Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Anima per umbram  

Дата создания поста: 13 января 2019, 13:11

Из моего FB про Кота.

Сегодня я спала до полудня!
Меня никто не разбудил на рассвете, потребовав паштета и играть. Никто как ненормальный не выпрыгивал из-под одеяла, если я пошевелилась во сне,никто не орал дурниной, чтобы его впустили обратно под одеяло. Когда я проснулась, кот спал развалившись на боку, вытянув лапы, на другом краю кровати.На утренние движения, потягивания, разговоры реагировал только ушами.
А что и почему такое счастье? А потому что кот спал одетый!
Волшебная сила смирительной ночной рубашки!
Сейчас расскажу: первую котикову зиму момент одевания я прошляпила. Ну, не понятно было, когда его нужно начать одевать и во что? В квартире довольно тепло и если мы ходим в футболках и трениках, нужно ли вообще его одевать? Тем более, что когда он замерзал, то начинал согреваться очень правильным способом - физической активностью!:)))
На вторую его зиму я заготовила ему свитерок. Но тут мы столкнулись с удивительным! Стоило на кота надеть этот самый свитерок(который нигде ему ничего не пережимал, не передавливал, в общем, был в самую пору по размеру, был мягкий и довольно тонкий) как кот замирал. По несколько минут стоял прежде, чем спрыгнуть или запрыгнуть куда-нибудь, начинал движение и не заканчивал его.
Мальчик пошутил однажды - ткнул пальцем в замершего кота и тот упал на бок! Вот прям как стоял, так и упал, на бок, на прямых лапах! Пришлось прекратить эксперимент из соображений гуманности. Но это конечно зря, как я теперь понимаю.
В эту зиму голый кот совсем заволосатил, покрылся мощным слоем пуха. Ну и зачем мне пушистый кот? И вдруг это с ним от холода? И тогда я соорудила ему легкий трикотажный свитерок из мальчиковых треников.
Надела. И все то же самое. Я решила, свитерок не снимать, чтобы котик привык к одежде. Но когда он не вышел к вечернему паштету я как-то напряглась и свитерок с него сняла. Надела утром, как раз на рассвете, когда он требовал вставать, играть и жрать. Кот замер и к миске с кормом мальчик донес его на руках. И вот этой ночью кот спал одетым. И все в доме тоже спали!
Что это значит??? Тут совершенно случайно сфинксоводов нет? В общем, волшебный свитерок я с него сняла. Надену на ночь!:)))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩