Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Trianon  

Дата создания поста: 1 июня 2020, 12:23

Лето. Два месяца

Друзья гуляли с собакой в парке. Там в одном месте приют для животных. Вечный собачий лай на всю округу в любое время суток. И вот недалёко от этого приюта их пёс бросился в кусты со страшной силой. Подошли поближе. Сначало пахнуло псиной, потом жжённой шерстью. Подошли ещё ближе - явным разложением. И тут ребята поняли, что лая-то вечного они не слышат.

Два месяца волонтерам было запрещено посещать приюты. Волонтерская работа в приюте нашими распрекрасными отцами и матерями города приравнена к массовым мероприятиям. Целый день в собачьем лае и говне им, видимо, кажется чем-то вроде отжига с девочками на горном курорте. Бытиё ж определяет сознание.

Я не буду сейчас анализировать приютскую деятельность. Это отдельная песня. Но в карантине им реально поплохело. Материальная помощь от сердобольных граждан сократилась вдвое. Гражданам уже не до благотворительности. В случае муниципальных приютов норма кормов урезана свыше. Естественно, сильные собак или кошки отгоняют от мисок слабых. А слабым остаётся одно - умирать от голода. Про отсутствие прогулок, ухода и социализации, что как раз и обеспечивали волонтеры, я уж и не говорю. Умерших надо куда-то девать. Но за всякую там кремацию нужно платить деньги. А их не хватает на еду. Поэтому проще прикопать где-то неподалёку. Резонно.

Другой знакомый рассказывал, что несколько раз натыкался в парке на бомжей, которые спрашивали дорогу к приюту. Там-де собачек отдают со страшной силой в любые руки, потому что кормить нечем. Очень хочется надеяться, что администрация все-таки не отдавала несчастных животных явным маргиналам. Хотя есть ли разница, погибнуть от голода или быть съеденным пьяной компанией?

Сейчас людям разрешили снова навещать приюты. Но эти два месяца, куда их деть? Как забыть?

Было изменено: 12:23 01/06/2020.

Комментарии:

Master of puppets  
***
Это в Кусково, что ли? Я постоянно лай слышал, когда утром нм работу ехал, а вчера твой пост прочитал и понял, что уже недели три тихо...
Trianon  
То-то
и оно-то ((
Глянула их страницу в Инстаграм. Все норм. Приходите, люди, мы вас ждём.
Очень жаль животинок.
Bliss  
Какой ад..
Страшно представить, что пришлось пережить приюту..
..." Эх, ребята, всё не так, всё не так как надо " ( с)
(((

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩