Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: vera  

Дата создания поста: 10 июля 2019, 14:19

Не для всех)))

 Говорят, отпусти, - если твое, оно к тебе вернется. Еще говорят, если постоянно влюбляешься в одного и того же человека - это любовь))). Вот у меня так с Хегом)). Остываю к нему, лет несколько пасусь на других пастбищах, но стоит дотянуться до очередного романа, и я снова - ваша навеки!
    С большим опозданием добралась до "Дети смотрителей слонов": о, как мало в ней оказалось страниц....))))).  Представьте себе замес Карлсона с Вудхаусом в исполнении человека, написавшего "Ночные рассказы", -  то ли возраст у меня сентиментальный, только не вспомню другой книги над которой бы так щедро смеялась и неожиданно плакала.
    Но довольно впечатлений, делюсь мандаринами:
-" мазерати" - это автомобиль для людей, которые по природе своей эксгибиционисты, но при этом хотят показать, что слишком скромны, чтобы распахивать полы пальто",
-" она столкнулась с классическим теологическим вопросом: до какой степени позволительно выкручивать другим руки, преследуя высшую цель?",
-" Два постулата любви. Первое: когда идешь в бордель, всегда бери с собой своего мужа. И второе: оставь сердце там, где ему положено быть природой."
- "существуют только три мотива, которые могут заставить людей задумать что-то действительно отвратительное - это религия, секс и деньги. Возможно, деньги и не лучший мотив. Но он самый чистый.",
-" Любовь без фильтра, это, знаешь, слишком. Вот почему мы должны начать с тисков для больших пальцев, фаллоимитатора и гарроты. Это что-то вроде солнечных очков, потому что в противном случае свет может ослепить.",
- "Тильте восстает против фразы "они жили долго и счастливо до конца дней своих" в первую очередь потому, что это слишком мало, она считает, что любовь, которая продолжается лишь пятьдесят или шестьдесят лет, просто курам насмех - нам нужна вечность..." (с)
    Пора остановиться)))), иначе рискую, нарушив авторские права, перенести сюда весь текст)))). 


Комментарии:

Вадим  
а это мое любимое
"Я не могу смириться с явлениями, которые рассчитаны на всю жизнь. Пожизненные заключение, брачные контракты, постоянная работа до конца жизни. Попытки зафиксировать формы существования и избавить их от течения времени."
"К одиночеству у меня такое же отношение, как у других к благословению церкви. Оно для меня свет милости божьей. Закрывая за собой дверь своего дома, я всегда осознаю, что совершаю по отношению к себе милосердное деяние."
из "Смиллы"

"Когда люди дают друг другу обещания, то всегда лишь какой-то частью самих себя. Ему не раз приходилось быть свидетелем таких обещаний: свадьбы, конфирмации, клятвы в вечной дружбе, - и всегда, в самых горячих заверениях участвует самое большее десять процентов всего человека, потому что только такой долей самих себя мы можем распоряжаться, - это разумеется, относилось и к нему самому. "
"Ни один человек не может заставить другого открыться. Мы можем только ждать."
" Как правило, на людей полагаться нельзя. Как правило, этого и не требуется."
из "Тишины"

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩