Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Forrest Gump  

Дата создания поста: 14 февраля 2020, 21:53

ожидаемая перемога

Украина начала сбор доказательств принудительной паспортизации Российской Федерации жителей временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой области, которые затем будут переданы в Гаагу. Такую информацию распространили в Офисе генерального прокурора Украины.

При этом отмечается, что все информационные материалы направят в Офис прокурора Международного уголовного суда."Следствием было установлено, что наличие такого паспорта для лиц, которые трудоустроены в структурах оккупационных администраций, является обязательным условием, так как его отсутствие принято считать основанием для увольнения", - отмечают в Офисе генпрокурора Украины.

Более того, там добавили, что такие принудительные действия контролируемых Россией администраций является нарушением норм международного права. В частности, Женевскую конвенцию 1949 года о защите гражданского населения во время войны и ст. 75 Дополнительного протокола 1977 года. В общей сложности количество оккупантами паспортов жителям ОРДЛО будет оценено в сотни тысяч: 300 и 200 тысяч паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской области соответственно. Одновременно с этим в прокуратуре уточняют, что в Украине сейчас расследуют уголовные производства за нарушение законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).


"В частности, Женевскую конвенцию 1949 года о защите гражданского населения во время войны".
Так вы, б..., войну для начала объявите.


Было изменено: 21:54 14/02/2020.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩