Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Жорж Милославский  

Дата создания поста: 29 августа 2020, 14:49

внутренняя беднота

На лекциях философии в ПТУ лектор процитировал высказывание древнегреческого философа "богат не тот, у кого всё есть, но тот, кому больше не надо".
Глядя на лиц, имеющих огромные состояния, даже на тех, у которых они не огромные, но имущественные, часто задаюсь вопросом "зачем им столько?", ведь для нормального существования столького не надо.
Общался с менеджером Ролекс, которая рассказала о ценах на часы. Ужаснулся - зачем человеку часы из белого золота ценой в 30 млн.?! Чтобы что? Ей я высказал своё мнение - были бы у меня такие средства, я бы обеспечил всех близких, а после помогал неимущим, или спонсировал лечение больных тяжёлыми заболеваниями детей или ещё чего-нибудь, то, что приносило бы другим пользу. Судя по её эмоциям понял, что она несолидарна моему мнению, хоть и считает дело благородным.

А ведь сколько в мире лиц, имеющих огромные средства... Мало кто из них участвует в благотворительности. Они могут ходить в церкви или мечети или синагоги, говорить о благом, но на самом деле суть их жадность, т.е.алчность. Они лицемеры, сами того не подозревающие, возможно. А ведь на земле столько людей, не имеющих возможность накормить своих детей.
В Коране излишек (лихва) считается грехом, а в Евангелие сказано:
 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще не достает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Мф.19:16-24)

Задорнов сказал, что раньше богатыми называли людей набожных, в которых много Бога, а бедными - в которых много отрицательного, много беды.
Как всё изменилось... теперь жадных и алчных называют богатыми, а неимущих добрых людей бедными. Хотя, чему удивляться...

Раньше, да и сейчас, голубой цвет считался благородным, но заднеприводные гомосеки присвоили себе этот цвет и слово "голубой" стало отрицательно нарицательным.
Раньше в сша гееми называли молодых весёлых мужчин, но гомосеки и это себе присвоили...
Не удивительно, что алчные люди называются богатыми.
Нынче у людей в приоритете не чистота души.

Посмотрите на теперешних женщен. Нет, лучше не смотрите - скорая может не успеть вовремя приехать...

Комментарии:

Калавинка  
Какие
прэлэстные пэрлы... "лекция по философии в ПТУ", "глядя на лиц, имеющих огромные состояния, даже на тех, у которых они не огромные, не огромные, но имущественные". Класс. Надо было в ПТУ кроме лектора по философии, ещё лектора по грамматике русского языка пригласить с своё время. И скорую, чтоб дежурила во дворе. Мало ли че
бутя  
Какие лекции ))
Для жоржика читать и писать было явно лишним, научить ставить крестик было бы гуманнее для окружающих
Калавинка  
И не попалось
на жизненном пути ни одного, кто б объяснил бедняжке разницу меж беднотой и бедностью.
Да вообще какой-то не приспособленный к жизни получился.
Жорж Милославский  
а ещё...
у меня маленький член, я нищеброд и инпатент..

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩