Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: LightBulb  

Дата создания поста: 12 декабря 2019, 22:42

За что мне впаяли "премодерацию" на одном ресурсе...

Прикиньте?..

Зарегался я на одном сайте, который оч. уважаю, ну иногда мысли у меня возникают, которые по тематике этого ресурса (политика, энергетика и т.д.).

Ну, написал для разминки пару постов простых... А потом увидел интересную новость и решил написать. И тут мне администратор бац - и бан. А за що, спрашивается? А за то, что я употребил слово "рашистские". Ну типа даже в саркастическом смысле это плохо.

А вы еще ругаетесь, мол, Мейби плохой. Злой и строгый :) Вы злых не видали :)

Я щас приведу этот постик, а вы скажите, заслуживаю ли я премодерации за слово "рашистский" или нет :)
Ну и вообще что думаете по поводу... (спрашиваю у всех, кроме Трианон :)

Здоровья американке! или загнивающая рашистская медицина наносит ответный удар



Постоянный контингент "АШ", наверное, догадывается, что в графиках ВВП намного больше от слова "графика", чем "валовый продукт".

Что президент и прочая власть - это не просто "чиновники которым платють зарплату" (с) Хакамада.

А медицина и образование - это не просто услуга. Т.е. намного меньше услуга, чем нечто другое.

Относиться к медицине и образованию как к услуге - это значит убить и то и другое.

Разберем подробнее первый кейс, про медицину. Удивительно, но многие, рассуждаю про медицину, особенно в словосочетании "наша медицина" не приходят к простым выводам, что здоровье и работоспособность людей, если отбросить все штампы, шелуху и лабуду, на самом деле, зависит в основном от следующих факторов (в порядке убывания важности).

1. Реально здорового образа жизни (оптимизма, правильного сбалансированного питания, регулярного движения (не проф. физические нагрузки).

2. Базовых навыков и медицинской грамотности населения (чтобы понимать, какие признаки, например, инфаркта, или допустим, пневмонии, и когда уже завть врача).

3. Профилактики и диспансеризации, а также прививок.

4. Некоторого количества разумных и адекватных врачей, для которых словосочетание "Л - логика" не простой звук, которые знают не только как какая-то кость называется по-латински, но и знают понятия "принцип тождества" или там "критерий Поппера". Которые не только дали клятву Гиппократа, но которые стараются поставить объективный диагноз и порекомендовать наилучшее решение, ДАЖЕ когда это им экономически невыгодно.

5. Врачей-специалистов, которые потратили часть своей жизни чтобы наработать свой уникальный действенный метод лечения и ноу-хау. Думаю, такие бриллианты среди "пустой породы" многих врачей-бюрократов, врачей-ОРВИ-автоматов, есть во многих странах, и именно к ним тянутся зачастую люди, и даже из других стран.

Ну, а остальные факторы - типа сколько вкладывается миллионов в разработки новейших лекарств, страховая ли медицина или не страховая, и т.д. - я считаю не такими важными для здоровья нации, по сравнению с первыми пятью пунктами.

Для иллюстрации пятого пункта, а также чтобы добавить капельку хорошего субботнего настроения, предлагаю новость. Девочка из америки, которая родилась с огромным родимым пятном во все лицо, успешно проходит лечение в России. Смотрите видео!



Отредактировано: 12 Дек 2019, 22:44.
Отредактировано: 12 Дек 2019, 22:45.

Комментарии:

LightBulb  
Тут вот мейби пока
Не позволяет втыкать видео прямо в блог, вот оно:
Не Дождетесь..))  
Таки да)))
Я б тебя тоже забанила за словечки "политота", "либерасты" и прочую хрень!!!

Ну, ты понял...)
ЛедоколКрасин+  
ой, божеж ты мой.
до лигхт бульба дошло, что свет клином на мейбе не сошелся, ну, знаете...
истинно, истинно говорю вам - земля налетит на небесную ось.
Bliss  
.. надо же, бедная малышка..
Надеюсь наши врачи помогут девочке. В Америке очень хорошее, но очень дорогое лечение, обычным американцам не доступное.. В Берлине такая же история, как мне рассказывали друзья. Навороченные клиники для богатых, и для тех, кому фонды собирают, а для простых граждан уровень обслуживания, как и у нас, совсем не на высоте.

А на том сайте, видать дюже строгая премодерация, хотя это ведь ещё не бан, как я поняла. А вообще название статьи резковато, бросает вызов, я б так сказала )
ProfMoriarti  
а вы спросите у того админа
был бы он удовлетварён, если бы прилагательное "рашистский" - было взято в кавычки?
LightBulb  
Bliss
Почему ты считаешь что "В Америке очень хорошее лечение"?

Ну откуда ты так считаешь? Потому что дорого = хорошо?

А военный бюджет у них в тыщи раз больше нашенского.. Значит они в тыщу раз сильнее?..

Не... не все такой логике поддается, и я именно в посте писал про это.

Кстати говоря.. вот недавно я болел сильно... И жену заразил. Так вот, я лечился дженериком за 20 руб. доза, а жена - ездила на такси в дорогую клинику.. Так потом ей еще хуже стало, и положили туда в палату, а потом сразу забрали в реанимацию... Во сколько обошлось все это денег, я даже говорить не буду, чтобы не шокировать...

И в результате что - выкинутое время из жизни, даже риск летального исхода, на всю жизнь рубец в легком... И это за много-много денег...

Так что... все не так просто в нашей жизни
LightBulb  
Еще хотел бы добавить
Что многие тоже там высказались в том ключе. мол, эта дама приехала к нам, потому что мы предложили дешевле!

Нет!

Да, мы предложили дешевле! Но наш доктор предложил и доказал свой метод лечения, совсем не такой травматичный и за меньшее кол-во операций!

Там бы ее всю искромсали и пришлось бы влезть в долго на всю жизнь.

Об этом я и писал. Кстати... наши медицинские услуги все больше оказываются, тассать, "на экспорт".
Кое-кто даже вот снял видео на тему "медицинской иглы", на которую уже "подсела" Россия :)
Bliss  
LightBulb, привеет тебе в новом году! )
Извини, не ответила сразу, только увидела твой вопрос! Праздники сплошной чередой в моей семье ) , закрутилось не на шутку всё ) , только пришли в себя от праздничной суеты )

Как хорошо, что в вашей семье все неприятности уже позади! Надо же как вас с женой зацепило, очень жаль.. Желаю вам крепкого доброго здоровья, это самое главное. Без здоровья всё - ничто! Белого и пуфыфтого года-мышонка вам!)

Кстати я стараюсь вообще не пить никакие таблетки, лечусь народными и самыми дешёвыми способами, ну если только уже совсем прижмёт, то бегу в аптеку, но вовсе не за дорогими лекарствами.

Знаешь, может я как то не смогла донести то, что хотела сказать в посте выше. Я очень рада за наших врачей, когда у них есть возможность трудиться в достойных условиях, потому что мы можем многое, ведь руки то золотые, а оборудование и технологии, всё это мало развивается и не финансируется. В видео ниже я так поняла говорят о поставках нашего оборудования в другие страны, это чудесно. Так а почему у нас так интенсивно не внедряют, непонятно.. Недавно видела видео о провинциальной больнице. Боже мой.. наверное нигде в цивилизованных странах такого убожества нет... Мне лично стыдно.
Совершенно не хочется ехать лечиться в другие страны, но мы едем, от фондов, везём туда огромные деньжищи зачем то, потому что там клиника навороченная и реанимация сильная, а наша реанимация просто элементарно не может вытащить какие то отдельные более тяжёлые случаи, что очень обидно конечно осознавать...

Изучала вопрос об операциях на сердце, и про Америку вот что знаю. Есть клиника в Филадельфии. Она первая, кто начал 45 лет назад делать операцию на сердце детям с диагнозом СГЛОС. Я знаю много таких деток лично. Один из таких пациентов был сыночком, ангелочком уже к сожалению, Маши Агутиной, сестры певца Леонида Агутина. Вообще у нас такие маленькие пациенты либо погибают сразу, либо после 1ой, или 2ой операции, либо после 3ей операции живут кому сколько отведено, но старше 30ти лет их нет в нашей стране и их единицы, в Питере по моему всего один лишь парень, дай Бог ему здоровья.
Больше сделать наши специалисты ничего не могут. Сыночка Маши в Америке вылечили, всё было хорошо, но наши врачи, к сожалению, не умеют ухаживать за такими тяжёлыми детками, упустили момент, поэтому вот так ((
В Германии кстати по этой самой причине нашим деткам не делают замену сердца, тк наши врачи не знают, что потом делать с такими детьми.
Другая девушка, наша общая знакомая с Машей, поехала в клинику в Филадельфии в след за ними, и её мальчику сделали операцию ТАК, что прогнозируют им жить полноценной жизнью и не волноваться ни о чём, приезжать на консультацию не раньше его 20ти лет. Больше в эту клинику никто из наших детей не ездил, это очень дорого. А так у них люди с таким диагнозом живут и здравствуют долгие лета, ещё и спортом занимаются. А в Воронеже, где живёт эта девушка с уже 9ти летним сыном, местные врачи смотрят на них изумлёнными взглядами, мол как такое вообще возможно, жить с таким диагнозом. Грубо говоря, этот диагноз - одна половина сердца только.

Я не говорила, что считаю верным такое соотношение цены и качества, где дорого= хорошо. Нет конечно же... Но мы с сыном поехали в Берлин именно потому, что в самом нашем новом федеральном сердечном центре нам сказали, что в их реанимации нас не вытянут.
А стоило это лечение в Берлине очень дорого. Я только к этому.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩