Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Master of puppets  

Дата создания поста: 27 января 2019, 06:49

Материнская забота

Как у многих, у меня в юности была своя компания. Социальный её состав был примерно однороден, некоторые даже достигли медийных высот и мелькают в телевизоре. Но распад СССР и последовавшие за ним события прошлись дорожным катком по судьбам людей.

Один из приятелей, И., был сыном преуспевающего по советским меркам адвоката. Дом полная чаша, мама-домохозяйка, всё такое... у И. был даже мопед, что по тем меркам было очень круто. Естественно, папа "поступил" сына на юридический факультет МГУ, но по каким-то причинам "отмазать" от армии не смог, а может, и не захотел. И. отправился служить в железнодорожные войска.

И вот при разгрузке то рельсов, то ли шпал плохо закреплённый предмет сорвался и въехал И. в лоб. От мгновенной смерти его спасла зимняя шапка, но травма оказалась чудовищной. И. почти год пролежал в госпиталях, был комиссован подчистую, вернулся домой, и тут выяснился масштаб повреждений.

И. стал практически овощем. То есть он ходил, говорил, даже мог выполнять какие-то несложные манипуляции, но не более. О некоторых вещах, например, помыться, ему приходилось напоминать. Мало того он мог выпивать, но алкоголь на него почти не действовал, и тогда И. "сел на иглу". Впрочем, "вещества" на него тоже почти не действовали, по крайней мере внешне этого было не видно. Работать он, естественно, нигде не мог.

Папа, то ли увидев такое безобразие, то ли в приступе кризиса среднего возраста, свалил из семьи, женился на ровеснице сына и практически прекратил какое-либо общение с прежней семьёй. Мама, не работавшая ни дня в жизни, осталась у разбитого корыта, да ещё с таким вот "подарочком". За окном бушевал разгул первоначального накопления капитала, пришлось зарабатывать чем придётся - мыть полы в овощном магазине, например.

Так бы могло продолжаться сколь угодно долго, если бы И. не прознал про метадоновую программу в Нидерландах (сейчас о ней легко прочитать в Сети). Зачем она ему понадобилась доподлинно неизвестно, но с этой минуты все мысли несчастного И. были подчинены только одному доехать до Амстердама.
И. на какие-то шиши купил шоп-тур в Польшу, оттуда нелегально перешёл границу с Германией, был пойман, выдворен и внесён в "чёрный список". Другого бы это остановило, но не тут-то было...
И. нелегально перешёл границу с Польшей, добрался до Германии, схвачен (возможно, и отх... ячен), и снова депортирован.
И. женился, взял фамилию супруги, сменил документы и в третий раз отправился в путь - ведь если у человека есть воля, никакие рогатки и препоны его не остановят.
Доподлинно неизвестно по каким-то причинам вместо Нидерландов И. оказался в Швейцарии, где купил у уличного торговца некое "вещество".
Приняв снадобье, И. впал в кому. Приехала "скорая", забрала его куда следует, оповестили консула, тот связался с матерью, она собралась и приехала в госпиталь.
Что это было за вещество никто не знал, И. не выходил из комы, и в какой-то момент гуманные европейские врачи сказали - сколько он пролежит, неизвестно, что с ним будет, когда он очнётся - тоже непонятно, тем более, что экстренную бесплатную помощь мы ему оказали, а дальше или раскошеливайтесь, или выбор за вами.

Мать, видимо, недолго раздумывала, и своей рукой отключила аппараты жизнеобеспечения, забрала тело и увезла хоронить на родину. Чуть позже она продала квартиру и уехала в неизвестном направлении.

Было изменено: 14:22 28/01/2019.

Комментарии:

Алтайская принцесса  
Эммм... а почему консул
связался с матерью, а не с женой??
И как человек, который сам не мог помыться - смог жениться?
Ооочень детективная история!
E = mc2  
Жениться..
.. такому несложно, благо тёток, путающих "приходилось напоминать" с "не мог", предостаточно..
Capitan-is  
То ли армия - ЗЛО...
То ли не повезло.
Насчет армии - шучу. Ибо мои воспоминания о ней - замечательны, да и сейчас, сталкиваясь с действующими и бездействующими погонами "тики имею" только положительные эмоции и опыт.

Значит не повезло со шпалой.
А все остальное из истории - это уже, считаю, последствия шпалы.
ИМХО.
Bliss  
Очень печально наблюдать,
как люди только казались людьми при благополучных обстоятельствах, а когда выпали испытания, не прошли проверку на вшивость. Я про отца, который оказался дешёвым слабаком. Изнеженная беззаботной жизнью его бедная жена оказалась на горящих углях и пыталась плыть против течения жизни из последних сил. Этому парню не повезло, он стал инвалидом и попадал в различные переделки. Его матери было сложно сделать выбор, дав ему умереть, и я уверена, что
то были не безразличие и слабость её, а это были разум и любовь одновременно, я верю в самые добрые её намерения.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩