Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Master of puppets  

Дата создания поста: 19 апреля 2021, 13:26

Визит к Минотавру

В пятницу стал ещё ближе к классу "замкадышей" - получил постоянную прописку, хотя и в соседнем корпусе, который сдан в эксплуатацию и имеет адрес. На приём как положено зарегистрировался через портал государственных услуг, но по традиции нажал не туда, и записался на консультацию. В УФМС отнеслись с пониманием, и предложили перерегистрироваться. Вышли с застройщиком в коридор, с его телефона произвели нужные манипуляции, и минут через 10 нас пригласили в кабинет.
Оказалось, что половина приготовленных мной бумаг, включая листок убытия со старого места жительства, уже не нужны их отменили, и все передвижения граждан отслеживаются в цифровом пространстве. Ещё несколько минут - и соответствующая страница украшена необходимым штампом. Довольный, ехал на работу и вспоминал историю четвертьвековой давности...

По достижении 25 лет нужно было вклеить в паспорт фотографию, соответствующую возрасту. Мне, как человеку несколько асоциальному, на такие мелочи некогда было обращать внимание, но через пару лет пришлось менять работу. Новое место находилось на территории оборонного института, превратившегося к тому времени в инкубатор бизнеса, но как и охрана на проходной, так и бюро пропусков остались советскими во всех смыслах, и через пару дней бдительный вахтёр "отразил" мою попытку пройти в офис. Собственно, он был прав - основной документ был уже недействителен...

Делать нечего - пришлось идти "сдаваться в органы". Сделал нужные фотографии, морально подготовился (ну не люблю я такие места) и к началу приёмного времени явился "куда следует". Картина в коридоре оказалась ожидаемой - толпы горцев и азиатов пытались практически взять штурмом заветный кабинет, выкрикивая с разным акцентом заветное слово "регистрация". Некоторые не говорили по-русски и общались через переводчика. Над этим полчищем висела удушливая смесь ароматов дешёвого одеколона и немытых тел. Стало ясно, что нужно играть на контрасте, ведь наличие недействительного документа могло привести к некоторым последствиям.
Дождался своей очереди, зашёл в кабинет и включил всё своё обаяние.

- Здравствуйте, тут у меня возникла небольшая проблема с документами... - начал я издалека.
Женщина в форме капитана милиции, судя по её виду, затюканная гостями столицы донельзя, буквально расцвела, услышав такое обращение.
- Пожалуйста, присаживайтесь, - поправляя китель ответила она. - Что случилось? Утрата? Порча?
- Нет, что вы, документы на месте, смотрите сами, - и протягиваю ей паспорт, в который уже два года должно быть вклеено новое фото.
Капитан посмотрела на даты, на меня, зачем-то в окно и, хихикнув, сказала:
- Долго же вы к нам шли...
- Готов понести заслуженное наказание! - выдал я домашнюю заготовку.
- Ой, да ну, возиться с вами ещё... пришли - уже неплохо. Так, фото на месте? Хорошо. Квитанция? Отлично! Ну зайдите через неделю, всё у вас будет!

Забирая исправленный документ, я всё же отблагодарил отзывчивого сотрудника коробкой конфет и бутылкой ликёра.

Было изменено: 16:17 20/04/2021.

Комментарии:

Trianon  
А потом
бушь возмущаться размахом коррупции
НулгыНэт  
Ой,
а меня из ЗАГСа завернули с просроченным паспортом..
Три месяца потом дрожала, что передумает жениться))
Бутылку ему тоже поставила..)
Master of puppets  
***
Ну вообще-то это было 25 лет назад, тогда слово "коррупция" с гордостью звучало из уст одного ныне сильно опального нефтяного королька )))
А вот недавно один крендель из некоей общественной организации с очень звучным названием (там и борьба, и фонд, и коррупция) публично возмущался, что не может дать взятку военкому, чтобы тот отмазал от армии.
Мне одному здесь когнитивный диссонанс виден?
Дарья  
как раз сегодня
подписывали оптом ряд документов, в т. ч. заверяли свою ознакомленность с антикоррупционной политикой учреждения.
Вспомнили "вот кабы вам давали, а вы не брали..."
Master of puppets  
***
Если бы из меня начали вытрясать монеты, пугая административным делом за проживание по недействительному паспорту, а я бы дал денег чтобы делу не дали ход - тогда это коррупция.
А я просто отблагодарил человека, который нормально ко мне отнёсся.
НулгыНэт  
Тогда конфеты - маленькие женские радости)
Это сейчас стрёмный презент.. Берут вспотевшими руками, а в результате там просто конфеты)
Хайли Лайкли  
"поправляя китель ответила она".
Довлатов вспомнился. "Расстегиваю я на гражданине майоре китель...".
Вооот как надо, а конфеты с ликером - это не вместо, а вместе с расстегиванием :-)
Trianon  
Почему
штраф-то не слупила? Она ж не себе в карман штрафы налагает, а в бюджет. Значит, бюджет не получил. Должностное преступление на лице. )) Не пуганые были ышо.
Самурай  
Хм..
А ведь мог и шантажировать..
Сказав между прочим, что десяток бомжей с вокзала интересовались, в какое отделение обращаться для восстановления документов. Так что... Мастер, ты поступил скромно и великодушно)))
Жорж Милославский  
Ассоциации при прочтении
Настоящий русский человек хочет выгнать из России всех нерусских и уехать жить в заграницу.
Коробку конфет и бутылку надо было презентовать с приглашением на палочку чая...

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩