Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Клинически счастлива  

Дата создания поста: 23 августа 2019, 19:59

Просто чтобы запомнить и сохранить

"... Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.

Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.


Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурконьем кота и стрекотом кузнечиков.


Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки.


И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах "ой, вот и август, вот и осень".


Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле."


Оказывается - Рэй Брэдбери

Было изменено: 20:01 23/08/2019.

Комментарии:

Самурай  
Время...
Как часто мы вообще его торопим... То в ожидании Нового Года... то лета... или дня рождения близкого человека... Остановись, мгновение! Так это здорово, когда хватает времени на то, чтобы день был длинным, ночь не короткой... Любоваться рассветом, провожать закаты...

Часто ли имеем возможность посмотреть на звезды или течение реки? Давно ли вы (мы) ходили по росе босиком? Лично я не помню...

Время - единственно ценное, помимо жизни и здоровья близких людей. Хотя бы потому, что позволяет нам дольше быть вместе.

Август прекрасен. Еще не совсем прохладно, но уже не так жарко. Еще пока лето и осень не наступила... Это потом будут дожди, придут холода... А сейчас еще можно вполне насладиться оставшимся кусочком такого замечательного, потрясающего времени года - лета!
Клинически счастлива  
Да вы поэт, Самурай)
как здорово,
что вы
понимаете это)
Trianon  
А вот
квантовая физика все чаще говорит о том, что времени не существует. Да и пространства тоже. И вообще, мир существует только в сознании наблюдателя.

Но если в этом году будет хорошее бабье лето, а заием чУдная золотая осень, год можно будет назвать удачным для моего сознания. Очень люблю это дело. Я помню год, когда обалденная погода стояла до начала декабря.
Шрэк  
Очень точно!
Просто великолепно и искренне... И, к сожалению, это именно так... время неумолимо... Касается не только августа... СПАСИБО АВТОРУ!

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩