Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Нетути  

Дата создания поста: 29 сентября 2020, 01:00

пришвинизмы

В пятницу доехали до дачи уже в полную темень. На проселочной дороге в свете фар вдруг нарисовался заяц. Так близко в дикой природе я еще никогда такого не видела, разглядеть можно было очень подробно. Крупненький, серенький, с куцым хвостиком, он попрыгал на месте, а потом пустился наутек, но не в лес - он скакал перед нами, а мы ехали за ним, он как будто показывал нам дорогу. Так продолжалось довольно долго. Но потом, косой все же догадался заскочить в лес и скрылся в черноте..

Отредактировано: 29 Сен 2020, 01:01.
Отредактировано: 29 Сен 2020, 01:05.

Комментарии:

Trianon  
Свет и
тепло их завораживают. Как-то в очередном походе удалились от стоянки по всяким делам. Костёр, конечно, притушили. Но угли горячие. Возвращаемся. У самого кострища сидит зая. И, видимо, вполне себе балдеет. Тёпленько ж. Подпустил близко. А потом как будто опомнился и неспешно потрюхал, лениво потряхивая толстой попой. А вот нас всегда учили, что звери боятся запаха дыма. Ни фига.
Самурай  
Бдительность
и еще раз - бдительность. Поскольку не только зайцы (хотя, их тоже жаль) могут вдруг проявляться в свете фар. Пару раз лоси дорогу перебегали. Хорошо, что реакции хватило скинуть скорость и уйти в сторону... А вообще, заметил, что живности разной стало гораздо больше. чем прежде. То заяц попадется, то лисенок, то сова из тумана эдаким черпачком вдруг пронесется... и лоси, и цапли наблюдаются... Уж не говоря о хищных птицах... Иной раз, если есть возможность, останавливаюсь, чтобы понаблюдать за тем, как парят в небе.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩