имеют 18 степеней. Ведь по сути одно перетекает в другое. Скажем, как сигануть с самолёта без парашюта - это как высшая степень легкомыслия, но в тоже время самая первая и даже необходимая степень нерешительности.

Ну как бы то ни было, японцы честно стоят под колоколами в Новый год и избавляются от всех степеней пороков и грехов. Интересно, помогает?

Комментарии:

Дмитрий Шнайдер  
Может быть
По крайней мере, должно быть эффективнее чем походы к психотерапевту.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩