Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Самурай  

Дата создания поста: 12 августа 2019, 20:40

Следы траншей...

Не так давно ездил в Крым за рулем авто... Удовольствие от 22-часовой езды, на первый взгляд, спорное... Поскольку, все-таки усталость имеет место быть. Хотя, кофе, энергетики и бутеры, а также пачка любимых сигарет держали в тонусе... С другой стороны, эдакая разрядка после сидячей офисной работы... Когда меняются "картинки" перед глазами... Едешь, слушаешь любимую музыку и пребываешь в позитивном настрое от того, что проведешь недельку в компании любимых близких людей. А по дороге обратно - в прекрасном настроении от того, что отпуск (впервые за 4 года) состоялся и удался :) Но, разговор не об этом...
В Воронежской и Липецкой областях, которые проезжал в светлое время суток, обратил внимание на четкие линии траншей (?), поросшие травой, по бокам трассы... Причем, где-то эти траншеи были параллельны друг другу, а где-то - с перпендикулярными отводами... Нет, не в чистом поле, поскольку все поля распаханы, засеяны чем-то... А по краям полей, на склонах оврагов. Подумалось, неужто столько ни кем не исследованных траншей времен ВОВ?? Читал же, что при строительстве трасс было много находок времен войны, а также останков... Но, это при строительстве... А что же с теми поросшими траншеями? Неужели там до сих пор (в самой близости от нас, проезжающих мимо на скорости по своим делам) лежат те, кого занесли некогда в списки пропавших без вести?

Было изменено: 23:16 12/08/2019.

Было изменено: 13:41 13/08/2019.

Комментарии:

...  
...
Эти канавы для мелиоративного осушения или защита от заезда на поле на автомобиле.
Не окопы, это точно(все что не обшито изнутри досками или зацементировано - обрушится за 1-3 года)
...  
...
или просто еще не заполненные трубами или кабелями траншеи для каких-то коммуникаций
...  
...
Два вопроса -

По виду, дяде на фото - крепко за 50, или у меня глюки?))
А что один рулил? На фигсебя насиловать? - попутчица не умела?
Нету опять попутчицы, как у всех местных дядь?
Типа - из принципа?(или для рекламы?)
Самурай  
Охотник
Видимо, жизнь меня изрядно потрепала, раз в свои полные 44, но близкие к 45, выгляжу крепко за 50 ))) Наверное, потому и без попутчицы... Неликвид же )))
Что касается руления, поначалу думал, что сделаю остановку... А потом как-то вошел в драйв и... почти на одном дыхании доехал. Что туда, что обратно.
Выезжал ночью, полпути двигался по пустым дорогам (все-таки ночью многие предпочитают спать)... и по платникам, ведь там можно двигаться с большей скоростью, чем по обычным дорогам.

Насчет траншей не соглашусь. Мне довелось служить какое-то время под Питером, в районе Красной Горки. Там в былые времена был форт, до сих пор осталось множество бетонных сооружений, а в лесу - траншей... Тех самых, что со времен войны. Естественно, что не в полную глубину сохранившихся... Местами, сантиметров 20-30 всего... Заросшие травой... Но, в 90-е годы, когда там был, немало копателей по лесам шастало в поисках оружия и чего-либо ценного...
...  
...
Только сам с этого форта))
Там - не поле, а копанное-перекопанный лес, где бесконечно закапывали и раскапывали(не так давно - воришки цветмета) всевозможные коммуникации.
А ты сейчас говоришь - про практически чистое поле.

Ближе к Ростову и холмам у дороги - там много специальных траншей, чтоб машины отдыхающих не съезжали на колхозные и частные земли.
Их, видимо, имеете в виду.
...  
...
А нагружать себя так - опасно и глупо.

Каждый второй отчет про поездку по М4 -
"АААааа!! я проехал за 20 + Х часов! Аааа!!!"

Детсад))
...  
Такое вы видели?
Вот как выглядят остатки окопов времен войны.
Или мое предположение -
к ВОВ это отношения не имеет)))
И это канавы под газопровод или электричество)
Самурай  
Охотник
Нет, я не про Ростов, а именно про Воронежскую область и часть Липецкой.
И, не про сами поля (они же обрабатываются), а про косогоры, склоны с высоток, овраги... которые мог заметить из окна машины. Они не примыкают непосредственно к трассе, но хорошо видны с дороги. Жаль, что не додумался остановиться и сфотографировать... Уверен, сомнений не осталось бы в том, что предмет моего описания - не мелиоративные траншеи..

На Красной Горке не был с 93-го года. Но, там даже не про сам форт в плане окоп, а про окрестности. Например, про тот лес, через который надо идти пешком в сторону платформы 68-й км.
...  
...
фото выше - это реальные остатки окопов
Самурай  
Охотник
По езду за рулем - я не соревнуюсь с кем бы то ни было )))
И, если чувствую даже небольшую усталость - останавливаюсь и даю себе 15-30 минут релакснуть. Разумеется, что состоявшаяся поездка - не первая дальняя в моей практике. Дороги знаю, ездить люблю )))

Вот и приведенное Вами фото очень похоже на то, что я увидел. Когда идет линия, а от нее, как бы лучами, отводы к пулеметным точкам..
...  
...
а это канава мелиорации
Самурай  
Охотник
Да, второе фото - дренажная канава (канава мелиорации). И назначение ее мне вполне понятно :)
...  
...
Ждем фото в следующий раз))
...  
...
Самое интересное, что из многодневной поездки ничего не запомнилось, кроме некого невнятного образа, возможно, порожденного уставшим за десятки часов стресса во время утомительного руления мозгом.

Потрясно.
Самурай  
Охотник
Улыбаюсь Вашему сарказму. Надеюсь, Вы не считаете, что я провел весь свой недельный отпуск на трассе М-4 Дон, застряв на границе двух областей, Воронежской и Липецкой? )))
...  
вотимена
что еще-то было?)))
Самурай  
Охотник
Из того, о чем бы мог и желал рассказать широкой аудитории - поход с дочкой на Аю-Даг.
А рассказы о том, как я провел время с родными... о том, сколько раз я купался, на какую глубину нырял... вряд ли могут быть интересными кому-то, кроме близких мне людей )))
...  
...
эт да)
семейные тусы - дело личное))
Самурай  
Охотник
Как и семейные трусы )))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩