Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Татьяна  

Дата создания поста: 22 марта 2020, 22:45

О женской меркантильности

Напишу о волнующем.
Насколько женщине важно, чтобы мужчина был обеспечен.
В последнее время активно развивается и растет "мужское движение". Это те, которые "не алени", против "рсп" и прочая, прочая. По мне, так просто обиженные неудачники (да, давайте честно смотреть в лицо правде и своим недостаткам). Эти же люди громко кричат, что женщинам от мужчин нужно только одно - деньги и потребление.
Вот я согласна признать себя меркантильной сволочью. Но мне важно, чтобы мужчина мог обеспечить семью. Конечно речь сейчас не идет об экстремальных ситуациях - он болен, потерял работу, бизнес или что-то еще непредвиденное. Во всех остальных случаях обязанность мужчины достать мамонта и принести его в дом. Чтобы я была спокойна за наше будущее и могла быть слабой женщиной и заниматься бытом в хорошем настроении. Тогда я вижу что я ЗА мужчиной, я его уважаю, слушаю, он для меня авторитет. Речь не идет о миллионах долларов. Но я вижу, что он выкладывается, действует и делает все, что в его силах, чтобы мы не голодали. Если же мужчина денег заработать не может и не пытается, а я могу, тогда ситуация меняется (опять же говорю об обычной жизни, не о форс-мажоре). Я зарабатываю, значит мы как минимум на равных, а то и я имею бОльшее право решать, как нам жить. Ты - слабый, я - сильная. Я диктую условия, спорю и настаиваю на своем, могу унижать и относиться свысока. Не вижу смысла в следовании за мужчиной, если он не может решить даже основную для себя задачу в части обеспечения семьи. Да, собирайтесь обиженные и обсуждайте, какие бабы дряни ненасытные.
Обленились, расслабились и еще обижаются, что женщины не те пошли.
А теперь насущный вопрос исходя из вышесказанного. Если я полюбила слабого, а меня любит сильный. Кого предпочесть? И почему?



Отредактировано: 22 Мар 2020, 22:46.

Комментарии:

Жорж Милославский  
Танькя
Ты - слабый, я - сильная. Я диктую условия, спорю и настаиваю на своем, могу унижать и относиться свысока.(с)

Мужик в противной ситуации имеет такие же права или ему не позволено то, шо позволено женщенам? Может ли он унижать, если его зарплата больше?

Касаемо вопроса "Если я полюбила слабого, а меня любит сильный. Кого предпочесть? И почему?"
Может, величина его мужского достоинства склонит к правильному ответу...
Олег  
Татьяна! Любовь - болезнь! Отличный вопрос!
Выбирай сильного через силу! Простите если задел чувства! ЛЮБОВЬ - БОЛЕЗНЬ! ЛЕЧИТЬ!
Олег  
Татьяна и Плагиат!
Я негодую! Ваш сленг это мой! Почему Вы не взяли у меня Патент (от Невзорова)? А? Но как же Вы пишите - это Даст Ист Фантастишь! Вы Бьёте каждым словом! Сметаете напрочь безкультурье и невежество и невежд! Издайтесь? Стою на коленях перед Вами! Ваш пост не удар, не ударище! Это Ядерный взрыв мозга! Вы что - издеваетесь? Вы хотите как и я - ПРАВДЫ МИРА!? ВЫ ГЕНИАЛЬНЫ!
Олег  
Кто Вас научил этому сленгу?
Извините за нахальство... Вы вошли в TOP-10 в РФ... Я знал 9... Теперь появилась 10! Фантастика! Это невероятно! Я опять перечитываю Ваш пост! Разрешите его опубликовать у Себя в Дневнике?
Муся  
Олег, рада что вы в восторге, только
не понятно от чего.
По теме, недавно только с молодой коллегой обсуждали этот вопрос. Она говорила мне, что ей стыдно сказать мужу, что она устает(и на работе и с маленьким ребенком) и часто секса с ним не хочется, но когда он ей дарит подарки у нее резко просыпается желание... она не может сказать об этом мужу, так как он скажет что она меркантильная сучка... Я немного успокоила ее, так как это инстинкты защищенности срабатывают, сразу восхищение мужчиной, уважение и как в итоге сильное половое желание. Про себя могу сказать, что во времена выплачивания кредитов и полной зависимости от мужа было и уважение и восхищение кормильцем, как только я вставала на ноги и получала приличные денежки и накопления, то сразу замечались и недостатки мужа и терялось уважение и появлялось желание свалить от него... Как то так... Инстинкт потери защищенности заставляет людей бежать в магазин за гречкой и скупать маски и аппараты искусственного дыхания... У меня резко пропало влечение, после того как мой самый замечательный любовник сказал, что не сможет меня защитить в одной щекотлитвой ситуации... И все, пришлось расстаться..., так как я перестала с ним оргазмировать(((
Так что помните об этом мужчины! Ваша сила и защита, пусть в современном мире - в виде денег, нам необходимы.
Trianon  
Муся,
а вас в вашей истории ничего не царапает? Разве ж это муж, с которым нужно бояться что-то сказать? В отношении которого есть твёрдая уверенность, что он не только не поймёт, но и обзовёт. Не, это не муж. Это х рень какая-то. Равно как и жена, которая приходит в восторг, только в момент поступления денег в семейный бюджет. Ой, че-то надо в консерватории поправить. Причём с обеих сторон.
Муся  
Это не моя семья,
пусть сами разбираются... Это пример к теме дневника.
Муся  
И в своей семье
Я в советчиках не нуждаюсь))) я просто анализировала свои эмоции и инстинкты, поделилась своими наблюдениями.
Trianon  
Чем вы,
яхонтовая, лучше других? Почему вы разрешаете себе наблюдать, анализировать и озвучивать своё мнение? Почему вы отказываете в этом другим? Например, мне? Я вот тоже наблюдаю, анализирую и озвучиваю своё мнение. Советов бесплатно не даю. Обойдётесь.
Жорж Милославский  
Танькя
Неудобный вопрос о главном? То то же. А ты о каком-то мужском двежении..
goto  
Тань,
не парься, дай обоим.
Татьяна  
Жорж
Нет, отчего же, мне интересно подискутировать, вынужденно была оффлайн.
1. К вопросу унижения. В семье главное уважение друг другу, так? Если мужчина унижает свою жену, о каком уважении (и в первую очередь себя) может идти речь? Зачем такая семья?
2. Хм... А как же любофф? Неужели она совсем не важна??? Только размеры?
Татьяна  
Goto
Вопрос не "кому дать" вопрос "с кем создавать семью"
Татьяна  
Муся
Ну вот не мой случай (( то то и оно, что не возбуждают деньги. Хочу голодранца. Отсюда вопрос, что важнее в семейной жизни. И чем руководствоваться при выборе мужа : чувствами или головой.
goto  
Тань,
ну, если семью, тогда конечно деньги. А по любви можешь просто зайти переспать на скорую руку, в свободное от семейных обязанностей время.
Жорж Милославский  
Танькя
Я прально понел? Мужик обязанность уважать, а женщена имеет право унижать.
Почетай свою тему и мой вопрос и ответь по существу. А то выглядит так:
- Йогурт свежий?
- Йогурт грушёвый.
Татьяна  
Уважаемый Жорж,
Зарабатывать больше женщины - вот обязанность мужчины, в противном случае, будет как я написала - неуважение к нему с моей стороны. Это не право женщины унижать, это я по-другому не могу, не справляюсь с собой, не знаю, как другие. Ну нет у меня уважения к слабому мужчине. И жить так невозможно, сами понимаете. А уважение это не обязанность это норма в отношениях. Если его нет ничего хорошего не будет. Так ок?
А второй пункт чего проигнорировали?))
Жорж Милославский  
Танькя
Не изворачивайся
"могу унижать", "мужское движение" твои слова?
Пешу зеркальный вопрос - если баба получает меньше мужа, может ли муж унижать жону? Или унижать - это прерогатива только жоны?
Татьяна  
Унижать
нельзя. Никому, ни мужчинам, ни женщинам. Только мужчина обязан обеспечить семью, а у женщины другие обязанности. Я не за равенство, я за патриархат. Встречный вопрос задам : имеет право женщина унижать мужа за то, что он рубашки погладить не может? Или пирог испечь?
Мужское движение чего обижается : хочется быть главой в своём доме, ан нет, жена чего то не даёт рулить, а то и разводится и алименты требует. Так заслужите это право быть главой семьи и уважение.
Я задела Вас за живое что ли?
Жорж Милославский  
Цитирую твои слова
Унижать
нельзя. Никому, ни мужчинам, ни женщинам(с)
могу унижать(с)

Женская логика уникальна
Татьяна  
Логика
в том, чтобы держаться от таких подальше.
Могу не равно имею право.
И не от большого ума я это делаю. В нормальной ситуации меня занесло, мужчина меня одернул и я заткнулась, потому что уважаю сильного. А если не уважаю, то лезут из меня неприятные вещи, остановить то некому ((
Шаман  
насгать
я встал, кофе выпил и ушел
Деритесь
Жорж Милославский  
Танькя
Логика в том(с)
А истина в том, шо каким бы мужик не был, баба всегда будет считать, шо его зарплата и член могли бы быть больше. Нет в её головке стопкрана. Нет сытности
Татьяна  
Кароче
я поняла... надо выбирать деньги(((
всем спасибо.
goto  
Тань,
ну ты обращайся, если что, мы всегда поможем
Татьяна  
goto,
да, мне нужна помощь, определенно. Я полюбила идиот и прощаю ему все: оскорбления, унижения, как мне его разлюбить?
goto  
Тань,
тебе просто это нравится...
Татьяна  
goto
Насчёт помощи Вы пошутили, видимо, а я то наивная)) Будьте аккуратнее, так же человека можно и до суицида довести.
Я же спрашивала не "почему", а "как". Почему я, положим, и сама знаю, но блин, КАК мне избавиться от этой хрени??? А Вы такой "да ладно, Тань, расслабься, тебе же нравится, получай удовольствие теряй остатки самоуважения!"
Ну, так себе помощь то от Вас. ..
goto  
Тань,
да все просто. Переезжай жить в Хабаровск, через 3 месяца забудешь про все: оскорбления, унижения и т. д., разлюбишь, гарантирую
Жорж Милославский  
Танькя
А он, который "идиот", больше тебя заколачивает?
За шо ты прощаешь его? Может, он хороший самэц?

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩