Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: LightBulb  

Дата создания поста: 10 сентября 2019, 20:02

Перахера и а-ля свидомиты

Привет! А это опять я! Скучали?

Хочу опять высказацца и добавить свои 5 копеек.

Все мы знаем сущность неких существ :) называемых свидомитами :) Ну, там, помните как радовались например, когда в Одессе люди сгорели..
Типа "подожгли ватку хаха!" или "горят колорады"...

Или вот в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово когда дети сгорели... тоже многие "небратья" прикалывались и упражнялись в остроумии.

А один особо талантливый индивид, гордо называющий себя пранкером, решил "пропампить" до сих пор стабильно работающую, хоть немного и поистасканную шнягу "власти от нас все скрывают". Стал звонить в морги, говорить о том, чтобы готовились к приему 300 трупов и прочее.

300

В принципе, обхохочешься. Признаюсь, уже стал подзабывать об этой истории... Но все-таки лучше напомнить о ней еще раз, чтобы о том, ху ис ху, подольше не забывали.

А вот недавний эпизод. В Шри-Ланке, в городе Канди, проводится самое известное представление, ну как бы карнавал. Это самое известное представление, о котором знают все, кто посещал Шри-Ланку (даже кто не смог побывать на самом шествии).

Ну там и разные люди в странных костюмах ходят (вернее сказать, БЕЗ костюмов, без верхней одежды), и барабаны бьют, и флейты всякие... А самое главное - богато украшенные лампочками и прочей фигней слоны. На одном из которых, как говорят, везут сам Зуб Будды (хотя т.к. его самого почти никто не видел, у меня есть конспирологическая теория, что суть этого зуба заключается в том, что его.. на самом деле нет :) Ну, в лучших традициях Буддизма :) Ну это так, лирическое отступление)



Так вот, недавно по разным каналам стали показывать видео, в которых слоны чего-то испугавшись, стали бежать и топтать народ (я ниже размещу, в комментах). Насчет погибших не знаю, но вот раненых и затоптанных довольно много.

Решил, от нечего делать почитать комменты... И честно говоря.. мне стало за них очень неловко и стыдно.
Ну, конечно, я не ожидал что будет только сочувствие, слезы и "белые журавлики"... но такое...

Хочу подчеркнуть еще раз - Перахера - это просто традиционно-религизоное шествие, там НЕ мучают слонов, это не коррида, и даже не забег с быками, предшествующий корриде! Вообще многие сингальцы (как и тамилы) довольно щепетильно относятся к мучениям и убийствам животных.. откровенно говоря. Многие вообще почти вегетарианцы, или едят мясо очень редко.



Кроме того, общеизвестно, что слоны - животные очень умные и злопамятные. Поэтому их и не бьют, а пытаются воздействовать уговорами :)
Если кто-то действительно ударит слона, что ему будет больно... то потом слон через несколько лет может взять по-тихому и придавить его.
Такие случаи широко известны.

И еще хочу напомнить - в буддизме к слонам вообще относятся с пиететом, потому что матери Будды накануне рождения сына приснился сон - как будто к ней в бок входит белый слон. Так что, образно говоря, можно сказать, что Слон, как и например, лилия - это один из символов самого Будды.



В общем... наверное, такой тон комментов был вызван, наверное, стремлением "сумничать", "соригинальничать"... Это как знаете... В любом обществе, где полный консенсус, наступает застой и скука. Возможно, это одна из главных причин распада СССР.

Ну представьте себе, круг друзей. Выпивают. Начали одну тему - все согласны. Начали другую - тоже вроде. Вспомнили какого-то педофила - все согласились, что педофилия - это ужасно. Замолчали. О чем говорить? И вот, чтобы придать разговору новое направление, встает самый смелый и начинает - "В сущности ведь, мы зря так инфернизируем в последнее время педофилию. Ведь когда-то и на Руси... и пророк Мохаммед (мир ему)... да и Чарльз Доджсон, больше известный как Льюис Кэролл, вот он...

И разговор оживился :)



Ну а теперь комменты ( публикую без пропусков, начиная с самых популярных. Орфография оригинала. Матерные слова зазведничал)


КУРТИЗАНКА
23 hours ago
И правильно ! Нех*р всякую фигню вешать

Valentin Tolkachev
23 hours ago
Терпение не резиновое у слонов.

ВИТАМИН 71
22 hours ago
Нечего было их в новогоднюю ёлку наряжать. Слоны животные мирные, но и у них терпение не безграничное.

Mihail rus
23 hours ago
Молодцы слоны

Давыд Давыдов
22 hours ago
Нех*р животных мучать

MerS
22 hours ago
У них там что,новый год? Слоны как ёлки светятся.

бумеранг бумеранг
22 hours ago
ДАРОМ ЗЛО НЕ ПРОХОДИТ!!
СЛОНЫ ПОМНЯТ ,, КАК ИХ ЛУПЯТ ЦЕПЯМИ КОГДА   ДРЕССИРУЮТ !!!! ВОТ И ОТВЕТКА!!!

ASTRAV
19 hours ago
Аплодирую слонам стоя!!!!
Ибо нефиг эксплуатировать животных!

UNSEENSable
23 hours ago
На сколько я знаю над слонами издеваются

Алёша Быков
22 hours ago
Хозяева животных? Поплотились, что они ими себя считали!

Eugenius 888
21 hours ago
Как я люблю такие видосы, прям радуюсь. Слоны красава!

Совесть Жиробилдера
22 hours ago
но винить будут конечно же не человека, а слона

Сергей Smolny
22 hours ago
Может, слоны хотели к себе домой пойти. А цел ли дом?

Наталия Божко
18 hours ago
Слоны сказали:
-- "Достали ваши праздники! Мы сами гулять хотим!"
И как разгулялись!!!


И т.д.

У меня вопросик... Вы уверены что комментщики в этих ваших тырнетах сильно далеко ушли от свидомитов и хохлятских пранкеров?

Комментарии:

LightBulb  
Вот самый полный видосик
с этого инцидента
Символ века  
Очень редко
Сейчас пишу комментарии в соцсетях. Почитав комменты и полюбопытствовав аккаунтами "комментаторов" обнаружила, что подобные высказывания звучат, как правило, от подростков. Часто не зная нюансов, не фильтруя на опыте (откуда ж он возьмется?) "вопят" лишь бы высказаться.
De Bill  
Странен мне автор
Ну ладно, ненавидит он украинцев, это аж из ушей лезет. Но, если он против звериных комментов, то тут один Форист каждый день на пяток лет строгого режима пишет. Но, поскольку он пишет против Украины, то это хорошее дело. Если бы он такое же против слонов написал, автор бы взорвался от ярости, забанил и сообщил куда следовает.
Что у нас там про равенство всех перед законом...? Про честность? Или как всегда: своим всё, не своим - закон, а если руки коротки, то осуждение.
Bliss  
Привет, LightBulb! На Мейби не соскучишься )
Спасибо за хорошую тему для размышлизмов.
Вот что движет людьми, когда они злорадствуют?
Агрессия? Справедливость? Соперничество?
Люди как будто испытывают негативное счастье или злобную радость при несчастье других... Это же ненормально. Только доброта и душевная красота спасёт наш грешный мир.. Но раз мир ещё жив, значит, доброты ещё много )

Очень бы хотелось, что б никто из участников сего праздничного действа не пострадал... Людей жалко, конечно. Слон тоже не виноват. Он хоть и мудрый, но животное. У него социальной ответственности перед людьми быть не может по определению. И надо это понимать! Может быть ему было плохо и он недомогал, вот и разнервничался. В таком состоянии человек то с собой совладать не всегда могёт, а чего уж взять с животины..
Проверили бы здоровье перед выступлением, а если проверили и наплевали на недомогание животного, то кто виноват?! .. эх.. теперь уже никто не узнает, а обвинят слона, и возможно забросают камнями. А злорадствующим комментаторам хорошо бы понимать, что они тоже бросают вверх камни, которые назад прилетают...
LightBulb  
De Bill
Тебе все странны... на самом деле.

Я тебе сколько раз говорил - начни, плз, с себя :) Вернее, с изменения ника.
Хорошего человека твоим ником не назовут :)

Да и слух у тебя избирательный. Читаешь что-то сам у себя в голове :)
Где я писал что я ненавижу украинцев? :) Я тебе больше скажу :) в это слово не особо верю :)
Что оно отображает некую отдельную сущность...

В южнорусский по**стический менталитет, в жертв промытия мозгов, в недостаки воспитания, в провинциальное мышление и комплексы, в алкоголизм, и все это помноженное на самое худшее, что можно было сохранить из совка - в это верю больше.

Чем в слово "украинец", которое выдумали-то около 100 лет назад.

Да и свидомитов-то не особо ненавижу. Если честно. Мне их в первую очередь жаль... пристроил бы их кто-нить.. в психушку... или к делу какому-нибудь простому. Там валенки шить, не знаю... Хотя какие валенки? Вышиванки. И перила фарбой красить. :)))

До Интернета или там до опасных предметов и оружия за версту держать - для их же безопасности.

А насчет закона... увы.. На Мейби давным-давно уже закона никакого нет.. Во всяком случае, ничего из того, как задумывалось когда-то.. Так.. Фаза жесткого выживания. Выдержим - или нет.. вот в чем вопрос.

Bliss.. Спасибо за коммент... не знаю, вряд ли слонов камнями закидают :) я в это совсем не верю :) Вообще такая процедура мне кажется щас очень-очень редко применяется и наверное по отношению к женщинам, а не слонам :) и в других странах )
De Bill  
Бульб,
это ведь не первое твоё выступление...
Поверь, со стороны - виднее. И ненавидишь, ну хорошо, противны тебе украинцы в первую очередь за любовь и стремление к свободе, за нежелание рабски гнуться, за безоглядность, с которой они гонят правителей, пытающихся отобрать у них свободу. Как раз за то самое, что почти полностью отсутсвует у россиян. Непонятно это им и ненавистно.
Так что жалеть нужно, ну, тут ты сам догадаешься - кого. Если ты не совсем-совсем россиянин...
Жорж Милославский  
Не стал смотреть
Видео, т. к. не люблю ужасы, особенно, если связаны они с детьми.
Касаемо больных комментаторов, полностью согласен.
Очень много нынче социопатов.
Надеюсь, нормальные комменты там тоже были...

Рассмешил меня коммент Дебилушки.
за любовь и стремление к свободе(с) от свободы, мира и газа халявного
за нежелание рабски гнуться(с) на себя, но не на д. Сэма
за безоглядность, с которой они гонят правителей(с) не надо! Яйценюх сам уехал..
пытающихся отобрать у них свободу(с) я тоже помню - Янукович обещался на всех цепи надеть. Но нигер из самой демократической страны этого не допустил! - забрал у них заботы по управлению страной, все министерства, ну и отрасли экономики. Теперь они полностью свободны... в поисках средств для существования
Germanoid  
Про злорадные
комменты согласен с вышесказанным, подростковость из них так и выпирает. Эффект снежного кома - один сказанул, второй поддержал, третьему переплюнуть охота... Тут же стайность и желание сообща задавить числом всякого высказывающегося иначе. Причем почти все равно о чем идет речь - был бы повод высказаться пожестче, позлее, пооскорбительнее.
Страшное дело подростковая стайность, помноженная на жажду доминировать...

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩