Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Forrest Gump  

Дата создания поста: 12 мая 2021, 17:06

о стрелке

Дорогие друзья, в комментариях пишут про тупых родителей, которые воспитали сына-ублюдка-Галявиева, про наплевательское отношение со стороны учителей и педагогов и даже про равнодушное общество.

Давайте мы ещё раз напомним, что такое психическое отклонение и почему его так сложно распознать.

Андрей Чикатило в школе был застенчивым и прилежным учеником, редактировал школьную газету. Позднее получил высшее филологическое образование, работал школьным учителем, состоял в партии, был любящим отцом, у него было двое детей. Его соседи вспоминали, что Чикатило был примерным семьянином, не пил, не курил, слушался жену, ходил за хлебом и молоком и всегда здоровался. У Чикатило была хорошая репутация, благодаря которой он долгое время не попадал под подозрение правоохранительных органов.

Он также был педофилом и некрофилом. К моменту задержания в 1990 г. на его счету было не менее 43 жертв.

Сейчас пишут, что у Галивиева предварительно энцефалопатия мозга эта болезнь также без лечения, также ведёт к тяжёлым расстройствам психики, там дальше со всеми остановками вплоть до летального исхода. Энцефалопатия поражение головного мозга с последующей гибелью нейронов.

Мы не просто так пишем про обязательную всеобщую диспансеризацию с отдельным упором на обследование у нарколога и психотерапевта. И не просто так пишем, что людей с психическими отклонениями бывает сложно распознать не только мимоходом на улице, но и живя с ними под одной крышей.

В отдельных случаях болезнь нельзя отследить ни на начальной стадии, ни даже когда человек входит в штопор при чём тут учителя, родители и равнодушное общество, алло? У всех известных истории маньяков были психические отклонения. И большинство из них известно как раз потому, что им длительное время удавалось не попадать на радары правоохранителей благодаря вполне приличному виду, поведению и биографии в целом.

Не говоря уж о том, что каждый подобный случай уникален и набор патологий может быть самым разнообразным. Определить заболевание и степень его тяжести может только профильный специалист.

И, честно, чем больше читаем мнений, призывающих покарать, разорвать, уничтожить и обличить, тем сильнее убеждаемся, что принудительная диспансеризация не такая уж плохая идея.

Неплохо бы знать количество недообследованных в нашей с вами Федерации, раз уж мы все тут собрались.


[Орда] родная, злобная, твоя

Было изменено: 17:06 12/05/2021.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩