Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Сан-Гёргич  

Дата создания поста: 16 сентября 2021, 04:24

Разговор с приятелем-4

...А вообще-то надо чаще смотреть на природу, на животный мир - мы очень недалеко от него ушли. Там нет лжи и лицемерия, там всё по-честному - там тупо жрут друг-друга, откровенно и искренне. И значит вся ценность нашего "как бы" интеллекта заключена в том, что бы это тупое пожирание завуалировать лицемерием якобы во благо пожираемому.

Вы конечно сейчас жутко со мной не согласитесь и обнажите свои клыки, когти и иголки, начнёте меня по-доброму материть и козырять словом "любовь", которая типа всепобеждающа, говорить, что основа человеческих отношений это честность и бескорыстность, всепожертвование и "обними ближнего своего", что рождение детей и их воспитание это и есть настоящее счастье, а я - на удивление - тут же соглашусь с вами, только добавлю, что это и есть игра в на@баловку, вернее, её принципы, её приёмы, её типа маскхалат и ширма. Но если задумаетесь в одиночестве, когда вас никто не видит и не слышит и ни перед кем не надо играть и "выё@ываться по-честному", поймёте, что игра в на@баловку и лицемерие так укоренилась в вас, что вы теперь пытаетесь на@бать самих себя. И если это получится, то вы конченные люди - вас на днях сожрут. Или же вы сожрёте себя сами - у вас вдруг появится неизлечимая болезнь и - Привет, Шишкин!

Комментарии:

polyn  
и это правда)
на@баловка, вы@бистость... прерогатива молодых.. Когда силенок остается мало.. куда всё девается) а бывает до старости так и не понимает на что потратился)
Aшyня  
:-) В животном мире всё идеально, они Едят что б Жить,
а вид животных Человеки Живут для того чтобы Есть, впихивать еду как не в себя, да ещё нечестным, обманным путём. Люди жалкие существа, ничего не могут сами своими хилыми ручонками, могут только своим чуть выше развитым мозгом хитростью и коварством придумать безжалостный способ убить, и не только для еды, чудовищам хочется больше, зрелищ! Обезумев от своей кровожадности, как вампиры, напившись крови, врываются в животный мир и грубо пользуют его, потешаясь, удовлетворяя свои низжие похоти. Люди самые свирепые, исхищрённые твари. Божьи. Ага.
А несччастный Шишкин молодец, "Богатырь лесного царства ". Многие якобы любящие природу художнички и писателишки пёрлись на охоту, ради развлекалово. И слывут среди общества гениями, ахахах. Ну может и гении, ага, только злые.
Кашку ем, гречневую, и кофе пью с круассаном. Всем доброе утро :-)
Trianon  
Те, кто
действительно и внимательно наблюдают за природой, не могут не заметить всяких различных и множественных проявлений пресловутого категорического императива Канта, симпатии, альтруизма и даже самопожертвования. И не только среди высших теплокровных, а и бактерий. Да-да. Отдельные особи жертвуют себя на пропитание коллективу во голодную годину. Так что давайте уж наблюдайте как следует. И того, освобождайтесь от расхожих штампов и клише.
Сказочник ml  
Отличный пост.
Привет, Гёргич!! ))
Сан-Гёргич  
Сказочнику
Привет, Влад!
Сан-Гёргич  
Полин
Ну почему только молодых? Выеппистость возможно, а наиппать ближнего своего старается почти каждый независимо от возраста.
Вы сами озвучили условие - силенок мало в старости. Не это бы, так выеппывались бы всю жизнь.))
Сан-Гёргич  
Ашуне
Соглашусь с вами в той части, что хищники убивают только из чувства голода или при обороне. Травоядные исключительно при самообороне. Но это животные, им кроме еды, воды и воли ничего более не надо. Однако когда появляется какой нибудь дополнительный фактор их существования - например берлога, нора или собственная территория, то они поступают аналогично людям - воюют. Как то наблюдал ссоры животных из-за мисок (причем именно из-за мисок, а не еды в них) и даже за любимое место на диване.
Сан-Гёргич  
Трианону
При всём моём уважении к Канту я не нашёл в его теории а категорическом императиае ничего об пльтркизме и самопожертвовании, да, Иммануил основал свою теорию на расширенном толковании библейской истины "относись к людям и поступай с ними также, как хотел бы, чтобы они относились и поступали с тобой". И тут заключена издевательская уловка - добрый человек в таком случае будет относиться по-доброму, а злой - соответственно, ведь изначально злой (плохой) человек не может относиться к людям по-хорошему.
Вообще то вы правильно сказали "пресловутый" императив Канта, Кант стоял больше на идеалистической позиции. Его теория верна в идеальных условиях, которые пока недостижимы
Сан-Гёргич  
Трианону
Что же касается якобы милосерлного самопожертвования бактерией своего тела для пожирания близкими бактериями, то всё это далкео от гуманизма, это просто программа (инстинкт) видового самосохранения.
Trianon  
Вы специально
передёргивает или невнимательно читаете?
"Так, как поступали бы с тобой". Ни один, даже самый злобный чел, не хочет, чтобы с ним поступали плохо. Не? И запятые там у меня. И про императив вы че-т ничего не прочитали. Двойка вам. В следующий раз готовьтесь к семинару серьёзней..))
Сан-Гёргич  
Трианону
В трёх постулатах императора Канта ничего даже близко нет про альтруизм и самопожертвование, вы немножко спутали мягкое с теплым
Сан-Гёргич  
Трианону
Сейчас заглянул в вашу анкету. Ах ты боже мой, корнет, вы женщина?!!! В таком случае прекращаю пытаться вас запутать и заранее согласен на любое ваше толкование категорического императива Канта, вы заслуживаете лаврового венка уже хотя бы за то, что смогли не только выговорить, но и запомнить эту фразу. Надеюсь лавровый венок вам пригодится. Но не более двух-трех листиков на кастрюлю!!! Если это конечно не уха.
Aшyня  
Сан-Г#235; ргич, даже если царь зверей
жестоко убивает львят от друго предыдущего погибшего льва, то уж люди, казалось бы, не тупее животных, делают подобные поступки, не боясь ни Бога, ни своей совести, из жестокосердия или вовсе бессердечности, при существующей по идее эмоционально волевой и нравственных сфер, имеющих опыт из примеров из книг, истории, жизни. Люди это кровожадные злые варвары, хлопающие в ладошки в цирках-живодёрнях. Ай, да Бог им и нам всем судья.
Кофе пью с круассаном, клубнику вот щас шла с работы купила, стакан 120р, вкусная, но купила из за красоты, и доброго вечерочку всем :-)
Aшyня  
Аай яй яй, забыылаа
Мне что б буковку Ё напечатать, надо сначала слово напечатать слово ёж и стереть ж. А если сразу на клаве телефона Ёкнуть, то вот что заместо Гёргич вышло :-)
Сан-Гёргич  
Ашуне
Спасибо, что пояснили, а то я уж подумал, что я для Вас монстр какой-то пронумерованный.)))
Насчёт сравнения львов и людей - согласен, только я бы выбрал гиен или ещё какую-нибудь пакость. Хотя лев в своём натуральном выражении (а не по нашим надуманным мифам) тоже та ещё пакость. Как и медведь - НАШ символ вроде бы.
Мне кажется мы (человечество в лучшей его - элитарной - части) сильно увлеклись самолюбованием, хвалим себя, восторгаемся собой любимыми - вод-де интеллект, разум, гуманизм! А ведь это пока что ещё ширма, маскхалат, стоит только попасть в какой-то экстрим (мор, голод, катастрофы природные и т. п.) и куда эти ширмы деваются? Родители с голодухи жрут своих детей, дети - родителей, а уж банальными смертоубийствами по иным (чаще меркантильным) причинам пестрит любая информационная лента. А сколько "просто убийств" без казалось бы видимых причин? Ну не понравилось кому-то что-то, взял и убил.
Просто мы всё ещё звери, причём хищные. Даже хуже. Натянули на себя ширму гуманизма и толерантности, а внутри всё ещё не те, за кого себя выдаём.
Я раньше верил, что человечество когда-нибудь избавится от этих родовых проклятий. Что мы медленно, но неуклонно идём по пути самосовершенствования.
А теперь что-то не верю.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩