Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Сан-Гёргич  

Дата создания поста: 4 октября 2021, 19:05

Релакс.

После глубоко горестных и трагичных событий этого лета, которые постигли меня как бы на излёте моей собственной жизни, я заметил, что чаще стал задумываться о смерти. Причём не о смерти как "бац и в ящик" - как бы своей личной, а о смерти как о явлении, как о необходимости и одном из краеугольных законов жизни. Как об этом самом извечном и сакральном - том самом "Колесе Сансары".

Всегда не понимал её и чего греха таить - боялся. Боялся её неотвратимости, но ещё больше - её непредсказуемости и некой нелогичности: живёт-живёт человек, жизни радуется, трудовыми свершениями пышет и вдруг - светлая ему память! Ни тебе подождать, пока он очередное свершение свершит, ни тебе маячок какой ему послать - типа, готовься, уже скоро. Нет - бац и в ящик.

А сейчас пришло некое понимание, что ли. Точнее, примирение. Ну уж если ты, подружка, такая нетерпеливая, то что уж тут - не нам тобой командовать.
И такое успокоение на меня снизошло! Раньше всё волновался - а как же? А кому всё это? А успею ли я всё подготовить? А вдруг пропадёт ни за зря?

А теперь - да и Бог с ним! Значит, так надо.

И такое всё мизерным кажется - тут, понимаешь, старушка в гости нацелилась, двери в Вечное и Таинственное отворяет, а я о каких-то баксах в чулках да матрацах думаю - найдут ли? Ну не найдут - и что? Мне-то уж они точно без надобности будут. ТАМ другая валюта в ходу.

Часто включаю какие-нибудь релаксы соответствующие и под эти торжественно-отстранённые мелодии размышляю. И на удивление - никакой печали или досады. Никакого буйства и противления мыслей и чувств - готов, матушка, вот он я, приди и обойми.
Да ещё коронавирус прихватил, так что тут уж вообще не до фантазий - лежу в лёжку, таблетки горстями трескаю, а релаксы меня успокаивают - не сцы, типа, не ты первый, не ты последний, все там будем.

Вот только сам процесс меня жутко занимает! Как-то в одной передаче, в которой принимали участие люди, пережившие клиническую смерть, говорилось, что сам переход обставлен довольно увлекательно и красиво - музыка типа чарующая играет, свет какой-то фантастический, лёгкость в теле необычайная, радость на душе. И главное - бесплатно же всё!

Но мы-то люди тёртые, просто так фиг кому поверим - сколько раз обманывали! А вдруг и тут надурят? И бабка будет страшная, и коса тупая, и вообще... ни музыки, ни песен. И получится как-то не красиво.
Не хотелось бы... Ведь переиграть не получится...

Комментарии:

Сан-Гёргич  
Сейчас
вот этот релакс у меня играет.
Сан-Гёргич  
Осень...
Осень...
Мокрые глаза
В жёлтом пухе листопада...
Осень...
Грустная слеза...
Ничего уже не надо.
Утром иней,
Хрусткий лёд,
Свежий воздух до упаду
Осень...
Всё наоборот...
Горе в радость...
Смерть в отраду...
Годен к нестроевой  
У савана
нет карманов. С собой не унесешь.
На мой скромный взгляд у смерти много уровней. Мы все ее по разному понимаем. Надо начинать с того кто Я? Кто умирает? Тело? -Мы несколько больше чем тело.
Ум? Сознание? Кто Я?
Если Я это Сознание, то мы умираем каждый день когда засыпаем и трагизм смерти в этом случае преувеличен. Потому что утром мы просыпаемся. В случае смерти проснетесь немного в другом месте и что? Ну процессор поменяется. Тела не будет, будет другое.
Сан-Гёргич  
Годен к нестроевой
Это лишь одна из версий. А как там на самом деле - никто не знает. Да и процессор процессору рознь - проснёшься какой-нибудь улиткой - оно мне надо?))
St. Извергиль  
Гёргич, отставить умирать!
Сочувствую вашему самочувствию, но верю в лучшее, вы мужчина крепкий и вирусу вас не победить.
По себе знаю, что когда болеешь, думаешь что непременно умрешь, ну, или никогда не выздоровеешь. Но проходит время и снова хочется жить и шить сарафаны из ситца)
Сан-Гёргич  
Извергиль
Мы все когда-нибудь непременно умрём, так что дело тут не совсем в этом. Вот сарафаны никому не нужны - это да.
Aшyня  
Ребята, доброе утро
Мой опыт такой. Когда человек переживает много горя или одно большое, он либо падает духом, либо сходит с ума, либо встаёт на крыло и парит, как птица над всеми земными страхами.
Мне вот посчастливилось в последнем. В моём представлении это так. Умирая, душа отсоединяется от тела и оно ей становится абсолютно безразлично. Далее суд типа. На чаше весов взвешивается душа. Если больше чистоты и добра, налево, если гнили и зла, то направо. Право и лево вот единственное не могу просчитать, но наверное это неважно
в разные стороны короче. Ну и дальше существуем в трансформированном виде в своих мирах.
Всем хорошего дня.
Ингрид  
Там, где смерть
жизни нет.
Если есть жизнь, то смерти нет.
Еще не пришел ваш черед, Гёргич.
....  
...
Необразованные скучные людишки - кто хочет давно морозится в криобанках и не идет себя на корм червям. Сидят - ноют, вместо того, чтобы заняться чем вечным.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩